Рецепт шоколадный брауни с рикоттой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Брауни с рикоттой и вишней

Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.

Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.

Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:

  • шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
  • масло сливочное – 110 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г
Читайте также:  Салат рецепт капуста перец яблоко

Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:

Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.

Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.

Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.

Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.

Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».

Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.

Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».

Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.

Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.

А на рикотту кладем вишню.

Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).

Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.

Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.

Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.

Рецепт шоколадный брауни с рикоттой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

БРАУНИ С РИКОТТОЙ.

Еще есть такой важный момент,как влажность пирога.Я,например,люблю средневлажный.Сухой для меня не такой вкусный,а очень мокрый и вязкий я тоже не люблю.Поэтому нужно опытным путем вывести для себя и оптимальное время выпекания пирога.Это очень влияет на вкус.В этот раз у меня все получилось,хотя была небольшая «авария» :)Но она повлияла только на внешний вид,да и то местами:)Ну а вкус из-за этого не пострадал совершенно:)

Итак,для шоколадной части на форму примерно 20 на 30 берем:

-150г масла слив.

Шоколад вместе с маслом растапливаем в микроволновке (до кипения не доводить),перемешиваем миксером.Когда чуть остынет,добавляем яйца,взбитые с сахаром.Затем всыпаем муку.

Для белой части берем

-3 ст.л. сахара (или по вкусу)

-1 ст.л. с горкой муки

Просто смешиваем компоненты миксером.Выкладываем крем в кондитерский шприц с длинной насадкой и произвольно вводим в шоколадное тесто,выложенное в форму (у меня стеклянная,ничем не смазывала и не выстилала),и выдавливаем понемногу рикотту.Все! Ставим в духовку.Если хотите полностью сухой пирог,то выпекайте 40-45 мин. при 180 градусах,если средневлажный,то достаточно 30-35 минут.Я проверяю готовность надавливанием пальцами на тесто в центре формы : если упругое,то пропечено полностью,если немного мягковатое — то что надо мне:)

Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы

Американская кухня только с первого взгляда кажется простой, но, на самом деле, она требует усилий ничуть не меньше, чем любая другая. В частности, американская выпечка удается далеко не каждому. Капкейки или миндальный торт, а что насчет брауни? Над этим шоколадным влажным пирогом придется потрудиться, но это действительно того стоит

Ключевая особенность этого десерта в том, чтобы добиться сверху твердой корочки, под которой скрывается настоящее шоколадное удовольствие — влажный бисквит, тающий во рту.

Чтобы этот десерт получился действительно потрясающим на вкус, важно обязательно помнить про время выпечки, ведь оно должно занимать не больше 40 минут, в идеале 20-30. А классический метод проверки готовности зубочисткой здесь работать будет не всегда, потому что брауни должен быть немного влажным. Если его передержать в духовке, то будем кушать сухой невкусный пирог.

Мы выбрали несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить дома этот вкуснейший шоко-пирог, а чтобы кулинарить вам было чуточку легче, под каждым рецептом мы оставили для вас ценные секреты того, как добиться совершенства и довести рецепт до состояния идеального.

Choco-choco-l-a-a-a-de!

  1. 180 гр муки
  2. 2 ст. л. какао
  3. 300 гр темного шоколада
  4. 200 гр сливочного масла
  5. 250-280 гр сахара
  6. 5 яиц
  7. 2 ч. л. ванильного сахара или экстракта
  • Первый шаг — разогреваем духовку до 180С. В это время достаем форму, смазываем стенки или застилаем пергаментной бумагой.
  • Теперь приступим к приготовлению! В миске смешиваем муку и какао, а в другую кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и ставим на водяную баню (просто поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды). Когда ингредиенты полностью растворятся, снимаем смесь с огня, добавляем сахар и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем туда 3 яйца и хорошенько взбиваем, а затем еще 2 и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем ваниль.
  • А вот сейчас самое время смешать мучную смесь и шоколадную. Делать это лучше всего венчиком или лопаткой. После того, как мы всё смешаем, выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 30 минут.

Секрет: чтобы брауни получился по консистенции идеальным: внутри влажным, а сверху принялся тонкой корочкой, по истечении 15 минут обязательно поверните форму, в которой вы выпекаете.

Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой

Нежный сырный слой в сочетании с шоколадным брауни. Отличные мини-пирожные, особенно с чашкой кофе. Источник-из блога Tartelette+Юля-sweetlady_j из ЖЖ, спасибоо!

Ингредиенты для «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:

  • Рикотта (или творог, Чизкейк) — 250 г
  • Сыр сливочный (cream cheese комнатной температуры, Чизкейк) — 150 г
  • Сахар (Чизкейк-1/4 стак., Брауни-200 гр) — 250 г
  • Ванильная эссенция (Чизкейк-1 ч.л., Брауни-1 ч.л. ) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (Чизкейк-2 шт., Брауни-6 шт.) — 8 шт
  • Сметана (Чизкейк) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (Чизкейк-2 ст.л., Брауни-150 гр) — 170 г
  • Цедра апельсина (натереть, по желанию; Чизкейк) — 1 шт
  • Масло сливочное (Брауни) — 200 г
  • Шоколад темный (Брауни) — 300 г
  • Соль (щепотка, Брауни)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6614.2 ккал
белки
129.6 г
жиры
428.4 г
углеводы
562.9 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:

Слова автора.
[b]Чизкейк:[/b]
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный «Хохланд)[/i]

затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,

и в конце добавляем муку.

[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.

Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.

Добавьте муку, соль и размешайте.

Прогрейте духовку до180*C (350F).
Форму 22×33 см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.

Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться «мраморного» эффекта.

Выпекайте в разогретой духовке 25-35 минут. Не передержите!

Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сырный слой в сочетании с шоколадным брауни. Отличные мини-пирожные, особенно с чашкой кофе. Источник-из блога Tartelette+Юля-sweetlady_j из ЖЖ, спасибоо!

Похожие рецепты

Пирожные «Радуга»

Слоеное пирожное с заварным кремом

Фисташковые корзиночки с белым шоколадом

Желейно-йогуртовое пирожное

Пирожное «Сладкий сон»

Пирожные «Искушение»

Миндальные пирожные в золотой карамели

Манники от ВасильИваныча

Пирожное «Молочный ломтик»

Комментарии и отзывы

12 ноября 2010 года Шантарель #

12 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

11 мая 2010 года AYXAN #

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Lzaika45 #

10 мая 2010 года Lzaika45 #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Каждый рецепт . сногсшибательный.

10 мая 2010 года Gurmansha #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года kayali #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

а можно чем нибудь заменить рикотту?к сожалению у нас ее нету .до москвы ждать не хочется — вся слюньками изойду![/

10 мая 2010 года Хитовая #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года мисс #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Mrs Lola #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Зоечка #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Alena76 #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

прогульщица ты наша долго тебя не было,

но зато с такии вкусняшками сейчас

9 мая 2010 года венера71 #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Nika #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Arin4ic #

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года dementia #

9 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью