- Тесто морозко слоеное бездрожжевое рецепты выпечки. Сколько выпекать слоеное тесто в духовке? Слоеные роллы с шоколадной начинкой
- Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сладкие слойки с вишней в духовке
- Вкусные слойки с ягодами и фруктами
- Делаем слойки с начинкой из варенья
- Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с малиной и абрикосами
- Вкусные слойки с мясом из готового теста
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Как делать слойки с сыром сулугуни
- Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
- Видео рецепт Датских слоек
- Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт
- Сколько выпекать изделия из теста.
- Таблицы времени выпечки изделий из теста.
- Виды слоеного теста
- Что можно испечь из слоёного теста?
Тесто морозко слоеное бездрожжевое рецепты выпечки. Сколько выпекать слоеное тесто в духовке? Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Бездрожжевое слоеное тесто — отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:
Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:
- чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
- все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
- размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.
Что можно приготовить, используя это тесто
Используя пошаговые рецепты и прилагаемые фото, из него можно испечь хачапури с сыром, пирожки с яблоком, слойки с творогом, сосиски или куриные ножки в слоеном тесте и много других вкусностей.!
Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!
Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.
Возможно вам пригодится —
Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.
Ингредиенты
- Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л
- Кунжут (семена) — 1 ст.л
Приготовление
1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.
2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.
6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.
7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.
8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.
9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.
11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.
12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт —
Рецепт праздничных яблочных слоек —
Сладкие слойки с вишней в духовке
В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.
- Вишня
- Сахар песок
- Слоеное бездрожжевое тесто
Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.
Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.
Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.
Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.
Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.
Вкусные слойки с ягодами и фруктами
Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.
Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!
Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:
Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.
Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.
Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.
Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Делаем слойки с начинкой из варенья
Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с . Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.
Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.
Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.
Ароматную выпечку подаем к чаю.
Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста
Ингредиенты
Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.
Приготовление
Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.
Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.
Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.
Готовые слойки подаем к кофе или чаю.
Слойки с малиной и абрикосами
Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!
Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.
Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).
Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.
Вкусные слойки с мясом из готового теста
Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!
Для приготовления понадобится:
- Фарш мясной
- Готовое листовое слоеное тесто
- Специи
Приготовление:
Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.
Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.
На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.
Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!
Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.
Как делать слойки с сыром сулугуни
Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.
- Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
- Сыр сулугуни — 250 грамм
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло для смазывания
- Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть .
Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.
Видео рецепт Датских слоек
Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт
Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!
Все что понадобится для приготовления:
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.
Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.
Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!
Печем 20 минут при температуре 200 гр.
Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!
Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.
Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура — 240-260°С, время выпекания — 8-15 минут.
Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.
Сколько выпекать изделия из теста.
Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания, а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки . В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы — «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.
Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста — дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.
Таблицы времени выпечки изделий из теста.
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Простое безопарное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-260 | 8-15 |
Крупные изделия (500-1000 г) | 200-240 | 20-50 |
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Слоеное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (60-100 г) | 240-260 | 10-20 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 230-250 | 20-25 |
Слоеное бездрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (70-100 г) | 210-250 | 20-30 |
Крупные изделия (100-1200 г) | 220-230 | 30-60 |
печенье | 220-240 | 10-15 |
Слоеное скороспелое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 200-240 | 25-30 |
Крупные изделия (500-1300 г) | 210-240 | 25-30 |
Песочное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 230-250 | 15-20 |
Крупные изделия (600-1200 г) | 210-250 | 15-30 |
Песочное ароматизированное тесто | ||
Булочки | 230-250 | 10-15 |
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Сладкое тесто на соде и сметане | ||
Печенье | 220-240 | 8-15 |
Коржики, ватрушки, сочни | 200-220 | 10-15 |
Пироги, рулеты | 180-200 | 30-40 |
Несладкое пирожковое тесто на соде | ||
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Пирожки | 220-240 | 15-20 |
Пироги | 200-220 | 30-50 |
Лапшовое тесто | ||
Печенье | 240-260 | 6-7 |
Пирожные «Трубочка» | 200-240 | 4-5 |
Пироги | 190-220 | 20-30 |
Струдели (Штрудели) | 200-220 | 30-50 |
Бисквитное тесто с подогревом | ||
Печенье | 180-210 | 8-15 |
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Пироги | 190-210 | 20-40 |
Бисквит (толщина 25-40 мм) | 200-220 | 35-50 |
Рулеты | 200-220 | 15-20 |
Пирожные | 190-200 | 15-20 |
Торты | 180-210 | 25-30 |
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Крупные | 190-200 | 35-50 |
Кексы (600-1000 г) | 180-200 | 40-60 |
Фигурные изделия из заварного теста | 180-200 | 30-40 |
Печенье | 130-150 | 10-15 |
Меренги | 110-120 | 25-30 |
Безе | 90-100 | 30-40 |
Пироги | 160-180 | 30-40 |
Торты (толщина слоя 2-3 см) | 120 | 20-30 |
Мелкое печенье (до 10 г) | 150-170 | 12-15 |
Крупное печенье (40-50 г) | 150-170 | 20-25 |
Пирожное «Краковское» | 230-240 | 10 |
Пирожное «Идеал» | 150-160 | 20-25 |
Печенье | 200-220 | 8-10 |
Булочки | 200-230 | 25-30 |
Пирог заварной | 180-200 | 50-60 |
Кексы | 200-210 | 40-50 |
Пряники мелкие, тонкие | 220-240 | 8-15 |
Пряники крупные | 180-220 | 30-40 |
Коврижки | 180-220 | 30-40 |
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.
Виды слоеного теста
Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.
Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.
Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.
Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280 . Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.
Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.
Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.
Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки , которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.
Первый вид – классическое слоеное тесто . Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей.
Существует еще творожное слоеное тесто . Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.
Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.
Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.
Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне!