- Шоколадный торт с черносливом и орехами
- Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см
- Бисквит
- Начинка
- Глазурь
- Как приготовить торт
- Шоколадные коржи
- Начинка
- Глазурь
- Сборка торта
- Шоколадный торт с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде»
- О чем тут
- Ингредиенты
- БИСКВИТ 22 -24 см
- НАПОЛНИТЕЛИ в крем
- ПРОПИТКА
- Шоколадный торт с черносливом
- Пищевая ценность блюда
- Быстрый шоколадный торт с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.
Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см
Бисквит
- Мука — 190 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль – 3/4 ч.л.;
- Какао — 40 г;
- Сахар — 220 г;
- Яйцо среднее – 2 шт;
- Сливочное масло — 90 г;
- Молоко — 210 мл;
- Винный уксус – 3/4 ст.л.
- Сметана 22% — 350 г;
- Сахарная пудра – 85 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Начинка
- Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
- Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.
Глазурь
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
- Какао без сахара – 4 ст.л.
Как приготовить торт
Шоколадные коржи
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.
2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.
3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.
1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.
3. Соединить обе массы.
Начинка
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.
Глазурь
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.
Сборка торта
1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.
2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.
3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.
4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.
6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.
Шоколадный торт с черносливом
04 марта 2011, 01:50
Ингредиенты
- масло — 100 гр
- сахар — 125 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- соль
- яйцо — 2 шт
- мука — 125 гр
- какао порошок — 3 ст.л. (20 г)
- шоколадный сироп (топпинг) — 50 гр
- ликёр creamfields — 50 мл.
- разрыхлитель — 5 гр
- чернослив — 200 гр
- ликёр creamfields — 30 мл.
- сметана 23% — 300 гр
- сахар мелкий — 160 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.
4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.
7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде»
О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ 22 -24 см
- Мука 200 ГРАММ
- Яйца 5 ШТ.
- Сахар 250 ГРАММ
- Какао 30 ГРАММ
- Растительное масло 135 ГРАММ
- Вода 100 МИЛЛИЛИТР
- Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель 4 ГРАММ
- Соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
НАПОЛНИТЕЛИ в крем
- Грецкие орехи 200 ГРАММ
- Чернослив 200 ГРАММ
- Амаретто, виски или рома 50 ГРАММ
- Сливочное масло 200 ГРАММ
- Маскарпоне 500 ГРАММ
- Вареная сгущенка 1 БАНКА
ПРОПИТКА
- Вода 150 МИЛЛИЛИТР
- Сахар 70 ГРАММ
- Лимонный сок 2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде»
Крем довольно плотный — здесь варианты могут быть самые разнообразные, для любителей повоздушнее можно просто взбитые сливки + маскарпоне + варёная сгущенка
В начинку добавила пропитанный виски чернослив и много грецких орешков, аромат и вкус просто потрясающий! С наполнителями вы тоже можете поиграться по своему вкусу: курага, изюм, вишня. Каким бы не был сочный бисквит, всегда пропитываю, в этом торте сахарно-лимонная пропитка!
Для БИСКВИТА 22 -24 см:
● 200 г муки,
● 5 яиц
● 250 г сахара
● 30 г какао
● 135 г растит.масла
● 100 мл воды
● 0,5 ч. л.соды
● 4 г разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
НАПОЛНИТЕЛИ в крем:
● 200 г грецких орехов
● 200 г чернослива
● 50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)
● 200 г слив масла
● 500 г маскарпоне
● банка варёной сгущенки
● 150 мл воды
● 70 г сахара
● 2,5 ст л лимон сока
1. В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) — муку, разрыхлитель, соду, соль
4. Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, далее разделить на 3-4 коржа
Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час. Орехи поджарить и измельчить. Взбить размягченное слив масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить. Взбить отдельно маскарпоне и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой. Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков) перемешать
Шоколадный торт с черносливом
Пищевая ценность блюда
Белки | 104 г |
Жиры | 323 г |
Углеводы | 494 г |
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Быстрый шоколадный торт с черносливом
12 ноября 2019, 20:31
Ингредиенты
- рецепт:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 200 гр.
- кефир 2,5 % – 250 мл.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1 ч.л. (гашеная)
- чернослив — 180 гр.
- мука – 140 гр.
- какао — 20 гр.
- крем:
- сметана 25 %- 400 гр.
- сахар пудра – 3 ст.л.
- глазурь:
- шоколад горький — 85 гр.
- молоко – 50 мл.
- грецкие орехи — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком.
Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм, перемешать.
В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды, выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.
Просеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки.
Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.
Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Приготовим крем, в 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут, пока крем не загустеет.
Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем, промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами, верх и бока торта тоже промазываем кремом.
Отправляем торт в холодильник на пол часа.
Приготовим глазурь, в 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт, делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орехами.
Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Готовый торт нарезаем и подаем к столу, торт получился неимоверно вкусный, нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить!