Рецепт сладкий пирог с кабачком

Сладкий пирог из кабачков

Кабачки — превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов. Ранее я уже рассказывала о вкуснейшем кабачковом хлебе, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом простой, но не менее вкусной выпечки из кабачков — рецептом сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью.

Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее — она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте! Отзывы о рецепте сладкого кабачкового пирога смотрите в конце страницы.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Сладкий кабачковый пирог

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты масок для зоны декольте

Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
222.3 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°

Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены

Цедру лимона порубить в блендере

Кабачок потереть на крупной тёрке

Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой

Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °

Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.

Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

«Королевский пирог»

Злаковый яблочный пирог

Пирог яблочно-брусничный

Кезекухен со сливами

Королевский пирог

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Пирог с рисом «Почти пицца»

Индийский пирог с морковью

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Aigul4ik #

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью