- Слоеные булочки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Булочки сдобные слоеные
- Ингредиенты для «Булочки сдобные слоеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки сдобные слоеные»:
- Похожие рецепты
- Французские булочки «Для Иррез»
- Плюшки
- Булочки из творожно-дрожжевого теста
- Сдобные пышки с орехами
- Булочки для бургеров с начинкой
- Плюшки «Для девчушек»
- Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
- Сдобные «бантики»
- Булочки «Ватрушки» закусочные
- Фотографии «Булочки сдобные слоеные» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные булочки
Свежие,воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.
- мука 120 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо для смазывания булочек 1 шт.
- мука 450-500 г
- дрожжи 6 сухих г
- сахар 70 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- вода 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для замеса теста можно использовать только растительное масло.
Ключевые слова
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет .
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
Булочки с корицей — это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод .
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .
Спасибо за комментарий , а то я тоже без фото растерялась. Рецепт интересный. Спасибо!
У вас должен получиться большой прямоугольник ,может,высотой,5 мм не толстый. Половину теста посыпать крошкой, посыпать вдоль по длинной стороне прямоугольника (прямоугольник имеет одну сторону длиннее,другую короче), второй стороной накрыть и чуть раскатать. Так нужно проделать трижды. В последнем складывании прямоугольник имеет вид полоски ( ведь мы его складываем 3 раза).И снова чуть раскатать до указанных размеров.
хорошо бы с фото пошаговый рецепт в таком случае
выглядят превосходно, но на 4-м шаге я потерялась ) ширина 5 мм или высота? как складывать, вдоль посыпки или поперек? что значит «в длину»?
Булочки сдобные слоеные
Затеяла печь булочки и решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Булочки сдобные слоеные»:
Тесто
Дополнительно
- Желток яичный (смазывать поверхность булочек) — 0,5 шт
- Молоко (смазывать поверхность булочек) — 20 мл
- Масло сливочное (смазывать пласт теста) — 50 г
- Масло растительное (смазывать пласт теста) — 20 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4172.3 ккал | белки 87.1 г | жиры 149.5 г | углеводы 627.3 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Булочки сдобные слоеные»:
Подготовила продукты: молоко нагрела, муку просеяла, масло сливочное растопила. Сметана, яйцо и растительное масло — комнатной t.
В теплом молоке растворила дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавила 100 г муки. Перемешала до однородности и оставила в теплом месте.
Через 30 минут дрожжи активировались ( дышат и пузырьки пускают).
В опару всыпала оставшийся сахар и ванилин, перемешанную с яйцом сметану. Всыпала соль, муку, перемешала и добавила 50 г растопленного сливочного масла. Замесила мягкое тесто. Добавила 20 г растительного масла и продолжила замес.
Тесто получилось очень мягкое и слегка липкое, но муку больше не добавляла.
Накрыла миску и оставила тесто для подъёма в тепле (его у нас нынче с избытком — жара). Через 40 минут тесто увеличилось в два раза.
Очень мягкое, нежное и послушное.
Дрожжи хорошие и сметана помогла.
Выложила тесто на смазанную раст. маслом поверхность. Разделила его на две части, одну убрала под крышку в миску.
50 г сливочного масла растопила и соединила с 20 г раст. масла.
Первую часть теста раскатала в пласт 40 см на 30 см и смазала кисточкой смесью масел.
Визуально разделила пласт по горизонтали на три части, накрыла серединку краями, как на фото. Выравнила края и слегка растянула в длину.
Дала тесту отдохнуть 5 минут и нарезала на 12 частей. Шесть из них чуть шире.
Сформировала булочки.
Более узкие полоски теста уложила сверху на широкие и придавила по центру деревянной палочкой. У меня это лопаточка для блинов. Продавливать надо для склеивания всех слоёв по серединке, а края при этом поднимаются.
Таким образом у сформированной булочки получается шесть слоёв.
Если такой нет — можно китайской палочкой или карандашом. Но обязательно палочку смазывать растительным маслом.
Таким же образом разделала вторую часть теста.
Булочки разложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, либо ковриком.
Смазала яичным желтком смешанным с молоком.
После 20 минут расстойки отправила булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекала до золотистого цвета. В моей духовке на это ушло 15 минут в режиме «верх-низ» и 5 минут с вентилятором.
Вот такие слоистые, ароматные и мягкие булочки получились у меня.
Надеюсь, что они понравились людям, которым я их раздала.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Затеяла печь булочки и решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Французские булочки «Для Иррез»
Плюшки
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Сдобные пышки с орехами
Булочки для бургеров с начинкой
Плюшки «Для девчушек»
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Сдобные «бантики»
Булочки «Ватрушки» закусочные
Фотографии «Булочки сдобные слоеные» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года самтубоджона 7 #
5 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года wowan5 #
3 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года inna_2107 #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года inna_2107 #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Т-пушка #
3 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года ГаляКу #
3 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
3 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Dinulvik #
4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года Vishnja #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Dama-Lorik #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года MineyKa #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Lan Hua #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Lan Hua #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Lan Hua #
3 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Lan Hua #
2 июля 2019 года kargeorge #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года kargeorge #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года nnutty #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года мисс #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: