Рецепт сливочного пломбира по домашнему

Сливочный пломбир по – домашнему

Стоят жаркие летние дни, в это время особенно, хочется себя побаловать, чем — то прохладным и вкусненьким, а что может быть лучше порции хорошего мороженого? Пломбир — его любят дети и взрослые, а в летний знойный день, особое удовольствие доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.

Сегодня Вы узнаете, как легко приготовить вкуснейший сливочный пломбир в домашних условиях. Делюсь самым простым и любимым вариантом приготовления мороженного.

По этому рецепту получается мороженое по вкусу, как знаменитый советский пломбир, я думаю, вам очень понравится это сладкое лакомство.

Рецепт сливочного пломбира

Затем мы соберем вершка — сливок, примерно 500 грамм. Этого количества достаточно, чтобы приготовить вкусное и натуральное мороженое, как советский пломбир. Для городских жителей можно купить сливки в магазине, их жирность должна быть не меньше 30%.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливки хорошего качества 30% жирности, а можно и выше — 500 — 600 грамм;
  • Мелкий сахар или лучше сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ванилин — небольшая щепотка.

  1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую емкость, добавляем ванилин и сахарную пудру.
  2. Взбиваем сливочную массу до устойчивой и пышной пены в течение 4 — 5 минут.
  3. Такой пломбир вы может делать с добавлением свежих или замороженных ягод: для этого из ягод надо сделать пюре с помощью блендера, добавить его во взбитые сливки и еще раз взбить. Также можно готовить мороженое с добавление какао и коричневым сахаром.
  4. Взбитую пышную массу мы перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой и убираем на ночь в морозильную камеру.
Читайте также:  Самый простой рецепт песочного пирога

Утром достаем вкуснейший сливочный пломбир по — домашнему, даем немного оттаять и раскладываем в креманки. Десерт можно украсить свежими ягодами или кусочками шоколада.

Предлагаю вам еще один рецепт сливочного пломбира, по которому получается очень вкусное мороженное, его в советское время продавали, всего по 20 копеек за порцию.

Помню недалеко от нашей школы стоял киоск, в котором продавали мороженое. Мы с друзьями на переменках частенько бегали туда его покупать. Давайте вспомним счастливое детство и приготовим советское мороженое дома.

Как приготовить советский пломбир

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливки 33% жирности или выше — 500 грамм;
  • Свежие желтки — 4 штуки;
  • Сахарная пудра или мелкий сахар — 150 грамм;
  • Молоко или сливки 10% — 1/2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик или щепотка ванили.
  1. Желтки хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
  2. Добавляем к желткам молоко и ванилин — все хорошо перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь.
  3. Варим молочную массу на огне, при постоянном помешивании, до закипания, но не кипятим! Затем снимаем с плиты и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до пышной пены и загустения.
  5. Во взбиты сливки порциями выкладываем остывшую молочно — желтковую смесь и хорошо перемешиваем.
  6. Полученную массу выливаем в контейнер и ставим на три часа в холодильник. Затем вынимаем из холодильника и хорошо перемешиваем.
  7. Затем помешаем сливочную массу в морозилку на два часа. Снова вынимаем и хорошенько перемешиваем. После этого помешаем контейнер в морозильную камеру, уже до полного застывания.

Предлагаю посмотреть видео: Как приготовить советский пломбир

Теперь вы знаете, как приготовить сливочный пломбир в домашних условиях и сможете порадовать своих деток вкусным прохладительным десертом.

При подаче мороженое раскладываем по порциям, поливаем фруктовым сиропом или украшаем свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».

Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени

Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Молоко коровье 600 мл.
  • Сливки 500 мл. 35%
  • Желток 8 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Мука рисовая 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % – 300 мл.
  • Сливки 33-35 %– 250 мл.
  • Молоко сухое – 35 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.
  2. Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  3. Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
  5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  6. Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.
  7. Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.
  8. Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шоколад горький 70 % – 100 гр.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Сливки 33-35 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
  3. Постоянно помешивая полностью растворите шоколад в теплом молоке.
  4. Отдельно взбейте холодные сливки, затем смешайте их с шоколадной массой.
  5. Переложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа мороженое взбейте блендером. Это предотвратит расслоение.
  6. Шоколадный «Пломбир» получается мягким и воздушным.

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Экстракт ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки разотрите вместе с половиной сахаром до светлой массы.
  2. Смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите массу до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  3. Немного молочной смеси влейте в желтковую массу, быстро перемешайте. Затем всю желтковую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Чаша мороженицы должна предварительно находится в морозилке минимум сутки.
  5. Перелейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут «Пломбир» будет готов.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
  2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
  4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
  5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 300 мл.
  • Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.
  3. Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
  4. Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.
  5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 450 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Клубника – 20 гр.
  • Цукаты – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.
  2. Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.
  4. Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.
  5. В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.

Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Шоколад черный горький – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для крема:
  • Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
  2. Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.
  3. В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
  4. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.
  6. Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.

Оцените статью