- Шоколадный торт-мороженое без выпечки
- Пошаговый рецепт
- Шоколадный торт-мороженое за 15 минут
- Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!
- Шоколадный торт с мороженым: рецепт с фото
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для глазури:
- Ингредиенты для начинки:
- Рецепт приготовления шоколадного торта:
- Клубнично-шоколадный торт-мороженое
- Японский чизкейк チーズケーキ
- Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
- Шоколадный блинный торт
- Мягкие вафли на йогурте
- Кружевные блины на желтках
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт-мороженое без выпечки
мелко измельченной крошки печенья — 1,5 чашки | белого сахара — 1/4 чашки | сливочного масла, растопленного — 6 столовых ложек | мороженого, слегка размягченного — 800 г | маленьких зефирок (маршмеллоу) или столько, чтобы покрыть верх — 2 чашки |
Совместим в данном десерте вкуснейшие три вещи: вкусное печенье, шоколадное мороженное и маршмеллоу.
Такой десерт можно приготовить на любой праздник! Особенно хорош на детских вечеринках или в зной.
Пошаговый рецепт
Сделайте из печенья крошку при помощи блендера или толкушки, переложите в миску. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и перемешайте. Переложите приготовленную смесь в форму. Распределите по поверхности, сформируйте бортики, придавите «тесто». Уберите форму с основой в морозильную камеру минут на 15 или просто в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени выньте форму. Наполните основу шоколадным мороженым, используя маленький шарик для мороженого. Распределите мороженое с помощью шпателя.
Сверху выложите мини-зефир. Аккуратно вдавите зефир в мороженое.
Уберите торт-мороженое в морозильную камеру на несколько часов (заморозить до очень твердого состояния).
Если использовать кулинарную горелку, можно сверху поджарить зефир. Затем верните торт в морозильную камеру на 3 часа. После… подавайте к столу Приятного аппетита!
Шоколадный торт-мороженое за 15 минут
Приготовить в домашних условиях восхитительный шоколадный торт-мороженое — реальная и вполне выполнимая задача для любого, даже неопытного кулинара. Самый вкусный десерт и мечта абсолютно каждого ребенка собирается за 15 минут, а затем лишь охлаждается в течение ночи. От такого шоколадного лакомства будет невозможно оторваться!
Общее время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
1. Поместите в миску кукурузные хлопья, 200 г шоколадно-ореховой пасты и тщательно взбейте ингредиенты. Если при смешении кукурузные хлопья измельчились, не беспокойтесь, так и должно быть. Равномерно выложите полученную смесь на основание разъемной формы для выпечки диаметром 23 см.
2. В отдельной миске взбейте сливочный сыр до однородной гладкой консистенции, затем вмешайте оставшуюся шоколадно-ореховую пасту. Равномерно распределите сливочно-шоколадную смесь по шоколадно-кукурузной основе (шаг 1), герметично закройте десерт пищевой пленкой и поместите в морозилку на ночь.
3. Выньте затвердевший шоколадный торт-мороженое из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол. Подавайте изумительный шоколадный десерт в виде нарезанных кусочков, украшенных сверху измельченными орехами. Храните готовый шоколадный торт-мороженое в морозилке до 1 месяца.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!
Торт Мечта — невозможно устоять! Очень вкусный торт в домашних условиях. Приготовьте такой торт, уверяю Вас все оценят сочетание шоколадного бисквита и нежного крема Пломбир!
Диаметр формы 21 см:
Шоколадный бисквит: Яйца – 5 шт., Сахар – 150 гр., Мука – 110 гр., Какао – 40 гр., Вода – 50 гр., Разрыхлитель – ½ ч. л., Соль – ¼ ч. л.
Крем со вкусом мороженого Пломбир: Молоко – 500 гр., Яйцо – 2 шт., Сахар – 120 г., Ванильный сахар – 20 гр., Крахмал кукурузный – 40 гр., Сливочное масло 82,5% комнатной температуры — 150 гр.
Пропитка: Молоко – около 50 гр. (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влажные).
Глазурь: Шоколад – 100 гр., Сливочное масло 82,5% — 60 гр.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
Дно формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с мороженым: рецепт с фото
Предлагаем вам идею оригинального десерта — шоколадный торт с начинкой из мороженого, который можно смело отнести к кулинарным шедеврам. Если вы хотите приготовить для своих близких яркий, удивительный и необычайно вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт для вас.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин – 150 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
Ингредиенты для глазури:
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Ванилин – 0,3 ч. ложки
- Сахар-песок — 0,5 ст.
- Молоко – 5 ст. ложек
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Мороженое – 300 гр.
- Наполнитель по вкусу – дробленые орехи, шоколад, ягода, джем.
Рецепт приготовления шоколадного торта:
1) Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить этот торт на удивление быстро. Сначала испеките корж.
Маргарин растопите и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Фото 1.
2) Хорошо взбивайте эту смесь до тех пор, пока сахар не начнет таять. После добавьте яйца. Их нужно вводить по одному, постоянно взбивая массу. Фото 2.
3) Добавьте к тесту 1 столовую ложку с верхом какао-порошка. Насыпьте полчайной ложки разрыхлителя. Всё снова хорошо перемешайте. Фото 3.
4) Муку обязательно просейте через сито и порциями вводите в тесто. Фото 4.
5) Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть однородное, эластичное, красивое. Фото 5.
6) Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30-40 минут. Фото 6.
7) Разрежьте корж на два коржа. Воспользуйтесь прочной ниткой или острым ножом. Верхний корж переверните вверх ногами, чтобы он быстрее остыл. Остужать оба коржа нужно до холодного состояния, поэтому через некоторое время после выпечки их лучше отправить в холодильник.
Когда коржи практически остынут, начните варить глазурь. По этому рецепту она получится густая, глянцевая и вкусная. Перед тем, как варить глазурь, достаньте из морозильной камеры мороженое, чтобы оно немного оттаяло.
В небольшой кастрюле смешайте сухие ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка, полстакана сахара, 3 столовые ложки муки и немного ванилина. Фото 7.
8) Смесь хорошо перемешайте и налейте молоко. Фото 8.
9) Глазурь тщательно перемешайте и добавьте тонко нарезанное сливочное масло. Фото 9.
10) Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения глазурь не нужно. Достаточно подержать её на плите несколько минут после того, как растает сливочное масло. Не забывайте все время мешать глазурь.
Теперь нужно собрать торт, пока глазурь не застыла. Нижний корж положите на тарелку. Мороженое смешайте с любым наполнителем по вкусу. Положите его на корж. Фото 10.
11) Сверху положите второй корж. Самое время полить торт-мороженное глазурью. Хранить этот торт нужно в морозильной камере, а вот перед подачей на стол лучше немного согреть его. Тогда и коржи станут мягче, и мороженое будет не таким холодным. Приятного аппетита!
Клубнично-шоколадный торт-мороженое
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
основа 1 | |
---|---|
шоколадное печенье (коровка, муму, юбилейное) | 200 г |
масло сливочное комнатной температуры | 120 г |
основа 2 | |
сливки 10% | 250 мл |
сливки 30% (у меня были только 20%) | 250 мл |
желток яичный | 4 шт |
сахар | 150-200 г |
клубника замороженная (свежую заморозить) | 500 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
основа 3 | |
шоколад | 150 г |
сливки (любой жирности 10%, 20%, 35%) | 50 мл |
масло сливочное | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
форма 22см диаметром (разьёмная)
Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.
В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбиваем в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплые сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелить смесь обратно в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть . Поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладить крем до комнатной температуры.
Пока остывает крем,вытянуть клубнику для разморозки,когда разморозится сделать пюре в блендере.
Взбить жирные сливки до густой пены. В два приёма ввести сливки в заварной остывший крем. Затем смешайть с клубничным пюре, смешанное с лимонным соком.
Первый раз замораживаем полностью (
3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом
2 часа(так делала 2 раза)(если есть мороженица будет проще). Мороженое готово – настоящее, сливочно-клубничное, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу . Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё около часа .
На водяной бане в сливках растопить шоколад и масло, поломанный на кусочки. Слегка остудить, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылеть на морожено, потрясти немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем.
Заморозить ещё 1 час.
Я всё делала с вечера,на утро было очень вкусное лакомство.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!