- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Горячая сковородка с мясом и овощами
- Основные ингредиенты:
- мясо картофель морковь кабачок лук
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 267 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Горячая сковородка со свининой
- Жареная картошка со свининой на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Горячая сковородка со свининой
- Ингредиенты
- Горячая сковородка со свининой и овощами
- Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Горячая сковородка с мясом и овощами
Основные ингредиенты:
- мясо
- картофель
- морковь
- кабачок
- лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
267 ккал.
Категория: Вторые блюда
Горячая сковородка – это блюдо, для любителей вкусной и красивой кухни. Сложность этого блюда только в одном то, что все ингредиенты нужно готовить отдельно. В остальном же оно делается очень просто и доступно для каждого.
Ингредиент:
- Мясо – 450 г
- Картофель – 5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус яблочный/рисовый – 0,5 ч.л.
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо порезать на стейки.
Лучше всего выбрать свинину или еще подойдет индейка.
Обжарить на подсолнечном масле с добавлением рисового уксуса.
Важно мясо не солить. Лучше всего солить, когда подаете блюдо к столу, так мясо раскроет весь свой вкус и будет сочным.
Картофель почистить и сварить.
Кабачок или цуккини почистить и тонко порезать.
Морковь почистить и порезать на слайсы.
Помидор тонко нарезать.
Перец чили помыть и порезать.
В глубокую тарелку налить масло и добавить различные специи.
Смазать овощи пряным маслом.
Не нужно смазывать их очень обильно, хватит нескольких мазков кисточкой.
Обжарить овощи на сухой сковороде.
Лук мелко нарезать.
Отдельно обжарить в толстостенной кастрюле.
Выжать сок из апельсина к луку и немного посолить.
Уваривать соус 10 минут на слабом огне.
Отваренный картофель обжарить на сковороде, где жарились овощи.
Порционную сковороду для подачи ставим на небольшой огонь и кладем сливочное масло.
Выкладываем готовое мясо и солим.
Мясо поливаем апельсиновый соусом и кладем картофель.
Выключаем огонь и подаем блюдо к столу в горячем шипящем виде.
Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Грибы лесные замороженные 100 г
Картофель молодой 4 шт.
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Приправа к мясу 3 г
Свинина мякоть 300 г
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.
Как чистить опята
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
Как быстро чистить картошку
Как чистить перец болгарский
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Как жарить картошку
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Как правильно чистить лук
Как резать лук без слёз
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Жареная картошка со свининой на сковороде
Картофель — 500 гр | Свинина — 200 гр | Лук — 1 шт. | Масло растительное — 50 мл | Соль — по вкусу | Перец молотый черный — по вкусу |
Вкусное картофельное блюдо с жареной свининой, приготовленное на сковороде. Картофель измельчим и пожарим вместе с кусочками свинины.
Для приготовления блюда из картофеля нам потребуется не так много продуктов: свинина (мякоть), репчатый лук, масло для жарки. Вкус ингредиентам добавим, используя специи. Такой вариант приготовления картошки можно смело называть одновременно и бюджетным, и сытным. Для нарезки ингредиентов воспользуемся разделочной доской, ножиком. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.
Пошаговый рецепт
Итак, свинину для жарки на сковороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.
Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.
Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.
Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.
Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.
Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!