- Сладкий пирог из кабачков
- Ингредиенты
- Сладкий кабачковый пирог
- Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
- Похожие рецепты
- «Королевский пирог»
- Злаковый яблочный пирог
- Пирог яблочно-брусничный
- Кезекухен со сливами
- Королевский пирог
- Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
- Тарт татен с грушами и розовым перцем
- Пирог с рисом «Почти пицца»
- Индийский пирог с морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий пирог из кабачков
Кабачки — превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов. Ранее я уже рассказывала о вкуснейшем кабачковом хлебе, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простой, но не менее вкусной выпечки из кабачков — рецептом сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью.
Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее — она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте! Отзывы о рецепте сладкого кабачкового пирога смотрите в конце страницы.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Сладкий кабачковый пирог
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4212.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 222.3 г | углеводы 499.5 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°
Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены
Цедру лимона порубить в блендере
Кабачок потереть на крупной тёрке
Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой
Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °
Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.
Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
«Королевский пирог»
Злаковый яблочный пирог
Пирог яблочно-брусничный
Кезекухен со сливами
Королевский пирог
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Тарт татен с грушами и розовым перцем
Пирог с рисом «Почти пицца»
Индийский пирог с морковью
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года Таня-кофеманка #
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Aigul4ik #
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: