- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Брауни с рикоттой и вишней
- Рецепт шоколадный брауни с рикоттой
- Войти
- БРАУНИ С РИКОТТОЙ.
- Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы
- Choco-choco-l-a-a-a-de!
- Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
- Ингредиенты для «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Радуга»
- Слоеное пирожное с заварным кремом
- Фисташковые корзиночки с белым шоколадом
- Желейно-йогуртовое пирожное
- Пирожное «Сладкий сон»
- Пирожные «Искушение»
- Миндальные пирожные в золотой карамели
- Манники от ВасильИваныча
- Пирожное «Молочный ломтик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Брауни с рикоттой и вишней
Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.
Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.
Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:
- шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
- масло сливочное – 110 г
- мука пшеничная – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 2-3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г
Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:
Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.
Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.
Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.
Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.
Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».
Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.
Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».
Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.
Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.
А на рикотту кладем вишню.
Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).
Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.
Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.
Рецепт шоколадный брауни с рикоттой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
БРАУНИ С РИКОТТОЙ.
Еще есть такой важный момент,как влажность пирога.Я,например,люблю средневлажный.Сухой для меня не такой вкусный,а очень мокрый и вязкий я тоже не люблю.Поэтому нужно опытным путем вывести для себя и оптимальное время выпекания пирога.Это очень влияет на вкус.В этот раз у меня все получилось,хотя была небольшая «авария» :)Но она повлияла только на внешний вид,да и то местами:)Ну а вкус из-за этого не пострадал совершенно:)
Итак,для шоколадной части на форму примерно 20 на 30 берем:
-150г масла слив.
Шоколад вместе с маслом растапливаем в микроволновке (до кипения не доводить),перемешиваем миксером.Когда чуть остынет,добавляем яйца,взбитые с сахаром.Затем всыпаем муку.
Для белой части берем
-3 ст.л. сахара (или по вкусу)
-1 ст.л. с горкой муки
Просто смешиваем компоненты миксером.Выкладываем крем в кондитерский шприц с длинной насадкой и произвольно вводим в шоколадное тесто,выложенное в форму (у меня стеклянная,ничем не смазывала и не выстилала),и выдавливаем понемногу рикотту.Все! Ставим в духовку.Если хотите полностью сухой пирог,то выпекайте 40-45 мин. при 180 градусах,если средневлажный,то достаточно 30-35 минут.Я проверяю готовность надавливанием пальцами на тесто в центре формы : если упругое,то пропечено полностью,если немного мягковатое — то что надо мне:)
Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы
Американская кухня только с первого взгляда кажется простой, но, на самом деле, она требует усилий ничуть не меньше, чем любая другая. В частности, американская выпечка удается далеко не каждому. Капкейки или миндальный торт, а что насчет брауни? Над этим шоколадным влажным пирогом придется потрудиться, но это действительно того стоит
Ключевая особенность этого десерта в том, чтобы добиться сверху твердой корочки, под которой скрывается настоящее шоколадное удовольствие — влажный бисквит, тающий во рту.
Чтобы этот десерт получился действительно потрясающим на вкус, важно обязательно помнить про время выпечки, ведь оно должно занимать не больше 40 минут, в идеале 20-30. А классический метод проверки готовности зубочисткой здесь работать будет не всегда, потому что брауни должен быть немного влажным. Если его передержать в духовке, то будем кушать сухой невкусный пирог.
Мы выбрали несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить дома этот вкуснейший шоко-пирог, а чтобы кулинарить вам было чуточку легче, под каждым рецептом мы оставили для вас ценные секреты того, как добиться совершенства и довести рецепт до состояния идеального.
Choco-choco-l-a-a-a-de!
- 180 гр муки
- 2 ст. л. какао
- 300 гр темного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 250-280 гр сахара
- 5 яиц
- 2 ч. л. ванильного сахара или экстракта
- Первый шаг — разогреваем духовку до 180С. В это время достаем форму, смазываем стенки или застилаем пергаментной бумагой.
- Теперь приступим к приготовлению! В миске смешиваем муку и какао, а в другую кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и ставим на водяную баню (просто поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды). Когда ингредиенты полностью растворятся, снимаем смесь с огня, добавляем сахар и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем туда 3 яйца и хорошенько взбиваем, а затем еще 2 и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем ваниль.
- А вот сейчас самое время смешать мучную смесь и шоколадную. Делать это лучше всего венчиком или лопаткой. После того, как мы всё смешаем, выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 30 минут.
Секрет: чтобы брауни получился по консистенции идеальным: внутри влажным, а сверху принялся тонкой корочкой, по истечении 15 минут обязательно поверните форму, в которой вы выпекаете.
Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
Нежный сырный слой в сочетании с шоколадным брауни. Отличные мини-пирожные, особенно с чашкой кофе. Источник-из блога Tartelette+Юля-sweetlady_j из ЖЖ, спасибоо!
Ингредиенты для «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:
- Рикотта (или творог, Чизкейк) — 250 г
- Сыр сливочный (cream cheese комнатной температуры, Чизкейк) — 150 г
- Сахар (Чизкейк-1/4 стак., Брауни-200 гр) — 250 г
- Ванильная эссенция (Чизкейк-1 ч.л., Брауни-1 ч.л. ) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (Чизкейк-2 шт., Брауни-6 шт.) — 8 шт
- Сметана (Чизкейк) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (Чизкейк-2 ст.л., Брауни-150 гр) — 170 г
- Цедра апельсина (натереть, по желанию; Чизкейк) — 1 шт
- Масло сливочное (Брауни) — 200 г
- Шоколад темный (Брауни) — 300 г
- Соль (щепотка, Брауни)
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6614.2 ккал | белки 129.6 г | жиры 428.4 г | углеводы 562.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 22.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой»:
Слова автора.
[b]Чизкейк:[/b]
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный «Хохланд)[/i]
затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,
и в конце добавляем муку.
[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.
В отдельной миске разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.
Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.
Добавьте муку, соль и размешайте.
Прогрейте духовку до180*C (350F).
Форму 22×33 см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.
Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться «мраморного» эффекта.
Выпекайте в разогретой духовке 25-35 минут. Не передержите!
Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный слой в сочетании с шоколадным брауни. Отличные мини-пирожные, особенно с чашкой кофе. Источник-из блога Tartelette+Юля-sweetlady_j из ЖЖ, спасибоо!
Похожие рецепты
Пирожные «Радуга»
Слоеное пирожное с заварным кремом
Фисташковые корзиночки с белым шоколадом
Желейно-йогуртовое пирожное
Пирожное «Сладкий сон»
Пирожные «Искушение»
Миндальные пирожные в золотой карамели
Манники от ВасильИваныча
Пирожное «Молочный ломтик»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2010 года Шантарель #
12 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года AYXAN #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Каждый рецепт . сногсшибательный.
10 мая 2010 года Gurmansha #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года kayali #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
а можно чем нибудь заменить рикотту?к сожалению у нас ее нету .до москвы ждать не хочется — вся слюньками изойду![/
10 мая 2010 года Хитовая #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года мисс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Mrs Lola #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Зоечка #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Alena76 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
прогульщица ты наша долго тебя не было,
но зато с такии вкусняшками сейчас
9 мая 2010 года венера71 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Nika #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Arin4ic #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: