Рецепт шоколадного йогурта с печеньем

Йогуртовый торт без выпечки рецепт

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Читайте также:  Как сделать полезный салат рецепт

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;
  • Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  • Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  • В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  • Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  • Охладить раствор при комнатной температуре.
  • Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  • Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  • Перемешать смесь с остывшим желатином.
  • Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  • Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  • Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  • Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
Читайте также:  Аминазин драже по рецепту

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;
  • Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  • Духовку поставить на 180 градусов.
  • Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  • Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  • Перемешать смесь с просеянной мукой.
  • Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  • Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  • Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  • В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  • Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  • Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  • Бисквит вынуть из формы и охладить.
  • «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  • Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  • Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  • Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  • Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  • Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  • Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.
Читайте также:  Как приготовить карбонару дома рецепты

Йогуртовый торт с шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.
  • Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  • Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  • Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  • Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  • Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  • Остудить до плотного состояния.
  • Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  • Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  • Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Йогуртовое печенье с шоколадом

Вы любите нежное и ароматное домашнее печенье? Если да, то добро пожаловать ко мне на виртуальное чаепитие! 😉

Думаю, многие хозяйки уже вызнали, что выпечка на йогурте всегда получается очень вкусной. А если добавить в неё ещё и шоколада… ммм! Это просто мечта шоколюбителя! 😉

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: немногим более одного часа

Муку просеяла в глубокую миску.

Сюда же отправила крахмал (его тоже просеяла) и соду.

Тщательно размешала до образования однородной сухой смеси.

На этом же этапе можно добавить сахар. Я обошлась вообще без него, зная, что в тесто пойдёт ещё йогурт, в составе которого уже есть песок. В итоге печенье получилось не очень сладким, что меня порадовало. Вы же в зависимости от своих предпочтений можете отрегулировать его количество или тоже отказаться от него.

Влила йогурт. Я взяла с земляничным вкусом. Он не очень сильно чувствуется в готовой выпечке. Можно использовать с любыми добавками или классический белый и любой жирности. Разбила сюда же яйца.

Во время замешивания теста постепенно добавляла подсолнечное масло (у меня — нерафинированное, если вам нравится очищенное — используйте его).

Шоколад порубила ножом на мелкие кубики. Его тоже можно взять по вкусу. Я выбрала горький и без добавок. При желании молочная плитка с орехами, изюмом, мармеладом тоже подойдёт.

В последний раз быстро вымесила тесто.

Выложила в пищевой пакет и отправила в холодильник на 15-20 минут.

Затем разделила на колбаски и нарезала равными кусочками.

Скатала шариками и слегка похлопала сверху.

Отправила выпекаться где-то на 20 минут с температурой 180’C. Горячее печенье, снятое с противня, присыпала сахарной пудрой.

Печенье получилось очень мягким и нежным! Единственное, в следующий раз я добавлю, пожалуй, ещё больше шоколада)) Его же много не бывает! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!

Домашняя выпечка — это так вкусно, всегда интересно. Я люблю иногда вечером или в выходной, потратив минимум времени, испечь что-нибудь вкусное. Семейная радость) Всё уплетут и нахвалят!)

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить печенье на йогурте. Классные, небольшие кругляшки)) Мягкие, нежные, они просто тают во рту!

Вы потратите на его приготовление примерно полчаса, за 15 минут приготовить тесто и столько же времени печенье будет выпекаться в духовке.

Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана (полные с горкой);
  • Иогурт питьевой — 200 мл (вкус на ваше усмотрение);
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик -10 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар-песок — для посыпки;
  • Соль — чуть больше половинки чайной ложки.

Начинаем готовить!

Муку просеиваем добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Достаём из холодильника масло, режем небольшими кубиками и добавляем в муку. Сразу же перемешиваем и перетираем.

Следом заливаем йогурт и быстро замешиваем тесто. Оно получится густой пластичной массой.

Внимательно! Делать замес надо быстро, чтобы масло не начало таять. Оно будет в муке мелкой крошкой, не переживайте. Так и надо.

Раскатываем тесто в тонкий, примерно миллиметров 7 корж. С помощью формы или стакана с тонкими стенками вырезаем печенья. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. С обрезков кстати получаются маленькие прикольные печенюшки). Я их выкладываю по краям.

Готовые печенюшки на противне надо слегка смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.

Ставим противень с печеньями в разогретую на 170 С духовку на 15 минут. Вы увидите, как быстро печенье готовится, оно начинает приподниматься и румяниться.

Через 15 минут вынимаете. Печенье готово! Нежный аромат домашней выпечки так и манит сразу его попробовать). Дайте ему чуть остыть). Даже остывшее оно остаётся мягким.

Печенье с йогуртом и шоколадом

Мягкое печенье с йогуртом отлично подойдёт для завтрака, полдника или просто к чаю. Можно приготовить его светлым или полностью шоколадным, добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, которые вам нравятся, каждый раз получая новый вкус. К тому же это печенье так просто и быстро делается, что обязательно понравится детям. Ведь они смогут помочь вам или даже приготовить его сами!

Автор публикации

Мария Спаллетти

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть). Некрупно порубить ножом шоколад.

Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать. Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки. Но тесто должно остаться очень мягким. Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый. Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье. Выпекать в середине разогретой духовки около 12-15 минут.

Печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!

Оцените статью