Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек

Тесто для булочек дрожжевых. Слоеное тесто для булочек

Тесто для булочек домашних можно делать совершенно по-разному. Но наиболее популярной основой для такой выпечки является дрожжевая и слоеная. Как именно их замешивать, вы узнаете из представленной статьи.

Готовим тесто для дрожжевых булочек

Чтобы сделать вкусные, пышные и калорийные изделия, следует использовать лишь дрожжевую основу. Ее можно замешивать совершенно по-разному. Мы же рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который пользуется особой популярностью у любителей домашней выпечки.

Итак, чтобы самостоятельно сделать тесто для дрожжевых булочек, нам понадобится:

  • яйцо стандартное деревенское – 1 шт.;
  • молоко коровье максимальной жирности и свежести – около 650 мл;
  • масло высокой жирности, натуральное сливочное – около 130 г;
  • быстродействующие дрожжи сухие – неполная маленькая ложечка;
  • сахар крупный – большая ложка (можно две);
  • соль морская – средняя щепоточка;
  • мука высшего сорта, максимально светлая – от 700 г (применять по усмотрению, до густоты основы).

Приготовление теста

Дрожжевое тесто для булочек делается довольно легко. Но чтобы основа получилась пышной, вам потребуется около двух часов свободного времени.

Читайте также:  Кухня наизнанку выпечка рецепт теста

Итак, для приготовления сладких домашних изделий необходимо влить в кастрюлю коровье молоко большой жирности и подогреть его на малом огне до теплого состояния. После этого к напитку необходимо всыпать сахар, быстродействующие дрожжи и соль, а затем оставить в покое на ¼ часа. За это время ингредиенты должны полностью раствориться.

Чтобы тесто для булочек получилось более сытным и ароматным, к нему следует обязательно добавить кулинарный жир. Для этого сливочное натуральное масло необходимо выложить в миску и растопить на водяной бане. Немного охладив продукт, его требуется влить к сладкой дрожжевой массе вместе со взбитым деревенским яйцом. После этого к основе следует добавить высокосортную муку и хорошо замешать плотное тесто, не прилипающее к пальцам.

Завершающий этап в приготовлении основы

Нет ничего вкуснее и пышнее выпеченного в духовом шкафу сладкого дрожжевого теста. Для булочек такая основа подходит более всего.

После того как дрожжевая масса будет тщательно замешана, ее необходимо выдержать в тепле около полутора часов. Для этого посуду с тестом требуется накрыть сначала полотенцем, а затем закрыть крышкой и оставить возле радиатора или на солнце.

Следует отметить, что в процессе такой выдержки тесто для булочек должно несколько раз сильно подняться. Чтобы оно не «убежало» за пределы тары, его рекомендуется через каждые полчаса интенсивно взбивать руками, которые необходимо вымочить в дезодорированном растительном масле.

Формирование и выпечка

После того как тесто (дрожжевое) поднимется, из него следует слепить булочки (можно с начинкой), выложить на противень, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия желательно при температуре 195 градусов в течение 50 минут.

Подаем к столу вкусные булочки из сдобной основы

В результате термической обработки домашние булочки должны хорошо подняться, стать румяными и мягкими. Подавать их домочадцам следует вместе с горячим кофе (свежеприготовленным), чаем или какао.

Делаем булочки из слоеного теста

Слоеное тесто – это хороший вариант основы для приготовления вкусной домашней выпечки. Приобрести такой продукт можно в любом магазине. Но если в вашем холодильнике нет теста для булочек, а в супермаркет идти не хочется, то предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, нам необходимо:

  • яйцо стандартное деревенское – 1 шт.;
  • сахар крупный – 2 ложки большие;
  • быстродействующие дрожжи сухие – неполная маленькая ложечка;
  • молоко коровье максимальной жирности и свежести – около 750 мл;
  • соль морская – средняя щепоточка;
  • масло высокой жирности, натуральное сливочное – около 250 г;
  • мука высшего сорта, максимально светлая – от 800 г (применять по усмотрению, до густоты основы).

Замес дрожжевой основы

Прежде чем сделать слоеное тесто, необходимо замесить дрожжевую основу. Для этого требуется смешать теплое молоко с сахаром и быстродействующими дрожжами, а затем оставить их в месте без сквозняков на ¼ часа. После этого к ингредиентам необходимо добавить взбитое яйцо, морскую соль и высокого сорта муку. Перемешав компоненты, вы должны получить плотную основу. Чтобы она дошла, ее требуется накрыть полотенцем и выдержать в теплом и спокойном помещении около полутора часов.

Следует отметить, что за 90 минут дрожжевое тесто должно подняться несколько раз. Чтобы домашние булочки стали пышными, основу рекомендуется периодически взбивать кулаком, заранее вымоченным в дезодорированном масле.

Делаем слоеную основу

После того как тесто дрожжевое будет готово, следует приступить к созданию слоеной основы. Для этого необходимо выложить мягкое сливочное натуральное масло в чашу и тщательно его взбить при помощи блендера. Далее требуется достать дрожжевое тесто из посуды и раскатать его в большой и максимально тонкий пласт. Смазав основу небольшим количеством кулинарного жира, ее необходимо сложить вдвое, снова нанести масло и опять согнуть пополам. После этого тесто требуется раскатать в такой же пласт, что был в самом начале, и снова повторить процедуру смазывания. Аналогичные действия следует осуществлять до тех пор, пока кулинарный жир полностью не закончится.

Готовим булочки

После того как слоеное тесто будет готово, его требуется выложить в мешок и отправить в холодильник. Там основу следует выдержать на протяжении часа, а затем вынуть и сформировать красивые изделия с начинкой или же без нее.

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать дрожжевое слоеное тесто. Булочки из него получаются очень пышными, мягкими и вкусными. Выпекать их в духовом шкафу следует около получаса при температуре 185-195 градусов.

Когда все изделия из слоеного теста поднимутся, станут мягкими и пышными, их требуется аккуратно вынуть, поместить на большую тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать такие булочки приглашенным гостям следует вместе с горячим шоколадом или со свежеприготовленным кофе, чаем. Приятного аппетита!

Слоеные булочки

Свежие,воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.

  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.
  • мука 450-500 г
  • дрожжи 6 сухих г
  • сахар 70 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для замеса теста можно использовать только растительное масло.

Ключевые слова

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет .

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

Булочки с корицей — это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод .

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Спасибо за комментарий , а то я тоже без фото растерялась. Рецепт интересный. Спасибо!

У вас должен получиться большой прямоугольник ,может,высотой,5 мм не толстый. Половину теста посыпать крошкой, посыпать вдоль по длинной стороне прямоугольника (прямоугольник имеет одну сторону длиннее,другую короче), второй стороной накрыть и чуть раскатать. Так нужно проделать трижды. В последнем складывании прямоугольник имеет вид полоски ( ведь мы его складываем 3 раза).И снова чуть раскатать до указанных размеров.

хорошо бы с фото пошаговый рецепт в таком случае

выглядят превосходно, но на 4-м шаге я потерялась ) ширина 5 мм или высота? как складывать, вдоль посыпки или поперек? что значит «в длину»?

Булочки из слоеного теста

Подборка рецептов булочек из слоеного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитные слоеные булочки в домашних условиях быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек из слоеного теста
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 3 листа;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие — 8 г

Масло сливочное — 60 г

Какао порошок — 40 г

Готовое слоеное тесто — 250 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто — 250 г

Сыр тостовый — 1 упаковка

Томатный соус — 50 г

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Мука — 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие — 12 г

Сливочное масло — 350 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Перец черный — 1 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Колбаса копченая — 200 г

Сыр твердый — 60-70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Для начинки:

Дополнительно:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью