Рецепт шоколадного торта джейми оливера

Джейми Оливер: «Что точно сделает вас счастливым, так это хрустящий снаружи и сочный внутри шоколадный торт без единого яйца»

Всем известно, что присутствие яиц в тесте для торта очень важно, так как они придают ему идеальную структуру и консистенцию. Тем не менее есть люди, которые по каким-то своим соображениям не желают употреблять продукты, в составе которых есть яйца. Так как сладкого хочется всем, эти люди ищут альтернативные способы приготовления лакомств. Всемирно известный кондитер по имени Джейми Оливер на этой неделе выложил в своем «Инстаграме» видеорецепт великолепного шоколадного торта, при приготовлении которого не было использовано ни одного яйца. «Этот невероятный, божественно вкусный шоколадный торт приготовлен без яиц. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он обязательно сделает вас счастливыми», — заявил Джейми Оливер .

Итак, этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет яйца или хочет испробовать что-то новенькое на своей кухне.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 200 г фундука.
  • 200 г качественного темного шоколада.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 200 мл молока средней жирности.
  • 200 г сахарной пудры (желательно сделанной из коричневого тростникового сахара).
  • Щепотка морской соли.
Читайте также:  Кексы от ольги матвей рецепты

Алгоритм приготовления шоколадного блаженства

При помощи блендера перемелите орехи до консистенции муки и положите их в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к молотым орехам. Туда же присоедините мягкое сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Тщательно взбейте миксером получившееся тесто. Теперь пришла пора добавить в него муку. Взбейте массу еще разочек. Добавьте молоко и сахарную пудру. Мы в шаге от победы, осталось только еще раз все хорошенько перемешать.

Для этого рецепта идеально подойдет форма для выпечки размером 25 × 25 см. Положите в нее пергамент или смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте жидкое тесто в форму и запекайте шоколадный торт в духовке, предварительно разогретой до 180 ºC, в течение 18–20 минут.

Лучше всего использовать для этой цели среднюю секцию духовки.

Варианты подачи

Вы можете подавать такой шоколадный тортик теплым, украсив его сверху тертым шоколадом, свежими фруктами или шариком своего любимого мороженого. А можете дать своему кондитерскому шедевру немного времени для остывания и потом наслаждаться им, нарезав на порционные кусочки и полив сверху шоколадным ганашом.

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…

Продукты на 1 торт

Бисквит

  • 85 г просеянной пшеничной муки
    20 г какао в порошке
    4 крупных яйца
    105 г сахара
    80 г несоленого сливочного масла

Крем

  • 450 черного шоколада
    500 мл сливок
    5 крупных яиц — желтки
    65 г сахара

Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы — вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.


Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита — снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.

Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.
Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.


Проверить готовность бисквита лучинкой.

Бисквиты оставить остывать.

Крем

Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Подготовить «водяную баню»: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром — масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.

Подготовить форму — вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.

Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

— корж — крем — корж — крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем «улегся».
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.

Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце — окуните в горячую воду!

Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Видео Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Праздничный торт шоколадный — как приготовить и украсить

Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!

что каждая семья нуждается в хорошем рецепте праздничного шоколадного торта…

Этот торт — это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!

Продукты на 16 порций

  • 250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
    150 г качественного темного шоколада (70%)
    2 ст.л. оливкового масла
    300 г сахарной пудры
    6 крупных яиц
    150 г блинной муки
    4 ст.л. порошка какао
  • 300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
    1 большой кусочек сливочного масла
    2-3 ст.л. сливок
    100 г воздушного риса
  • 2 больших яичных белка
    3 ст.л. меда
    200 г сахарной пудры
    ½ ч.л. винного камня
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    ½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)

Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный

БИСКВИТ

Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя.

Шоколад измельчить
Растопить на «бане» с маслом и сахаром.
Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
Вмешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.

Разрезать остывший бисквит на 3 части — в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!
Это метод из книги Джейми Оливера Comfort Food.

ШОКОЛАДНЫЙ РИС

1. Измельчить шоколад.
Растопить с маслом и сливками на «бане».
Дать остыть в течение 5 минут.

2. Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.

ГЛАЗУРЬ

  • яичные белки в миску
    с медом,
    сахаром,
    винным камнем,
    хорошей щепоткой соли
    и водой.

Поставить мисочку на «баню» и взбивать электрическим ручным миксером 6 — 7 минут — до «пиков».

2. Снять миску с огня,
добавить

  • ванильный экстракт,
    флердоранж или розовую воду
    и — желательно — пищевой краситель. *** Но можно и без него…

продолжать взбивать смесь до загустения.

3. Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.

4. Украсить шоколадной стружкой

— как это делается, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop , и тогда вы сможете это делать профессионально!

Праздничный торт от Джейми содержит в 1 порции 484 ккал, но вы же не откажитесь из-за этого от этого шоколадного торта!

Праздник — святое дело! Празднуем все! И праздничный торт с шоколадом — лучшее украшение застолья!

Праздничный шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

У каждого должен быть рецепт роскошного шоколадного торта — хоть для поддержания уровня шоколада в организме, хоть для торжеств, когда не обойтись без домашнего десерта, хоть для тех случаев, когда вас ждут в гости с очередным кулинарным шедевром. Этот торт превзойдет все ожидания: он очень празднично выглядит, у него невероятная текстура и потрясающий вкус. Его приятно делать — и приятно смотреть, как его поедают.

Праздничный шоколадный торт

Количество порций: 16
Время приготовления: 2 часа
542 ккал

Ингредиенты:

Бисквит:

Сливочное масло
плюс еще немного
250 г
Шоколад горький
70 % какао
150 г
Сахар 300 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт.
Мука с разрыхлителем 150 г
Какао
порошка
4 ст. л.

Шоколадный рис:

Шоколад горький
или молочного, плюс еще немного для украшения
300 г
Сливочное масло 75 г
Жидкий мёд 1 ст. л.
Сливки 35% 100 мл
Рис
воздушного
100 г
Яичный белок 2 шт.
Жидкий мёд 3 ст. л.
Сахар 200 г
Сок лимона 1 ч. л.
Экстракт ванили 1/2 ч. л.

По желанию:

Флердоранж
или розовой воды
1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую разъемную форму диаметром 23 см (бортики выстелите в 2 слоя). Для теста разломайте шоколад на кусочки и растопите в большой жаропрочной миске на водяной бане вместе с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Когда получится блестящая однородная смесь, снимите миску с бани и оставьте на 10 минут, а затем по одному вбейте яйца, взбивая миксером на высокой скорости. Просейте в смесь муку, какао и большую щепотку морской соли и тщательно взбейте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут; воткните в центр шпажку и выньте — она должна быть практически чистой. (Середина бисквита поднимется и слегка треснет, но мы все равно закроем трещину начинкой.) Оставьте в форме на 15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Положите на подставку для торта и аккуратно разрежьте длинным ножом на 3 коржа. Переложите два верхних коржа на отдельные тарелки.

Приготовьте шоколадный рис. Разломайте шоколад и растопите с маслом, медом, сливками и щепоткой соли в большой жаропрочной миске на водяной бане, чтобы у вас получилась блестящая однородная смесь. Дайте немного остыть (иначе рис размокнет), а затем добавьте воздушный рис и перемешайте. Разложите по остывшим коржам и разровняйте.

Сделайте нугу. Влейте белки в жаропрочную миску, добавьте мед, сахар, лимонный сок, большую щепотку соли и немного воды. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой, прибавьте огонь и взбивайте миксером 6—7 минут, пока не начнут образовываться пики. Снимите миску с огня, добавьте ванильный экстракт и флердоранж или розовую воду и продолжайте взбивать до загустения. Дайте остыть в течение 5—10 минут, выложите поровну на 3 коржа и аккуратно положите их друг на друга. Соскребите большим ножом немного шоколадной стружки и посыпьте ею торт. При желании украсьте его свечами.

Калории — 542 ккал
Жиры — 33,7 г
Насыщ. жиры — 18,8 г
Углеводы — 55,6 г
Сахар — 42,8 г

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Оцените статью