- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- Кирюшка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вкусное варенье на зиму «Слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из слив с коньяком и миндалем пробовали? Ммм. одно из моих самых любимых.
- Сливовый пирог с миндалем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запечённые сливы с миндалём и корицей.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Сокровенное (218)
- Святые (9)
- Иконы (9)
- Молитвы, акафисты, песнопения (23)
- Православные праздники (14)
- Душеполезное (26)
- Вяжем сами (4735)
- Детские изделия (170)
- Дамские изделия (228)
- Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
- Жакеты, кардиганы, пальто (624)
- Платья, туники (481)
- Юбки (192)
- Ирландское кружево (246)
- Шапки-шляпки (120)
- Туфельки-носочки (70)
- Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
- Уроки (103)
- Вязание на вилке (10)
- Шарфы, шали, палантины (22)
- Румынское кружево (25)
- Журнал Мод (34)
- Дуплет (62)
- Журналы по вязанию (1141)
- Диеты (78)
- Домоводство (516)
- Натуральные средства (86)
- Полезные советы (247)
- Плетение из газет (58)
- Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
- Цветоводство (32)
- Аквариум (10)
- Декупаж (21)
- Интерьер (30)
- Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
- Кулинарные рецепты (1981)
- Праздничный рецепт (34)
- Салаты и закуски (379)
- Мясо и мясные продукты (212)
- Птица (140)
- Рыба и морепродукты (121)
- Картофель, грибы, овощи (138)
- Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
- Супы, бульоны (26)
- Выпечка (386)
- Десерт (257)
- Блюда из круп (7)
- соусы и приправы (37)
- Постные рецепты (77)
- Запеканки, омлеты, яичницы (32)
- Мороженое (17)
- Консервирование (120)
- Украшение блюд (45)
- Полезные советы (66)
- Кулинарная книга (29)
- Напитки (39)
- Вегетарианские рецепты (6)
- Ведическая кулинария (16)
- Лунный календарь (23)
- Медицина (35)
- Нетрадиционная диагностика (60)
- Нетрадиционная медицина (33)
- Рецепты здоровья (1034)
- Правильное питание (60)
- зрение (34)
- простудные заболевания (41)
- органы дыхания (44)
- ЖКТ (124)
- суставы и позвоночник (69)
- сердце, сосуды и кровь (82)
- иммунитет (49)
- неврология (47)
- обмен веществ, щитовидная железа (27)
- Стоматология (8)
- Мочеполовая система (25)
- очищение организма (75)
- универсальные рецепты (38)
- долголетие (70)
- разное (93)
- гимнастика, массаж и акупунктура (138)
- Энциклопедия народной медицины (19)
- Продукты здоровья (180)
- Гирудотерапия (30)
- Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
- Рецепты красоты (865)
- гимнастика и массаж лица (84)
- Самые эффективные маски (62)
- пилинги и скрабы (48)
- маски, кремы (335)
- лифтинги (23)
- уход за лицом (213)
- уход за ресницами и кожей век (32)
- область шеи и декольте (25)
- уход за руками (25)
- уход за телом (101)
- для ног (17)
- уход за волосами (66)
- молодость, энергия, здоровье (41)
- Саморазвитие (80)
- Ключи-пароли (5)
- Интересно-познавательно (99)
- География (39)
- История (11)
- Красота нерукотворная (13)
- Животный мир (7)
- Красота рукотворная (15)
- Уникальные природные явления (14)
- Шитье и рукоделие (875)
- Дамские изделия (61)
- Детские изделия (9)
- Шитье. Мастер-класс (94)
- Вышивка (60)
- Вышивка крестиком (72)
- Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
- Вышивка лентами (68)
- Вышивка рококо (6)
- Рукоделие (143)
- Салфетки, скатерти, кружева. (87)
- Румынское кружево (39)
- Аксессуары (145)
- Шторы (31)
- Игрушки (26)
- Стиль и мода (42)
- Прически (20)
- Это интересно (1076)
- Оформление дневника (139)
- Все для комментов (144)
- Рамочки кулинарные (50)
- Рамочки косметические (15)
- Рамочки цветочные (27)
- Рамочки лирические (20)
- Рамочки для текста (106)
- Рамочки (100)
- Справочник по оформлению дневника (54)
- Схемы, фоны и обои (61)
- Изучаем возможности ком-па (106)
- Полезные сайты (159)
- Разное (81)
- Уроки фотошопа (16)
- эзотерика (28)
- Запоминалки для Лизы (76)
- Грамматика (13)
- Математика (2)
- География (1)
- Рисование (23)
- Общие знания (5)
- Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
- Притчи (38)
- Мои любимые стихи (49)
- Марина Цветаева (6)
- Музыка (27)
- Мои любимые кошки (или коты) (48)
- Во саду ли, в огороде (145)
- Ягоды (16)
- Фрукты (4)
- Овощи (81)
- Цветы (8)
- Дизайн (14)
- Досуг (22)
- Аудио книги (18)
- Радиоспектакли (1)
- Электронная библиотека (2)
- В помощь строителю (43)
- ТОП-10 в дневниках друзей (7)
- Любимые фильмы и спектакли (4)
- Улыбнемся! (35)
—Я — фотограф
Кирюшка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Вкусное варенье на зиму «Слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото
Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетается с такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаля подчеркивает оригинальность и нетривиальность угощения.
Если хотите приготовить вкусную закатку на зиму, тогда — это будет варенье «Слива с миндалем». Поверьте этот десерт станет постоянным гостем на вашем столе. В холодные зимние деньки даже несколько ложечек лакомства смогут утолить жажду к сладкому и поднять настроение!
Ингредиенты:
1. Вода – 1200 мл
4. Пищевая сода – 1.5 ст.л.
5. Миндаль – 150-200 г
6. Гвоздика – 6-10 шт.
7. Молотая корица – 0.3 ч.л.
1. Сливы берите спелые, но не мягкие, а то получится каша. Помойте их и с помощью карандаша удалите косточки. Это совсем не сложно, просто нужно давить карандашом на сторону, где у сливы был хвостик. Проделайте эту процедуру со всем объемом слив.
Наберите в ёмкость литр холодной воды, добавьте туда полторы столовые ложки соды, размешайте до растворения и опустите туда сливы. Оставьте в таком состоянии на четыре часа. Это нужно сделать для того, чтобы плоды остались целыми и аппетитными. Если сливы крупные, то можете дополнительно, но совсем слегка, наколоть их вилкой.
2. Пока сливы будут стоять в содовом растворе у вас есть время подготовить орехи. Миндаль залейте крутым кипятком, буквально через минуту слейте воду и опять залейте кипятком. Оставьте так на пятнадцать минут, и после этого шкурка будет легко удаляться с ореха. При желании можете взять грецкие орехи, вкус будет другим, но точно не хуже. А можете приготовить поровну и с грецким орехом и с миндалем. Слейте содовую воду и хорошенько промойте сливы под холодной проточной водой около пяти минут.
3. В каждую, хорошо промытую от соды сливу, вкладывайте по одному очищенному орешку. Оставшееся количество миндаля можете просто добавить в банку. Теперь нужно приготовить сироп, для этого налейте в кастрюлю 200 мл воды и добавьте туда 1 кг сахара. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сладкого сыпучего ингредиента. В ёмкость уложите сливы, добавьте оставшийся миндаль и залейте туда кипящий сироп. Придавите грузом, можно тарелкой, но так, чтобы сливы были полностью покрыты сиропом. Оставьте в таком состоянии на восемь часов, затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Повторяйте процедуру два раза в день, утром и вечером, а на третий день уже можно будет уварить сливовое варенье до готовности и желаемой густоты. Минут за десять до окончания варки добавьте корицу и гвоздику.
4. В чистые, сухие и простерилизованные банки выложите сливы, залейте горячим, даже кипящим сладким сиропом и укупорьте крышкой, также предварительно простерилизованной. Варенье прекрасно сохраняется в холодильнике или любом сухом и прохладном месте. Подавайте с чаем, печеньем и булочками с кунжутом.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Консервирование |
Метки: слива варенье
Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
Варенье из слив с коньяком и миндалем пробовали? Ммм. одно из моих самых любимых.
В выходной буду варить ещё одно моё любимое варенье в зимние запасы.
Это последнее в этом сезоне, больше варенье варить не буду.
Варенье из слив с коньяком и миндалем.
🍀 Сливы и сахар 1 : 1.
🍀 Коньяк беру не менее 5*, 50 гр на каждый литр варенья.
🍀 Сливы освобождаю от косточек, засыпаю сахаром, добавляю коньяк. Даю настояться, сколько позволяет время, не менее 2 часов.
Предполагается, что коньяк помогает сливам сохранить форму. Но половина все равно при варке расползается. Зато остаётся лёгкий коньячный аромат. И коньяк тоже остаётся и даже прибавляет энтузиазма.
Тут главное не поменять 🥃 планы 😉
Что бы меньше растекались сливы лучше варить небольшими порциями в посуде с широким дном . Это позволит меньше перемешивать варенье и соответственно ягоды будут целее.
🍀 В это время готовлю миндаль. Заливаю его кипятком и когда остынет, снимаю рубашки с орехов, добавляю в сливы. Можно положить орешки из этих самых слив, будет и дешевле и тоже вкусно.
🍀 Варю варенье в три приёма с интервалом 12 часов, например: вечер, утро, вечер.
Довожу до кипения и убираю с огня.
Кипятить не надо, так сохраняется больше пользы и варенье не станет жидким.
🍀 Разливаю в чистые банки горячим. Хранится без холодильника.
В варенье можно добавить специи на ваш вкус: кардамон, корицу, перец или заменить ими коньяк.
Миндаль тоже можно заменить на фундук, грецкие или кедровые.
Всё это сделает варенье особенным и неповторимым.
Друзья, напишите мне и ваши рецепты особенных варений.
Что вы добавляете в ягоды?
Может лаванду или мяту?
А может экзотические фрукты?
Делитесь своими находками!
Вдруг мне захочется пополнить ещё свои запасы и что то сварить по вашему рецепту!
Хорошего вам дня, мои дорогие!
Пусть он будет наполнен летними ароматами!
Сливовый пирог с миндалем
ОПИСАНИЕ
Осенняя слива самая сладкая и вкусная! И хотя на сайте много сливовых пирогов, все таки, предложу вам еще один .))) Особенность этого пирога в том, что он получается очень сочным за счет большого количества сливы. Сливу в этот пирог не жалеем!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 29 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Запечённые сливы с миндалём и корицей.
10 августа 2010, 21:39
Ингредиенты
- 1 кг. слив (у меня чернослив).
- 500 гр. коричневого сахара (демерара).
- 100 гр. сырого миндаля.
- 2 палочки корицы.
- 1 ч.л. молотой корицы.
- 300 мл. холодной воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень.
Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10.
Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно, с кислинкой и ароматом корицы. В оригинале в рецепте присутствует ещё 1 ч. л. душистого перца, но я не рискнула из-за детей, не поймут!