Рецепт слоек с кунжутом

Слойки с сыром и кунжутом

Для приготовления таких слоек проще всего использовать готовое слоёное тесто. Можно взять и дрожжевое слоёное тесто; тогда слойки получатся более мягкими и не будут крошиться. Вместо твёрдого сыра можно взять пластины плавленого сыра. Посыпать слойки можно не только кунжутом, но и тмином, укропом или измельчёнными сушёными травами. Подают слойки как в горячем, так и в холодном виде, и не только к чаю или кофе, но и вместо хлеба к супам.

Ингредиенты для слоек:

  • Тесто слоёное готовое – 200 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кунжут (семена) – 1 ст. ложка

Подготовим все необходимое

Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и вырезать из него чётное количество квадратов со стороной 8 см. Для этого можно воспользоваться формовочным приспособлением для салатов квадратной формы. Покупное тесто может быть уже раскатанным в пласты.

Из сыра вырезать квадратные пластины со стороной 6 см и толщиной 5 мм и положить их на половину заготовок из теста.

Прикрыть сыр оставшимися квадратиками теста, выровнять края, прижать их и придавить по периметру вилкой.

Противень сбрызнуть водой из пульверизатора или выстлать бумагой для выпечки и выложить на него подготовленные полуфабрикаты. Смазать слойки слегка взбитым яйцом и обильно посыпать семенами кунжута.

Выпекать изделия при температуре 220 °С до подрумянивания (около 20 минут).

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Слойки с сыром и кунжутом

Слойки с сыром и кунжутом

Слойки с сыром и кунжутом очень простой, экономящий время рецепт, оригинальной домашней выпечки слоек с сыром и кунжутом. Удачное сочетание всех пропорций и ингредиентов, приносят праздничное настроение.

Ингредиенты для приготовления сырных слоек:

250 г тесто слоеное, 150 г сыр твердый, 1 яйцо, сливки, кунжут, сливочное масло или маргарин для смазки.

Способ приготовления:

Раскатываем размороженное, слоеное тесто. Нарезаем тесто ровными пластинами, затем пластины теста разрезать на ровные прямоугольники ( примерно 12*2 см ), их должно быть четное число.

Далее сверху на прямоугольник нужно положить пластинку тонко нарезанного сыра (по длине немного короче, чтобы можно было защипнуть края у теста), сверху на сыр выкладываем другой прямоугольник ( тесто-сыр-тесто).

Края защипнуть, свернуть все вместе спиралькой.

Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Один желток со сливками взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 20 -25 мин до золотистого цвета.

Слойки с сыром и кунжутом готовы, это чудо домашней выпечки можно подавать на стол.

Слоёные палочки с кунжутом

Слоёные палочки с кунжутом

Как всегда не хватает времени? И выпечка домашнего хлеба абсолютно не для вас? Предлагаю вам невероятно простой рецепт приготовления слоёных палочек с кунжутом, которые просто идеально подать к горячему свежеприготовленному вами крем-супу, например. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто раскатать с добавлением муки. Нарезать на тонкие и довольно длинные полоски. По желанию можете их ещё и закрутить, как показано на фото.

Противень смазать растительным маслом. Уложить в произвольном порядке полоски слоеного теста. Сверху обмазать их взбитым яйцом.

Присыпать вашими любимыми приправами по вкусу. И еще кунжутом. Выпекать палочки из слоеного теста при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 20 минут).

Подавать слоёное палочки с кунжутом тёплыми с супом (идеально сочетаются с крем-супом на ваш выбор) или просто с чаем или вашим любимым напитком.

Слойки с кунжутной начинкой

Эти слойки не совсем обычные из-за своей начинки. Они получаются с рассыпчатым верхом и необыкновенным ароматом кунжута.

Ингредиенты для «Слойки с кунжутной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Масло сливочное (ТМ «Милье») — 50 г
  • Печенье (любое) — 100 г
  • Кунжут — 75 г
  • Миндаль — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.7 ккал
белки
78.4 г
жиры
243.6 г
углеводы
427.9 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
441.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Слойки с кунжутной начинкой»:

Печенье и миндаль перемолоть в некрупную крошку.
Добавить кунжут и прокалить в микроволновке 3 мин. при мощности 800 Вт.. Смотрите не сожгите. Остудить.
Сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло ТМ «Милье», яйца, сахар и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники.

Кладем начинку на край прямоугольника, закрываем другим краем.
Не старайтесь положить много начинки, она увеличивается при выпечки и убежит.
Если такое произошло, то отрезать ее он слойки нужно пока она горячая.

Ставим в разогретую духовку при t=200 примерно 15-20 мин. до готовности.
Даем остыть и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти слойки не совсем обычные из-за своей начинки. Они получаются с рассыпчатым верхом и необыкновенным ароматом кунжута.

Похожие рецепты

Ананасово-яблочные лодочки

Оливки в слоеном тесте

Гата aрмянская

Шоколадные трубочки

Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»

Слойки маково-карамельные «Плетенка»

Хрустящие палочки с начинкой

Слойки с чесночной начинкой

Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года Просто Дуня #

14 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года chapushil #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года veronika1910 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Елена-13 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga2121972 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lamer #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года IrikF #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года maraki84 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года subsidii66 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года красавица киса #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года красавица киса #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года красавица киса #

11 февраля 2017 года mariana82 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Суслик Маринка #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Анастасия АГ #

11 февраля 2017 года СНежк_а #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Ксения026 #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года golubga #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Svetlr #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года viktusia #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты смузи с проростками
Оцените статью