- Веганская селедка под шубой с нори (шуба без селедки)
- Ингредиенты
- Веганский салат «Селёдка под шубой»
- Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото
- Веганская «селедка под шубой»
- Веганская «Селедка под шубой» – оригинальное решение
- Как сделать салат под шубой веганскую
- Состав салата селедка под шубой:
- Как делать селедку под шубой рецепт:
- Необычная селедка под шубой
- Потребуются:
- Селедка под шубой способ приготовления:
- Рецепт под шубой салат веганский
- Потребуются:
- Селедка под шубой слоями рецепт:
- Веганская настоящая селедка под шубой
- Потребуются:
- Приготовление сельди под шубой:
- Веганская селедка под шубой
- Потребуются:
- Веганская селедка под шубой традиционный рецепт:
Веганская селедка под шубой с нори (шуба без селедки)
Ингредиенты
- Свёкла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тофу 100 г
- Листья нори 5 шт
- Майонез (веганский) 200 г
\u041d\u0430\u0442\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0440\u043a\u0435 \u0432 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438. \u0418 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0432\u0435\u0436\u0438\u0439 \u043b\u0443\u043a \u043c\u0435\u043b\u043a\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c 2 \u043b\u0438\u0441\u0442\u0430 \u043d\u043e\u0440\u0438 \u043c\u0435\u043b\u043a\u0438\u043c\u0438 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043d\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438\u043b\u0438 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u0435. \u0421\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438\u0445 \u0441 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443, \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043f\u0430\u0440\u0443 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u0414\u0430\u0451\u043c \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"
\u041d\u0430\u0447\u0438\u043d\u0430\u0435\u043c \u0441\u043e\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u0448\u0443\u0431\u0443. 1 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u0441\u0432\u0435\u043a\u043b\u0430 + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 2 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430 + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 + \u043d\u043e\u0440\u0438 3 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043b\u0443\u043a + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 + \u0442\u043e\u0444\u0443 + \u043d\u043e\u0440\u0438 4 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"
\u041f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u0438\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a \u043c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0443\u043c \u043d\u0430 2 \u0447\u0430\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0434 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0441\u0442\u043e\u043b \u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u043d\u043e\u0447\u044c. \r\n\r\n
\u0412\u0435\u0433\u0430\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u0441\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u0442\u0435\u043c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0435, \u0447\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043e\u043d\u0430 \u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f. \r\n\r\n
\u041f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u044b\u043c. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0438, \u043a\u0430\u043a \u0442\u043e\u0440\u0442. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >
Этим блюдом я удивила всех гостей на новый год — веганский салат под шубой! По вкусу прямо как настоящая! Веганская селедка под шубой готовится без продуктов животного происхождения. Сельдь я заменяю на водоросли нори (можно заменить на морскую капусту). По вкусу можно угодить самому привередливому блюдоману. Новогодняя шуба без селедки получается ещё вкуснее оригинальной!
Не обойтись в этом рецепте без майонеза. Я добавляю постный вместо обычного, так как в нём нет яиц.
На ютубе есть видео, как я готовлю этот салат. Пиши комментарии и отзывы. Приятного аппетита!
Веганский салат «Селёдка под шубой»
- Лимон 1/2
- Порошок горчичный 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Жидкость из консервированной белой фасоли 150 мл
- Масло растительное 150 мл
Любимый многими и знакомый с детства салат. «Селёдка под шубой» может быть этичной, а по вкусу не отличимой от традиционного блюда. Вариантов приготовления такого салата очень много, но в нашей семье именно этот полюбился всем. Обычно делаю два блюда, одно с луком, а другое — без. Вы также можете пробовать и экспериментировать. А я с удовольствием делюсь этим веганским рецептом.
Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото
1 Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.
2 Пока остывают овощи, делаем майонез. Нам понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок.
3 Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее.
4 Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете).
5 Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы весь картофель был смазан.
6 Готовим «селёдку». Водоросли нори режем ножницами или рвём руками на небольшие кусочки.
7 Для того чтобы нори стали мягкими, обдаём кипятком 5 секунд и сливаем воду.
8 В тарелку на слой майонеза выкладываем нори. Ложкой ровняем слой.
9 Натираем на тёрке морковку. Здесь можно закончить салат, натереть на тёрке свёклу и смазать майонезом, но мы продолжаем.
10 Натираем картофель, выкладываем слой лука.
11 Смазываем майонезом.
12 Далее «селёдка».
13 Затем натёртая морковка.
14 И в завершение салата натираем свёклу.
15 Смазываем майонезом свёклу и даём салату пропитаться минут 10. Можно украсить салат зеленью. И салат готов!
Веганская «селедка под шубой»
В данной версии вы НЕ найдете: ПЖП (продукты животного происхождения), глютен, сахар.
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается веганским майонезом или сметаной из кешью.
Количество ингредиентов определяется в зависимости от величины блюда, в которое салат будет сервирован.
Далее приведено количество на блюдо диаметром 20 см. Все овощи для салата удобнее подготовить заранее: отварить или запечь в фольге в духовом шкафу.
Для первого слоя:
- 1 большой или 2 маленьких баклажана;
- кокосовое масло для жарки;
- горсть водорослей вакаме;
- соевый соус (по вкусу);
- сок 1/2 лимона.
Из этих ингредиентов мы сделаем «селедку».
Чистим и мелко режем баклажаны. Если они горчат, то предварительно солим и оставляем на 10-15 мин, промываем. Обжариваем на кокосовом масле 10-15 до средней мягкости, чтобы оставался легкий хруст, по консистенции напоминающий соленую сельдь из классического варианта.
Водоросли размалываем в кофемолке до состояния муки, смешиваем с готовыми баклажанами, поливаем по вкусу соевым соусом и сбрызгиваем соком половины лимона. Попробуйте, если соли на ваш вкус мало, то можно дополнительно посолить.
Запекаем в духовке картофель в мундире (3-4 шт) в течение часа, помыв и завернув в фольгу.
Натираем на крупной терке, выкладываем на баклажан, смазываем майонезом.
Салат получится более полезным, питательным и легким, если слой из картофеля заменить на слой хумуса из нута, который также аккуратно смазываем майонезом.
Для хумуса предварительно замоченный на ночь нут (150 г.) нужно отварить, с частью отвара взбить блендером, добавить соль, перец, куркуму, любимые специи и сок лимона (по вкусу), опционально тахини или молотый кунжут. Полученную пасту выкладываем вместо картофеля.
Хорошо промываем морковь (3-4 шт), запекаем в фольге, натираем на мелкой терке. Если морковь получится сухая, можно смешать ее с майонезом до выкладывания. Формируем третий слой и смазываем майонезом.
Хорошо промываем свеклу (2-3 шт), запекаем в фольге, натираем на мелкой терке. Выкладываем на слой из моркови, обильно смазываем сверху майонезом.
Для украшения можно натереть несколько грецких орешков и просто посыпать мелко рубленной зеленью.
Такой салат богат белком (хумус, сметана из кешью или веганский майонез), микроэлементами, клетчаткой и не содержит вредных для здоровья продуктов, поэтому легко усваивается.
Веганская «Селедка под шубой» – оригинальное решение
В чем особенность веганской «Селедки под шубой»? В первую очередь в том, что в блюде отсутствует главный компонент – сельдь. Рыбу заменяют водорослями. Удивительно, но такой салат быстро обрел заслуженную популярность, ведь он не только очень вкусный, но и пользы организму приносит гораздо больше, чем традиционная закуска. Калорийность салата селедка под шубой в данном исполнении позволяет его кушать даже тем, кто придерживается диеты.
Как сделать салат под шубой веганскую
Авокадо для нас еще является достаточно экзотическим плодом. Да и водоросли тоже далеко не на каждой кухне можно встретить. Но именно в этой рецептуре, продукты придают особый вкус готовому блюду, делают его хоть и необычным, но все-таки достаточно похожим на все то, что приемлемо для нас.
Состав салата селедка под шубой:
- 200 гр. морской капусты;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 1 картофель;
- 2 плода авокадо;
- 1 луковица;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. зелени.
Как делать селедку под шубой рецепт:
- Все овощи нужно помыть и отварить, остудить и затем очистить. Потом плоды натирают.
- Используя блендер нужно измельчить авокадо, смешашать с соком лимона и солью.
- Лук необходимо очистить от желтой шелухи и нарезать тонкими, ровными кольцами.
- В салатницу первым выкладывается лук, а следом за ним картофель.
- Сверху на картофель уже помещаются водоросли и немного сбрызгиваются маслом.
- На водоросли водружается морковь и авокадо.
- Уже после авокадо в салатник нужно выложить свеклу и покрыть оставшимся авокадо.
- Полученное в итоге блюдо охладить и подавать к столу.
Необычная селедка под шубой
В данном варианте заменой селедки выступает нори. Изысканным же дополнением является яблоко. Вкус такого салата просто не может быть неоцененным, ведь и вкусно же, и полезно.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 3 картофеля;
- 2 яблока;
- 3 листочка нори;
- 50 гр. легкого майонеза.
Селедка под шубой способ приготовления:
- Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем очистить и натереть на терке.
- Первым в салатник помещаем отваренный и измельченный картофель, смазываем майонезом.
- Далее выкладываем листочек нори.
- Яблоки нужно помыть, натереть и выложить следующим слоем. Заправить соусом.
- Вновь добавляем листик нори.
- Еще один листик нори покрываем свекольным слоем и майонезом.
- Салат не менее трех часов настаиваем в холодильнике. За это время он пропитается, а нори размякнут и приобретут нужную, приятную консистенцию.
- Перед подачей можно украсить закуску кусочками овощей или фруктов, зеленью.
Рецепт под шубой салат веганский
В большинстве случаев «Шуба» с заменой сельди водорослями отличается пресным, недостаточного насыщенным вкусом, но не в этом случае. Наличие среди компонентов соленого огурца – вот главная отличительная черта закуски. И сытно, и питательно, и с приятной кислинкой, которая просто необходима для того, чтобы пища хорошо усваивалась организмом.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 200 гр. легкого майонеза;
- 2 листика нори;
- 3 соленых огурца.
Селедка под шубой слоями рецепт:
- Свекла, морковь и картофель должны быть качественно вымыты и отварены. После варки овощи надо остудить, очистить и натереть на терке.
- Первым слоем выкладываем картофель, который распределяем по блюду и немного придавливаем, смазываем майонезом.
- На картофель раскладываем лист нори, который нужно смочить небольшим количеством воды, иначе он попросту не размякнет.
- Огурцы не нужно натирать, достаточно ножом измельчить на кубики. Кусочки перемещаем в салат и обрабатываем соусом.
- Огурцы накрываем листом сушеных водорослей, который, как и в предыдущем случае смачиваем водой.
- Последующие два слоя тоже нуждаются в майонезной обработке. В салатник помещаем сначала морковь, а затем свеклу.
- Готовый салат на пару часов помещаем в холодильник.
- Перед подачей можно украсить зеленью или кусочками овощей.
Веганская настоящая селедка под шубой
Свежий огурец не является стандартным компонентом шубы. Но в случае же включения в состав данного ингредиента можно достигнуть особого вкуса и невероятной, изысканной свежести.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 3 листа нори;
- 200 гр. копченого сыра;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. л. горчицы (жидкой);
- 1 ст. л. специй;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление сельди под шубой:
- Все овощи нужно помыть, отварить и остудить. Затем очистить и натереть на терке.
- Используя блендер готовим соус. С этой целью сметану смешиваем со специями, солью и горчицей и интенсивно взбиваем.
- Водоросли нужно порвать на совсем небольшие кусочки.
- Сыр натираем на терке.
- Огурцы нарезаем на тонкие ломтики.
- Слоеный салат выкладываем в подходящее блюдо и обязательно каждый продукт пропитываем приготовленным сметанным соусом.
- Картофельный слой выкладываем первым. Его нужно немного примять.
- На него уже помещаем нори и тонко нарезанные огурцы.
- Затем присоединяем морковь и сыр, который тоже, как и картофель, рекомендуется немного примять с помощью ложки.
- На сыр распределяем свеклу, рисуем сеточку из соуса и помещаем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей можно украсить закуску рубленной зеленью.
Веганская селедка под шубой
Это, пожалуй, самая необычная из всех известных рецептур. Уж очень много в рецепте участвует продуктов, которые ну никак нельзя назвать стандартными.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 20 гр. лимона;
- 70 гр. топинамбура;
- 1 лист водорослей нори;
- 1 морковь;
- 5 гр. пыльцы цветков;
- 10 гр. петрушки;
- 10 гр. зелени лука;
- 10 гр. оливкового масла;
- 50 гр. сыра;
- 30 гр. росточков сои.
Веганская селедка под шубой традиционный рецепт:
- Свеклу и морковь помыть, отварить и остудить. Уже в холодном виде их очищают и измельчают.
- Используя терку измельчить топинамбур.
- Морковь и топинамбур соединить в одной емкости, к ним добавить сок лимона, а если есть такая необходимость, то еще соль и перец, но это уже дело вкуса.
- В морковную смесь всыпать половину указанного в рецептуре сыра и все перемешать, после чего выложить на блюдо.
- Водоросли как можно более мелко нарезать и ненадолго погрузить в воду, чтобы они немного размякли.
- Только в размоченном виде водоросли присоединить к уже расположенным в форме продуктам.
- На следующем этапе измельчаем зеленый лук и петрушку, рассыпаем следующим слоем.
- Поверх зелени помещаем оставшийся неизрасходованным до этого момента сыр и покрываем его свекольным слоем.
- Сверху блюдо аккуратно присыпается пыльцой из цветков.
- Естественно перед подачей салат должен настояться. Закуске достаточно пробыть в холодильнике пол часа, чтобы приобрести нужную консистенцию и получить непревзойденный вкусовой оттенок.
Веганская «Селедка под шубой» – это оригинальное решение для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу мясо и рыбу. Помимо того, салат обладает огромным количеством полезных свойств. Низкая калорийность блюда также немаловажный фактор, который для многих имеет особое значение в силу определенных обстоятельств. Водоросли хоть еще и не обрели популярность среди жителей нашей страны, но все чаще используются в кулинарии. И не напрасно. Вкус у них хоть и специфический, но просто изумительный. А при соблюдении всех правил приготовления создается удивительное кулинарное чудо, которое просто не может не понравиться. Все больше и больше людей, пробовавших готовить рецепт салата печень под шубой, становятся его ярыми поклонниками.
Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!