Рецепт шоколадного торта с персиками

Простой Торт с персиками

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.

Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки

Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

Читайте также:  Рецепты домашнего лимонада с мятой

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

Торт шоколадный со сливками и персиками

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

  • Шоколад темный — 140 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (тесто + 80 г в крем) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 17 г
  • Сливки — 750 г
  • Персик (консервированные) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для присыпки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5865 ккал
белки
83 г
жиры
415.9 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
586.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.

Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)

И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до «пиков».

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем

В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.

Делим на три коржа при помощи нити или ножа.

Взбить сливки с сахаром до образования «пиков». Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.

Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Похожие рецепты

Торт «Клубничная галаретка»

Шоколадный торт «Куши»

Торт «Бабочки»

Кофейно-шоколадный торт

Торт «Себе, любимой»

Торт «Ванильное облако»

Бисквитный торт «Банановый взрыв»

«Мишки на севере»

Торт-букет «Жёлтые тюльпаны»

Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта 2014 года veronika1910 #

1 февраля 2014 года Sava2 #

29 января 2014 года mizuko #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года mariana82 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года olka-turk #

29 января 2014 года мироновы #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года Piyavo4ka #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года тататима #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

28 января 2014 года ПантерРрочка #

28 января 2014 года Pushistick #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

30 января 2014 года Pushistick #

28 января 2014 года TanyAlexo #

28 января 2014 года Sava2 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

28 января 2014 года Л-ля65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт шоколадно-персиковый

Модератор: Модераторы

Торт шоколадно-персиковый

empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:38 pm

Нам понадобится для бисквита (на разъемную форму 28 см):
6 яиц
6 ст.л. кипятка
195 г сахара (я брала меньше)
1 п. ванильного сахара
150 грамм муки
150 грамм крахмала
3 ч. л. разрыхлителя (без верха)

Кроме того (суфле):
1 банка персиков в легком сиропе (850г)
150 г творога (у меня 5%)
150 г персикового йогурта
250 г сливок 35%
3 ст.л. сах пудры (+- на ваше усмотрение)
12 г желатина

А также (ганаш):
200 г шоколада (у меня молочный + темный 50/50)
50 г сливок 35%
50 г сливок 20%
25 г сл. масла

Для украшения :
1 уп. желе для торта (прозрачное или желтое)
150 г сливок 35%
сах. пудра — по вкусу
орехи, шоколад и т.п. — по желанию

Для начала приготовим бисквит по рецепту Елены malachit, за который ей огромное СПАСИБО!
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем их сиропом: для взрослых — сироп от персиков (вода) + сахар + коньяк, для детей — можно просто пропитать сиропом от персиков.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • oldeg » Пн ноя 21, 2011 2:40 pm

    Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm

    empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm

    empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:59 pm

    КЛЕОПАТРА_ » Пн ноя 21, 2011 3:29 pm

    empanadilla » Пн ноя 21, 2011 5:03 pm

    Skarlet » Пн ноя 21, 2011 7:31 pm

    empanadilla » Пн ноя 21, 2011 8:30 pm

    Malachite » Пн ноя 21, 2011 10:47 pm

    empanadilla » Пн ноя 21, 2011 11:50 pm

    Миоко » Пт ноя 22, 2013 10:47 pm

    empanadilla » Вс ноя 24, 2013 4:17 pm

    Миоко » Пн дек 02, 2013 10:13 pm

    DolceVita » Пн дек 02, 2013 10:17 pm

Оцените статью