Рецепт сладкого супа пюре

Сладкие супы

Десертный суп «Сладкий ноябрь»

Нежный бархатный тыквенно-яблочный суп с карамелизированной клюквой и мороженым. Яркое блюдо для яркой девушки Ирины! 😉

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.

Сладкий суп с галушками

Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.

Сладкие супы. Весьма оригинальное и интересное первое блюдо, популярность которого постепенно набирает обороты. Чаще всего такие супы готовятся на основе фруктовых соков или отваров, а также на основе сливок либо молока. Так что сладкий молочный суп – это далеко не единственный вариант сладких супов. Кстати, сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными!

В составе сладких супов могут присутствовать не только овощи или фрукты, но и сухофрукты, вермишель, а также всевозможные крупы и пряности. Сладкие супы с крупами или вермишелью обычно подают в качестве первого блюда, а сладкие фруктовые или ягодные супы станут превосходным десертом.

Молочные сладкие супы можно готовить как на цельном, так и на разбавленном молоке, кроме того, в них частенько добавляют сахар, корицу и ваниль. А холодные сладкие супы готовят из ягодной либо фруктовой мякоти и разбавляют либо ряженкой, либо кефиром, сливками или йогуртом (питьевым либо жидким). Можно разводить такие супы и смесью из сметаны и сливок. Что касается компота для десертных супчиков, то его можно варить не только на воде, но и на осветленных соках либо на разведенном в воде вином. Разумеется, вина в супе не должно быть слишком много – оно используется только ради придания ему своеобразных ноток.

Ягоды, фрукты или тыкву вводят в отвар либо в протертом виде, либо в нарезанном – чаще всего их нарезают либо кубиками, либо ломтиками. А изюм для сладких супов следует выбирать меленький и светлый – такой изюм почти всегда лишен косточек. Однако при этом светлые сорта в большинстве случаев менее сладкие, нежели темные. Кладут в такие супы и чернослив – если не удалось найти плоды без косточек, можно взять и чернослив с косточками, а после его вымачивания, когда плоды разбухнут, косточки удаляют.

Очень вкусным получается и суп, за основу для приготовления которого был взят компот из замороженной вишни, а чтобы сделать вкус такого супа еще более насыщенным, оттаявшие ягодки перед варкой компота рекомендуется сначала хорошенько перетереть.

Среди круп, добавляемых в сладкие супы, лидирует рис. А в популярный суп «по-латышски» добавляют хрустящие сухарики из ржаного хлеба, которые нужно проварить в ягодном соке.

Молочные сладкие супы чаще всего подают с маслом либо медом (вместо сахара), а десертные сладкие супы обычно сервируют сливками – их можно взбить как самостоятельно, так и приобрести готовый вариант в баллончике.

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

Ресторан Drinks@Dinners Шеф-повар Евгений Михайлов

Сочетание карри и цветной капусты всегда подарит удовольствие — крем суп из цветной капусты с карри.

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную .

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .

Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и .

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. .

Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .

На Востоке суп — не самое популярное блюдо. А вот нут — другое дело. С нутом готовят все: салаты, .

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки .

Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили .

Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала .

Крем-суп из тыквы — совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Его можно интересно и .

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат .

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

Ресторан Drinks@Dinners Шеф-повар Евгений Михайлов

Сочетание карри и цветной капусты всегда подарит удовольствие — крем суп из цветной капусты с карри.

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную .

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .

Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и .

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. .

Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .

На Востоке суп — не самое популярное блюдо. А вот нут — другое дело. С нутом готовят все: салаты, .

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки .

Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили .

Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала .

Крем-суп из тыквы — совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Его можно интересно и .

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат .

Читайте также:  Замариновать курицу с горчицей рецепт
Оцените статью