- Как приготовить сливочный суп с креветками
- Приготовление
- Нежнейший сливочный суп с креветками
- Ингредиенты для «Нежнейший сливочный суп с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейший сливочный суп с креветками»:
- Похожие рецепты
- Суп томатный с овощами и фрикадельками
- Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
- Марокканский суп с финиками
- Согревающий куриный суп
- Сметанный суп с грибами «20 минут»
- Суп овощной с рисом и яблоком
- Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Помидорный суп
- Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- Попробуйте приготовить вместе
- Сандали
- Солнечный салат в яичных блинчиках
- Вяленая семга
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочный суп с креветками
- Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный суп с креветками
- Похожие рецепты
- Рыбный суп с щавелем
- Рыбный суп с овощами
- Суп томатный с судаком
- Уха из налима
- Уха почти по-самарски
- Рыбный суп с манными клецками
- Рыбный суп по средиземноморским мотивам
- Суп с красной рыбой и фенхелем
- Рыбный суп с карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Цыпленок «Под хмельком»
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Потивлеш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить сливочный суп с креветками
Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.
Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
- сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
- креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
- картофель – 5 средних шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
- лимон – 1 шт. (по желанию).
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
- Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время — варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
- Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
- Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
- Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
- Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
- В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
- Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
- Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
- Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
- Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
- И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
- Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.
Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.
Нежнейший сливочный суп с креветками
Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками! В нашей семье его любят и взрослые и дети! Съедается за раз». Пробуйте и этот суп войдет в вашу копилочку золотых рецептов!
Ингредиенты для «Нежнейший сливочный суп с креветками»:
- Сыр плавленый — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 л
- Рис — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Креветки — 500 г
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.2 ккал | белки 208.1 г | жиры 97.2 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 285.7 ккал | белки 26 г | жиры 12.2 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Нежнейший сливочный суп с креветками»:
Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить любой сливочный сыр и воды
Добавляем картофель и рис. Рис я использую Мистраль он вкусный и всегда держит форму
Когда рис и кортофель фактически готовы добавляем охлажденные очищенные креветки. Варим буквально пару минут. Добавляем соль, перец, лавровый лист и свежий укропчик по вкусу. Суп очень нежный, не пересолите!
Все, можно подавать к столу! Очень-очень вкусный рецепт! Быстро и просто, а эффект Вау!
1 порцией не обойдетесь, это я вам обещаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками! В нашей семье его любят и взрослые и дети! Съедается за раз». Пробуйте и этот суп войдет в вашу копилочку золотых рецептов!
Похожие рецепты
Суп томатный с овощами и фрикадельками
Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
Марокканский суп с финиками
Согревающий куриный суп
Сметанный суп с грибами «20 минут»
Суп овощной с рисом и яблоком
Грибной суп из вешенок с вермишелью
Помидорный суп
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
Попробуйте приготовить вместе
Сандали
Солнечный салат в яичных блинчиках
Вяленая семга
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года silvermoon2005 #
28 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Lilith-2016 #
22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ardotav47 #
22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Марина Бархатова #
21 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочный суп с креветками
Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.
Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
- Креветки — 500 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 500 мл
- Сыр сливочный (мягкий) — 1 пач.
- Масло сливочное — 80 г
- Лимон — 1 шт
- Приправа («Итальянские травы»)
- Зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.1 ккал | белки 122.5 г | жиры 299.9 г | углеводы 52.7 г |
Порции | |||
ккал 851.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 75 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты.
Оставляем бульон, он нам понадобится позже.
Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.
Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.
Болгарский перчик и лук — режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.
Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.
Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая, варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона.
Нежнейший суп готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.
Другие варианты рецепта
Сырный суп с креветками
Похожие рецепты
Рыбный суп с щавелем
Рыбный суп с овощами
Суп томатный с судаком
Уха из налима
Уха почти по-самарски
Рыбный суп с манными клецками
Рыбный суп по средиземноморским мотивам
Суп с красной рыбой и фенхелем
Рыбный суп с карри
Попробуйте приготовить вместе
Цыпленок «Под хмельком»
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Потивлеш
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года booksmouse2020 #
19 ноября 2011 года Ellechka #
25 октября 2011 года стажер #
25 октября 2011 года LEYSIK #
20 ноября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)
Сыр (Мягкий сливочный) — 1 пач.
Какая пачка? Какой вес? Пачки-то разные бывают.
25 октября 2011 года OLGA_BOSS #
25 октября 2011 года helen_ka deleted #
25 октября 2011 года мисс #
25 октября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Wasssabi #
25 октября 2011 года в744нт #
25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 октября 2011 года Navigator #
25 октября 2011 года Герман Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: