Рецепт сливочного супа с креветками

Содержание
  1. Как приготовить сливочный суп с креветками
  2. Приготовление
  3. Нежнейший сливочный суп с креветками
  4. Ингредиенты для «Нежнейший сливочный суп с креветками»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Нежнейший сливочный суп с креветками»:
  7. Похожие рецепты
  8. Суп томатный с овощами и фрикадельками
  9. Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
  10. Марокканский суп с финиками
  11. Согревающий куриный суп
  12. Сметанный суп с грибами «20 минут»
  13. Суп овощной с рисом и яблоком
  14. Грибной суп из вешенок с вермишелью
  15. Помидорный суп
  16. Грибной суп с плавленым сыром и пастой
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Сандали
  19. Солнечный салат в яичных блинчиках
  20. Вяленая семга
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сливочный суп с креветками
  24. Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Сырный суп с креветками
  29. Похожие рецепты
  30. Рыбный суп с щавелем
  31. Рыбный суп с овощами
  32. Суп томатный с судаком
  33. Уха из налима
  34. Уха почти по-самарски
  35. Рыбный суп с манными клецками
  36. Рыбный суп по средиземноморским мотивам
  37. Суп с красной рыбой и фенхелем
  38. Рыбный суп с карри
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Цыпленок «Под хмельком»
  41. Картофельный салат с сельдью «Простой»
  42. Потивлеш
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить сливочный суп с креветками

Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.


Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
  • сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
  • креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
  • картофель – 5 средних шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
  • лимон – 1 шт. (по желанию).

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
  2. Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время — варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
  3. Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
  4. Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
  5. Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
  6. Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
  7. В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
  8. Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  9. Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
  10. Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
  11. Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
  12. Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
  13. И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
  14. Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.
Читайте также:  Свинина по португальски рецепт

Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.

Нежнейший сливочный суп с креветками

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками! В нашей семье его любят и взрослые и дети! Съедается за раз». Пробуйте и этот суп войдет в вашу копилочку золотых рецептов!

Ингредиенты для «Нежнейший сливочный суп с креветками»:

  • Сыр плавленый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Рис — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Креветки — 500 г
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.2 ккал
белки
208.1 г
жиры
97.2 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
26 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Нежнейший сливочный суп с креветками»:

Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить любой сливочный сыр и воды

Добавляем картофель и рис. Рис я использую Мистраль он вкусный и всегда держит форму

Когда рис и кортофель фактически готовы добавляем охлажденные очищенные креветки. Варим буквально пару минут. Добавляем соль, перец, лавровый лист и свежий укропчик по вкусу. Суп очень нежный, не пересолите!

Все, можно подавать к столу! Очень-очень вкусный рецепт! Быстро и просто, а эффект Вау!
1 порцией не обойдетесь, это я вам обещаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками! В нашей семье его любят и взрослые и дети! Съедается за раз». Пробуйте и этот суп войдет в вашу копилочку золотых рецептов!

Похожие рецепты

Суп томатный с овощами и фрикадельками

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

Марокканский суп с финиками

Согревающий куриный суп

Сметанный суп с грибами «20 минут»

Суп овощной с рисом и яблоком

Грибной суп из вешенок с вермишелью

Помидорный суп

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Попробуйте приготовить вместе

Сандали

Солнечный салат в яичных блинчиках

Вяленая семга

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года silvermoon2005 #

28 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Lilith-2016 #

22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года мисс #

22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ardotav47 #

22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Марина Бархатова #

21 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный суп с креветками

Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.

Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:

  • Креветки — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Сыр сливочный (мягкий) — 1 пач.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа («Итальянские травы»)
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.1 ккал
белки
122.5 г
жиры
299.9 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
851.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
75 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сливочный суп с креветками»:

Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты.
Оставляем бульон, он нам понадобится позже.
Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.

Болгарский перчик и лук — режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.

Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.

Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая, варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона.
Нежнейший суп готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.

Другие варианты рецепта

Сырный суп с креветками

Похожие рецепты

Рыбный суп с щавелем

Рыбный суп с овощами

Суп томатный с судаком

Уха из налима

Уха почти по-самарски

Рыбный суп с манными клецками

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

Суп с красной рыбой и фенхелем

Рыбный суп с карри

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок «Под хмельком»

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Потивлеш

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года booksmouse2020 #

19 ноября 2011 года Ellechka #

25 октября 2011 года стажер #

25 октября 2011 года LEYSIK #

20 ноября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)

Сыр (Мягкий сливочный) — 1 пач.
Какая пачка? Какой вес? Пачки-то разные бывают.

25 октября 2011 года OLGA_BOSS #

25 октября 2011 года helen_ka deleted #

25 октября 2011 года мисс #

25 октября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Wasssabi #

25 октября 2011 года в744нт #

25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 октября 2011 года Navigator #

25 октября 2011 года Герман Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью