Рецепт шведского рыбного супа

Рыбный суп по-шведски

Этот лёгкий суп с пряным привкусом тмина, прекрасно дополнит любой низкокалорийный обед.

Продукты (4 порции):
300 г филе сёмги (форели);
20 г сливочного масла;
1 лук-порей;
1 морковка;
4 картофелины;
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа;
100 г зеленого горошка;
0,5 л молока (сливок);
0,5 ч. л. тмина;
соль, чёрный перец.

Приготовление:
1. Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
2. Нарезать белую часть лука порея.
3. Измельчить сельдерей и укроп.
4. Рыбу нарезать кубиками.
5. Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
6. Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
7. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
8. Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
9. Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня.
10. Посыпать укропом и подать к столу.

Дорогие читатели, нам важно ваше мнение — поделитесь им в своем комментарии!)) Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк, если статья вам понравилась. Спасибо за внимание и до новых встреч на канале!

Шведский рыбный суп

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
3,9 г белков ; 3,2 г жиров ; 4,2 г углеводов

Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно! Очень приятный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г семги,
  • белая часть лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • несколько полосок красного болгарского перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 500 мл молока,
  • специи,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. На режиме «Выпечка» в мультиварке на масле обжарить лук-порей, порезанный полукольцами, до прозрачности.
  2. Добавить морковь и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками. Картофель — крупными кубиками. Томить 10 минут.

  • Влить кипящую воду около литра (до метки 4 чашки). Дать покипеть 5 минут.
  • Рыбу разрезать на кусочки 2х4 см, чеснок нарезать лепестками — отправить в мультиварку. Следом — зеленый горошек. Томить еще 5 минут.

  • Влить молоко, посолить, добавить специи (молотый черный перец, красный средне-острый, петрушка сухая). Еще 3-4 минутки дать прокипеть.
  • Выключить мультиварку.

  • И наконец, отправить в рыбный суп по-шведски измельченный укроп и зеленый лук. Закрыть крышку, дать постоять три минуты, чтобы зелень отдала аромат, и можно подавать на стол.
  • Рыбный суп по-шведски

    10 февраля 2010, 19:54

    Ингредиенты

    • филе семги 200 г
    • сливочное масло 20 г
    • луковица 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • мороженый зеленый горошек 100 г
    • вода 0.5л
    • молоко 1 ст.
    • соль
    • белый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

    Картошку и морковь почистить, порезать кубиками и немного обжарить вместе с луком.

    Положить овощи в кастрюлю с горячей водой.

    Рыбу порезать и положить в кастрюлю с овощами, добавить горошек, посолить, поперчить.

    Варить 15 минут.

    Налить в суп молоко, довести до кипения — суп готов.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Сегодня намерзлась, суп пришелся очень кстати. Честно пролистав 8 страниц рыбных супов, этого простого и очень вкусного супа там не нашла. Решила, что сейчас, перед Великим постом, рецепт может пригодиться. Я не люблю густые супы, поэтому картофель и морковь брала некрупные. В оригинальном рецепте есть тмин и зелень. Зелени у меня не было, а тмин я класть не решилась, честно говоря. Суп получился легкий и ооооочень вкусный.

    Суп рыбный со сливками (по мотивам шведского).

    10 января 2011, 18:16

    Ингредиенты

    • сёмга (филе) — 350 гр.
    • морковь — 1 шт. (150 гр)
    • картофель — 4 шт. (400 гр. )
    • лук репчатый — 1 шт. (100 гр. )
    • сливки — 200 гр.
    • тмин — 1 ч.л. (с верхом).
    • укроп — 1 пучок.
    • масло сливочное — 25 гр.
    • соль
    • перец — .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук,морковь и картофель нарезать мелко-кубиком.

    Тмин обжарить на сухой сковороде,до лёгкого аромата.

    У сёмги удалить кости и нарезать произвольно,по своему желанию.

    В сотейнике(кастрюле) распустить сливочное масло и обжарить в нём лук ,до прозрачности.

    Добавить морковь,картофель и обжарить ,помешивая,минут 10.

    Теперь положить тмин и перец .Долить воды (1,5 литра) и довести до кипения.Уменьшив огонь, варить до готовности овощей(минут 10).

    Добавить рыбу и соль- по вкусу.Довести рыбу до готовности(минуты 3-5).

    Налить сливки,перемешать,довести до кипения и сразу отключить.

    Суп готов!Подавайте с мелко нарезанным укропом и свежим хлебом.

    Шведский рыбный суп

    Если бы мы давали оценку блюдам, которые мы готовим, то этот шведский суп был бы удостоен высшего бала за сочетание простоты и вкуса.

    Но будьте внимательны к количеству продуктов, именно правильное их соотношение, дает тонкий вкус и аромат.

    Шведский рыбный суп состав:

    • филе сёмги – 200 гр.
    • рубленой зелени сельдерея и укропа – 1 ст. л.
    • Морковь -2 шт.
    • зеленого горошка – 150 гр.
    • молока – 0,5л
    • сливочное масло – 30 гр.
    • лук-порей – 1 шт.
    • тмин – 1 ч. ложка
    • Перец, соль по вкусу

    Шведский суп приготовление:

    Приступаем к приготовлению нашего супчика. Начнем с овощей.

    Чистим морковь и картофель, тщательно моем и нарезаем их средними кусочками.

    Затем нам нужно нарезать белую часть лука порея, но предварительно его нужно хорошо промыть под проточной водой.

    Следующий шаг – измельчаем укроп, лук и сельдерей, из которого кстати можно приготовить вкусный парижский салат.

    Теперь приступаем к самой рыбке.

    Филе тщательно моем, и нарезаем средними кубиками, главное не мелко.

    Теперь берем глубокий казанок, наливаем в него несколько ложек растительного масла и обжариваем в нем немного, нарезанный полукольцами лук, затем засыпаем так же в кастрюлю морковку и картошечку и жарим пару минут.

    Когда овощи в кастрюльке немного подрумянятся, мы их заливаем небольшим количеством воды и варим минут 10 на небольшом огне.

    После того, как овощи немного поварились в воде, мы забрасываем к ним зеленый горошек, сельдерей и рыбку. Варим все это 5 минут.

    Затем солим суп, добавляем специи и травы, и варим еще 5 минут.

    Затем выливаем в супчик молоко, пусть он еще покипит несколько минут, и снимаем с огня.

    Готовый шведский рыбный суп украшаем зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

    Читайте также:  Салаты с чесночными стрелками рецепт
    Оцените статью