Рецепт сливочно грибного крем супа

Содержание
  1. Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт
  2. Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
  3. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепты
  4. Пошаговое приготовление крем-супа
  5. Начнем мы с классического рецепта крем-супа. Для него вам понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Грибной крем-суп с шампиньонами и курицей
  8. Давайте начнем его приготовление, вам для супа понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Грибной крем-суп с сыром
  11. Давайте приступим к его приготовлению, из ингредиентов вам понадобится:
  12. Приготовление:
  13. Диетический грибной крем-суп
  14. Для нашего супчика вам понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа
  17. Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
  18. Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром
  19. Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?
  20. Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке
  21. Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
  22. Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
  23. Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?
  24. Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт

Крем — суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.

Считается что крем — суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.

Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.

Лук репчатый — 1 шт. среднего размера

Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1

Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:

1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с тунцом

2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.

3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 — 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.

4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля — минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.

5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.

6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.

7. Ставим на плиту и доводим крем — суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем — суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.

Крем — суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный — просто объедение!

Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные — смеси с грибами для супов.

Изысканный вкус сливочного крем — супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.

Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .

Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепты

Грибной суп — это традиционное европейское блюдо, которое особо обожают готовить французы. Готовят его из грибов, различных овощей и иногда даже с добавлением мяса.

Однако сегодня мы приготовим не совсем классический вариант, это наш нежнейший грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Его подают в самых лучших ресторанах Франции и его вкус понравится практически каждому. Благодаря своей нежной сливочной структуре, а также добавлению правильных специй, он получается очень насыщенный по вкусу и невероятно питательный.

Сегодня мы подготовили для вас 4 невероятно вкусных рецепта грибного крем-супа, которые получаются очень удачными, а готовятся довольно просто. Здесь мы подобрали для вас рецепт для каждого, и классический крем-суп, крем-суп с курицей, с сыром, также диетический суп. Каждый найдет здесь что-то по вкусу и вы захотите приготовить по нашим рецептам еще не раз.

Пошаговое приготовление крем-супа

Начнем мы с классического рецепта крем-супа. Для него вам понадобится:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Лук — 1\2 стакана;
  • Мука — 1\4 стакана;
  • Куриный бульон — 5 стаканов;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Тимьян — 1\2 ч.л.;
  • Паприка — 1\2 ч.л.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Лавровый лист.

Пошаговое приготовление крем-супа

Приготовление:

  1. Очистите грибы от кожицы, а затем нарежьте их. Вид нарезки неважен, так как потом мы будем все измельчать блендером. Растопите масло в сотейнике большого размера или в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и измельченный в мясорубке лук и обжаривайте все в течение 4–5 минут или до готовности. Затем снимаем сотейник с огня и слегка его охлаждаем при комнатной температуре. Грибы не должны быть горячими.
  2. Взбейте муку, соль, перец, тимьян и 2 стакана куриного бульона в большом мерном стакане или маленькой миске до получения однородной массы. Желательно взбивать миксером на низкой мощности в течение 2-3 минут. Далее вылейте смесь грибов и перемешайте.
  3. Добавьте оставшийся бульон и лавровый лист и перемешайте. Доведите жидкость до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут или до загустения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте необходимое количество сливок и перемешайте. Варить суп необходимо на медленном огне (без крышки) 10 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол, а также немного измельчите погружным блендером. При желании можно пропустить суп через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких частиц.

Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Подавать к столу с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп с шампиньонами и курицей

Это традиционный индийский рецепт сливочного супа, который готовят зачастую на праздники. Также такой суп считается отличным антиоксидантом, поэтому плюсов в его приготовлении довольно много. Готовится он очень просто, а все вкусы идеально дополняют друг друга.

Давайте начнем его приготовление, вам для супа понадобится:

  • Шампиньоны — 4 стакана;
  • Куриное филе — 1 стакан;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Сливки — 1,5 стакана;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Красный перец — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.

Грибной крем-суп с шампиньонами и курицей

Приготовление:

  • Как и в прошлом рецепте, очищаем грибы от кожицы и нарезаем кусочками желаемой формы. Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем все ненужные части, а затем нарезаем мелкими кусочками. Филе можно предварительно замариновать в небольшом количестве сливок, так вкус супа будет еще насыщеннее. Лук измельчаем в электронной мясорубке.
  • Ставим сковороду разогреваться на огонь и добавляем туда сливочное масло. Как только она хорошо разогреется, отправляем туда лук карамелизироваться секунд на 30-40, а затем сразу же добавляем куриное филе. Мы его обжариваем на средне-сильном огне в течение 4-5 минут, а только после этого добавляем к нему нарезанные грибы. Обжариваем все вместе до тех пор, пока полностью не выпарится сок из грибов. Это займет 10-12 минут, крышкой накрывать не нужно, но нужно постоянно помешивать. Когда все будет готово, снимаем сковороду с огня и оставляем охлаждаться.
  • Ставим сковороду среднего размера на огонь и добавляем туда бульон (можно взять куриный или овощной). Доводим его до кипения, а затем добавляем туда обжаренную курицу и шампиньоны, а также соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне в течение 20-25 минут, а затем снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Как только это произойдет, добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Сливки также должны быть комнатной температуры и не слишком жирные, 10% отлично подойдут.

Как только суп достаточно остынет, добавляем в него все приправы и измельчаем погружным блендером. После этого можно, как и в прошлом рецепте пропустить его через сито или марлю, а затем подавать на стол. Традиционно такой суп подают на стол в холодном виде и со свежим хлебом.

Грибной крем-суп с сыром

Приготовить вкусный крем-суп не кажется большой проблемой, однако с этим рецептом ничто не сравнится. У него густая, очень кремовая и нежная консистенция, которая радует вкусовые рецепторы. Это несомненно один из наших фаворитов среди супов, который довольно просто приготовить и подать на стол. Он понравится как взрослым, так и детям.

Давайте приступим к его приготовлению, из ингредиентов вам понадобится:

  • Шампиньоны — 3 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Бульон — 4 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 1\2 ч.л.;
  • Паприка по вкусу;
  • Орегано по вкусу.

Грибной крем-суп с сыром

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю среднего размера на огонь, добавляем туда бульон. Затем очищаем от кожуры картофель и нарезаем, желательно кубиками. Нарезанный картофель отправляем на огонь, он не должен быть слишком сильным. Грибы моем и очищаем от кожицы, а затем нарезаем на кусочки любого размера. Лук, как и в прошлых рецептах измельчаем в электронной мясорубке, а плавленый сыр нарезаем кубиками или обычными ломтиками. Лучше всего нарезать его как можно мельче или вовсе натереть на терке, так он будет быстрее плавиться.
  2. Сотейник ставим на огонь и добавляем немного сливочного масла, обжариваем в нем лук в течение минуты, при этом постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачного цвета и только после этого мы добавляем к нему грибы. Заранее подготовленные специи отправляем туда же, а также солим и перчим. Грибы крышкой не накрываем, обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня лишь тогда, когда выпарится вся лишняя жидкость. После этого остужаем их до комнатной температуры.
  3. Как только картофель будет полностью готов, снимаем его с огня. Он должен быть очень мягким и из него должно легко делаться пюре. Сливаем воду, а затем добавляем к ней нежирные сливки. Туда же отправляем обжаренные грибы и плавленый сыр, взбивая все погружным блендером. Сыр должен полностью растаять во время готовки, если этого не произошло, поставьте кастрюлю снова на огонь и растопите его. Сыр можно добавить в самом конце и не взбивать его, а лишь аккуратно вмешивать порциями. Так он растает быстрее и вам не придется ставить суп еще раз на огонь.

Готовый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив сверху небольшим количеством свежей зелени.

Диетический грибной крем-суп

Это один из самых простых и вкусных диетических рецептов. Мы постарались сохранить всю насыщенность вкуса, и при этом сделать суп максимально питательным и низкокалорийным. Сливки в нем можно заменить обезжиренным молоком, получается не менее вкусно. Все готовится довольно легко и просто, так давайте же приступим к процессу.

Для нашего супчика вам понадобится:

  • Шампиньоны — 4 стакана;
  • Вода — 7 стаканов;
  • Сливки обезжиренные — 1,5 стакана;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Плавленый сыр по желанию;
  • Зелень для украшения.

Диетический грибной крем-суп

Приготовление:

  1. В блендере мы измельчаем лук, он должен быть очень мелкий и толком не чувствоваться в супе. Грибы и картофель мы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками желаемого размера. Картофель желательно нарезать кусочками среднего размера, чтобы из него было легче сделать пюре.
  2. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем туда воду, а затем кидаем картофель. Накрываем все крышкой и варим до полной готовности (картофель должен быть разваристый) 30-35 минут, на среднем огне. В это время ставим сотейник или небольшую сковороду на огонь и добавляем туда пару столовых ложек оливкового масла. Как только сковорода хорошо прогреется, отправляем на нее измельченный лук. Обжариваем его совсем недолго, примерно 30-40 секунд — до прозрачности. Туда же мы отправляем грибы и как в прошлых рецептах обжариваем до тех пор, пока не выпарится весь грибной сок. Этот процесс займет около 7-8 минут на среднем огне. Как только это произойдет, сковороду можно снимать с огня. Остудите немного грибы и лук перед добавлением в картофель и последующим измельчением.
  3. Как только картофель сварится, сливаем чуть больше половины жидкости, а затем даем ему немного остыть. И только после этого добавляем обжаренные грибы и лук, а также все специи (добавляйте любые приправы по вашему желанию). Погружным блендером измельчаем все до состояния пюре, а затем только вливаем сливки. Если вам не нравятся обезжиренные сливки, то можно добавить любые другие с низким процентом жирности. Ставим кастрюлю снова на огонь, лучше всего средний и варим, постоянно помешивая. Если вы добавляете плавленый сыр, то его нужно натереть на крупной терке и добавить в момент варки. Варим до тех пор, пока он полностью не растает. Это займет около 10-12 минут.

Суп можно сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью и сухариками по желанию. Можно подавать с чесночными хлебцами — получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.

Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

  • Шампиньоны свежие 680 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Сливки 450 мл.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Соус соевый 4.5 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.
  2. Нарезаем картофель средними кусочками.
  3. Нарезаем морковь.
  4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
  5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
  6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
  7. Добавляем сливочный сыр.
  8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.
  9. Взбиваем суп погружным блендером.
  10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?

Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и рубим на кубики.
  3. Картофель также очищаем, промываем.
  4. Режем картофель на среднего размера кусочки.
  5. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса.
  6. Вареный картофель измельчаем до состояния пюре.
  7. Лук обжариваем с маслом на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка.
  8. К луку добавляем грибы, подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится.
  9. Пюрируем блендером грибы с луком до однородной массы.
  10. Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
  11. Измельчаем зелень для украшения.
  12. Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 400 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.
  2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  3. Морковь чистим и измельчаем.
  4. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.
  7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 375 гр.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сливка 20 % – 375 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.
  2. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.
  3. Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.
  4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.
  7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Картофель – 720 гр.
  • Сливки 20 % – 120 мл.
  • Сыр плавленый – 240 гр.
  • Лук репчатый – 290 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1,8 л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем дольками.
  2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.
  3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.
  4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.
  5. Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.
  6. Трем плавленый сыр на крупную терку.
  7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.
  8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.
  9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10 % – 300 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.
  4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.
  2. Растапливаем сливочное масло и подтушиваем на нем грибы 9-10 минут. Перчим и солим по вкусу.
  3. С помощью блендера измельчаем шампиньоны.
  4. Грибы смешиваем со сливками, кладем в кастрюлю и снова тушим на маленьком огне около 10 минут, не переставая помешивать.
  5. Нарезаем хлеб мелкими кубиками.
  6. Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке.
  7. Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Оцените статью