Рецепт шоколадной заливки для пирога

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

Читайте также:  Рецепты по суппозитории экстракт красавки

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Рецепты выпечки с шоколадной заливкой

Шоколадная глазурь, она же заливка, используется для декорирования тортов, кексов, пирожных и готовится из сахара и какао или шоколада, к которым иногда домешивают некоторые добавочные ингредиенты. Все рецепты шоколадной заливки различаются только пропорциями в них сухих какао-продуктов и жиров, исходя из чего, можно сделать темную шоколадную глазурь, молочную и белую.

По консистенции и, соответственно, внешнему виду, шоколадная заливка для торта может быть:

  1. густой для образования красивых фигурных потеков,
  2. мягкой, как ганаш, ее можно использовать и для начинки,
  3. мягкой зеркальной для создания блестящей глади на поверхности изделия,
  4. жидкой, как пропитка, для коржей.

Попробуйте приготовить один из таких вариантов глазури, и гости будут в восторге от ваших кулинарных умений.

Как сделать шоколадную заливку для торта из черного шоколада

Один из самых простых способов того, как сделать шоколадную заливку для торта — это приготовить ее из шоколада. Готовится она очень быстро, а по внешнему виду ничем не уступает глазури на магазинных изделиях, а кроме того, быстро застывает и не растекается.

Ее можно использовать не только для торта, но и для декора кексов, пирожных и печенья.

Плитку шоколада поломайте на кубики, залейте молоком и нагревайте на водяной бане или фондюшнице до полного растворения шоколада, изредка помешивая, пока не получится жидкая масса. Собственно, глазурь готова.

Пока заливка не остыла, поливайте ею изделие или изделия, при потребности корректируя огрехи кисточкой, лопаточкой или ложечкой. Если в процесс масса густеет, подогрейте ее немного и продолжайте ваше «сладкое» дело.

Для ускорения застывания шоколада, можно готовые декорированные вкусности поместить на несколько минут в холодильник.

Попробуйте и вы поймете, что лучшая шоколадная заливка для торта — из шоколада! Приятного аппетита.

Как сделать шоколадную заливку на торт из какао

Еще один беспроблемный способ украсить торт – это шоколадная заливка из какао.

  • 4 ст.л. сметаны или молока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 3 ст.л. с горкой какао;
  • 50 г сливочного масла.

Какао, сахар, сметану и молоко поместите в небольшую кастрюльку и тщательно перемешайте ингредиенты. На маленьком огоньке подогревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, после чего добавьте сливочное масло. Грейте до появления пузырьков, после чего сразу же снимите кастрюльку с огня и оставьте ее немного остыть.

Все, выливайте готовую шоколадную заливку из какао на торт, немного разравнивая ее ложкой.

Рецепт шоколадного крема для заливки торта

Сейчас на пике моды шоколадный крем для заливки торта, который растекается красивыми глянцевыми каплями и потёками по нему. Самое главное в такой заливке – это ее густота, чтобы сами потеки не стекали под торт, а останавливались выпуклыми каплями на середине между верхом и низом торта.

Важно также и чтобы торт был очень холодным, поэтому перед тем, как заливать, подежите его в холодильнике, а по возможности, и в морозилке.

  • 90 г шоколада (70%);
  • 70 г сливок 33% жирности;
  • 40 г сливочного масла.

В небольшой емкости доведите на маленьком огне сливки до кипения. Плиту выключите, а в сливки положите шоколад, и долго-долго перемешивайте до полного растворения шоколада. После чего добавьте в смесь сливочное масло и вновь перемешивайте, перемешивайте и перемешивайте.

В результате должна получиться глянцевая и густая, но податливая, шоколадная масса.

В этом рецепте шоколадной заливки для торта наиболее важна именно ее текстура: она должна быть густой и текучей. Зачастую консистенция зависит от температуры, оптимальная – около 33 градусов. Если смесь остывает, то она густеет, и нужно поставить ее на несколько минут на водяную баню для возвращения ей идеального состояния.

Достаньте торт и понемногу налейте заливку на его край, следя за тем, как растекается ганаш. При необходимости дайте ему немного остыть (загустеть) или же подогрейте, если он не хочет растекаться. В самом конце процесса заполните серединку торта оставшейся заливкой.

Приготовление шоколадного кекса с заливкой

Любители брауни оценят этот нежный и вкусный, но при этом очень простой и доступный в приготовлении, шоколадный кекс с заливкой из какао.

  • 1 гр. ст. молока;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 4 ст. л. с горкой какао.

Для кекса:

  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. растительного масла;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя.

Смешайте молоко, сахар и какао и слегка нагрейте смесь, при этом взбивая ее венчиком до полного растворения сахара. Остудите и разделите пополам: одна часть пойдет в тесто, а вторая – это будущая шоколадная заливка.

В первую часть добавьте все ингредиенты для кекса и размешайте венчиком.

Разогрейте духовку до 175 градусов, а форму для выпечки кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. залейте тесто и выпекайте около получаса (в зависимости от формы и размера посудины). Готовность проверьте лучинкой (должна выходить сухая) и достаньте из духовки.

Многократно проколите лучинкой готовый горячий кекс и залейте его заливкой. Дайте остыть и пропитаться и подавайте на стол. Непосредственно перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Вишнево-шоколадный пирог с заливкой

Безумно вкусный, нежный и влажный вишнево-шоколадный пирог с заливкой прекрасно дополняет зимние вечера.

Начинка:

  • 250 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.

Основа:

  • 1 гр. ст. рафинированного растительного масла;
  • 1 гр. ст. молока;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 4 ст. л. с горкой какао.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. муки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Стешайте ингредиенты для основы, немного взбивая их миксером, и полученную смесь поделите пополам. Одну половину отставьте в сторону – это будущая заливка, и продолжайте работать со второй половиной, которая, в результате, превратится в тесто.

Во вторую половину добавьте яйца, муку, ванильный сахар, и разрыхлитель. Количество муки контролируйте: масса в результате должна быть, как жирная сметана, густая. Перемешиваем миксером.

Вишню пересыпьте крахмалом и домешайте в готовое тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее смесь теста с вишней и выпекайте 20-25 минут, проверив в конце сухой палочкой. Пирог должен быть сухим внутри.

Изделие тут же залейте первой частью смеси (та, которая заливка) и поставьте остывать. Полностью остывший пирог порежьте и подавайте на стол, можно сразу перед подачей сверху присыпать для красоты сахарной пудрой.

Вкусная венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Легкий способ поразить гостей красиво украшенной и вкусной выпечкой – покрыть готовую венгерскую ватрушку шоколадной заливкой. Внешний вид готового изделия более похож на торт и, несомненно, даст повод множеству комплиментов в адрес вашего кулинарного мастерства. Главное, сказать, что готовили сами, а то ведь решат – покупное!

Для основы ватрушки лучше брать творог посуше, а сгущенное молоко не заменять сметаной.

  • 450 г творога 9%;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1,5 гр. ст. сахара;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г шоколада;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Муку смешайте с половиной стакана сахара, разрыхлителем и маслом аккуратно перемешивайте их до образования крошки.

В отдельной емкости смешайте творог и оставшийся сахар, туда же добавьте ванильный сахар и яйца и все тщательно, до однородности, перетрите.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и, пока она греется, подготовьте форму для выпечки (лучше разъемную). Смажьте ее дно и стенки маслом и выложите первый слой крошки, на который – слой творожного крема. Далее чередуйте слои так, чтобы последним был мучной слой. Выпекайте 50 минут.

Пока наш будущий шедевр в духовке, смешайте сгущенку и сметану и полейте ими горячее готовое изделие. Извлечь ватрушку из формы можно будет только тогда, когда она остынет до теплого состояния. Пока она остывает, разогрейте молоко и растопите в нем шоколад. Перелейте его в кулинарный мешок с самой тонкой насадкой.

Выньте из формы теплую ватрушку и залейте оставшейся смесью. Сверху на заливку, тонкой струйкой, спиралью выливайте шоколад и тонкой бамбуковой палочкой или чистой зубочисткой рисуйте красивые узоры.

Украшенный пирог поставьте в холодильник на пару часов.

Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто решил посетить мою кулинарную страничку. Ставьте лайки, пишите комментарии — лучше конечно хорошие, от них даже теплее становится!

Сегодня я приготовила самый-самый пропитанный, шоколадной глазурью, пирог. Нашла рецепт этого пирога в интернете, причём с таким интересным названием «Ненасытная монашка» — название придумывала не сама! Ингредиенты по списку оказались более чем простыми, и приготовление на первый взгляд не хлопотное. А я люблю все такие блюда — которые можно быстро приготовить, без особых затрат. И теперь думаю, почему же я раньше так не делала. Это суперский пирог! Так обыграть самый обычный бисквит.

Ингредиенты для приготовления:

Вода — столько же сколько и сахара — 120 г

Начинаем! Готовим бисквитное тесто — и здесь всё проще некуда. Миксером начинаем взбивать яйца, как только они немного увеличатся в объеме, подсыпаем сахар и ванилин, и ещё где-то 3 минуты взбиваем. В самом конце вливаем растительное масло.

Теперь миксер можно убрать. В яичную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и уже ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем.

Затем берем форму для выпечки (моя форма диаметром 23 см), застилаем пергаментной бумагой, можно слегка смазать сливочным маслом, и вливаем в неё подготовленное тесто, отправляем выпекаться. Выпекается бисквит в духовке, при температуре 180 градусов, минут 30-35. У всех духовке разные, поэтому где-то через полчаса попробуйте воткнуть в бисквит деревянную шпажку — если сухая, значит готов.

Готовый бисквит не вынимаем из формы! Всё той же деревянной шпажкой, которой проверяли готовность, делаем по всей поверхности бисквита много-много проколов. Чем больше, тем лучше. И отставляем пока в сторонку.

Переходим к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую металлическую кастрюльку наливаем воду, кладём сахар, какао-порошок, и на небольшом огне доводим до кипения. Переливаем эту смесь в какую-нибудь миску, кладём сливочное масло, и помешивая, дожидаемся когда масло растает. Всё это займет у вас — 3-4 минуты.

Теперь небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на бисквит. И, поначалу, он как губка будет впитывать в себя всю глазурь. Можно сначала залить только часть глазури, подождать какое-то время.

. затем залить остатки. Через какое-то время глазурь остынет, также как и пирог, и шоколадное «покрытие» будет гладким и ровным. Это уже как бы финиш — то есть пирог готов! Но.

Если есть в наличии орешки — почему бы их не добавить! Пирог суперский! Никакого торта не надо.

Оцените статью