Рыбный суп по-шведски
Этот лёгкий суп с пряным привкусом тмина, прекрасно дополнит любой низкокалорийный обед.
Продукты (4 порции):
300 г филе сёмги (форели);
20 г сливочного масла;
1 лук-порей;
1 морковка;
4 картофелины;
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа;
100 г зеленого горошка;
0,5 л молока (сливок);
0,5 ч. л. тмина;
соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
2. Нарезать белую часть лука порея.
3. Измельчить сельдерей и укроп.
4. Рыбу нарезать кубиками.
5. Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
6. Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
7. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
8. Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
9. Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня.
10. Посыпать укропом и подать к столу.
Дорогие читатели, нам важно ваше мнение — поделитесь им в своем комментарии!)) Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк, если статья вам понравилась. Спасибо за внимание и до новых встреч на канале!
Шведский рыбный суп
Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно! Очень приятный нежный вкус. Ингредиенты:
Как приготовить:
Рыбный суп по-шведски10 февраля 2010, 19:54 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияЛук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Картошку и морковь почистить, порезать кубиками и немного обжарить вместе с луком. Положить овощи в кастрюлю с горячей водой. Рыбу порезать и положить в кастрюлю с овощами, добавить горошек, посолить, поперчить. Варить 15 минут. Налить в суп молоко, довести до кипения — суп готов. Пошаговые фото рецептаДополнительная информацияСегодня намерзлась, суп пришелся очень кстати. Честно пролистав 8 страниц рыбных супов, этого простого и очень вкусного супа там не нашла. Решила, что сейчас, перед Великим постом, рецепт может пригодиться. Я не люблю густые супы, поэтому картофель и морковь брала некрупные. В оригинальном рецепте есть тмин и зелень. Зелени у меня не было, а тмин я класть не решилась, честно говоря. Суп получился легкий и ооооочень вкусный. Суп рыбный со сливками (по мотивам шведского).10 января 2011, 18:16 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияЛук,морковь и картофель нарезать мелко-кубиком. Тмин обжарить на сухой сковороде,до лёгкого аромата. У сёмги удалить кости и нарезать произвольно,по своему желанию. В сотейнике(кастрюле) распустить сливочное масло и обжарить в нём лук ,до прозрачности. Добавить морковь,картофель и обжарить ,помешивая,минут 10. Теперь положить тмин и перец .Долить воды (1,5 литра) и довести до кипения.Уменьшив огонь, варить до готовности овощей(минут 10). Добавить рыбу и соль- по вкусу.Довести рыбу до готовности(минуты 3-5). Налить сливки,перемешать,довести до кипения и сразу отключить. Суп готов!Подавайте с мелко нарезанным укропом и свежим хлебом. Шведский рыбный супЕсли бы мы давали оценку блюдам, которые мы готовим, то этот шведский суп был бы удостоен высшего бала за сочетание простоты и вкуса. Но будьте внимательны к количеству продуктов, именно правильное их соотношение, дает тонкий вкус и аромат. Шведский рыбный суп состав:
Шведский суп приготовление: Приступаем к приготовлению нашего супчика. Начнем с овощей. Чистим морковь и картофель, тщательно моем и нарезаем их средними кусочками. Затем нам нужно нарезать белую часть лука порея, но предварительно его нужно хорошо промыть под проточной водой. Следующий шаг – измельчаем укроп, лук и сельдерей, из которого кстати можно приготовить вкусный парижский салат. Теперь приступаем к самой рыбке. Филе тщательно моем, и нарезаем средними кубиками, главное не мелко. Теперь берем глубокий казанок, наливаем в него несколько ложек растительного масла и обжариваем в нем немного, нарезанный полукольцами лук, затем засыпаем так же в кастрюлю морковку и картошечку и жарим пару минут. Когда овощи в кастрюльке немного подрумянятся, мы их заливаем небольшим количеством воды и варим минут 10 на небольшом огне. После того, как овощи немного поварились в воде, мы забрасываем к ним зеленый горошек, сельдерей и рыбку. Варим все это 5 минут. Затем солим суп, добавляем специи и травы, и варим еще 5 минут. Затем выливаем в супчик молоко, пусть он еще покипит несколько минут, и снимаем с огня. Готовый шведский рыбный суп украшаем зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях |