- Простой Торт с персиками
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Торт шоколадный со сливками и персиками
- Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
- Похожие рецепты
- Торт «Клубничная галаретка»
- Шоколадный торт «Куши»
- Торт «Бабочки»
- Кофейно-шоколадный торт
- Торт «Себе, любимой»
- Торт «Ванильное облако»
- Бисквитный торт «Банановый взрыв»
- «Мишки на севере»
- Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»
- Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт шоколадно-персиковый
- Торт шоколадно-персиковый
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Простой Торт с персиками
Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры
Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки
Приготовление:
Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.
После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.
Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.
Торт шоколадный со сливками и персиками
В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!
Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
- Шоколад темный — 140 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (тесто + 80 г в крем) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 17 г
- Сливки — 750 г
- Персик (консервированные) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для присыпки)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5865 ккал | белки 83 г | жиры 415.9 г | углеводы 447.5 г |
Порции | |||
ккал 586.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)
И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до «пиков».
Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем
В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.
Делим на три коржа при помощи нити или ножа.
Взбить сливки с сахаром до образования «пиков». Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.
Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!
Похожие рецепты
Торт «Клубничная галаретка»
Шоколадный торт «Куши»
Торт «Бабочки»
Кофейно-шоколадный торт
Торт «Себе, любимой»
Торт «Ванильное облако»
Бисквитный торт «Банановый взрыв»
«Мишки на севере»
Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»
Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
1 февраля 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года mizuko #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года mariana82 #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года olka-turk #
29 января 2014 года мироновы #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года Piyavo4ka #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года тататима #
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года vrosja #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года vrosja #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года rithen #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года rithen #
28 января 2014 года ПантерРрочка #
28 января 2014 года Pushistick #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
30 января 2014 года Pushistick #
28 января 2014 года TanyAlexo #
28 января 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
28 января 2014 года Л-ля65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт шоколадно-персиковый
Модератор: Модераторы
Торт шоколадно-персиковый
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:38 pm
Нам понадобится для бисквита (на разъемную форму 28 см):
6 яиц
6 ст.л. кипятка
195 г сахара (я брала меньше)
1 п. ванильного сахара
150 грамм муки
150 грамм крахмала
3 ч. л. разрыхлителя (без верха)
Кроме того (суфле):
1 банка персиков в легком сиропе (850г)
150 г творога (у меня 5%)
150 г персикового йогурта
250 г сливок 35%
3 ст.л. сах пудры (+- на ваше усмотрение)
12 г желатина
А также (ганаш):
200 г шоколада (у меня молочный + темный 50/50)
50 г сливок 35%
50 г сливок 20%
25 г сл. масла
Для украшения :
1 уп. желе для торта (прозрачное или желтое)
150 г сливок 35%
сах. пудра — по вкусу
орехи, шоколад и т.п. — по желанию
Для начала приготовим бисквит по рецепту Елены malachit, за который ей огромное СПАСИБО!
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем их сиропом: для взрослых — сироп от персиков (вода) + сахар + коньяк, для детей — можно просто пропитать сиропом от персиков.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
oldeg » Пн ноя 21, 2011 2:40 pm
Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:59 pm
КЛЕОПАТРА_ » Пн ноя 21, 2011 3:29 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 5:03 pm
Skarlet » Пн ноя 21, 2011 7:31 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 8:30 pm
Malachite » Пн ноя 21, 2011 10:47 pm
empanadilla » Пн ноя 21, 2011 11:50 pm
Миоко » Пт ноя 22, 2013 10:47 pm
empanadilla » Вс ноя 24, 2013 4:17 pm
Миоко » Пн дек 02, 2013 10:13 pm
DolceVita » Пн дек 02, 2013 10:17 pm