Быстрый рецепт слоёного пирога с рыбой
Совсем недавно я подробно писала где купить, и как приготовить за 15 минут торт Наполеон из слоеных коржей. Рецепт можно посмотреть здесь.
И в этот раз я решила приготовить рыбный пирог из серии «Гость на пороге», который описан на той же коробке с готовыми слоеными коржами из магазина Магнит.
И так нам понадобится:
1-2 банки рыбных консервов, майонез, 4 вареных яйца, 100-150 гр. зеленого лука, 200 гр. сыра.
Рыбу из консервов измельчить, соединить с майонезом, выложить на первый корж. Яйца измельчить, соединить с майонезом, выложить на второй корж. Зеленый лук порезать, соединить с майонезом, выложить на 3 корж.
Я использовала все 6 коржей, по 2 коржа с рыбой и яйцом чередовала. Ингредиентов можно смело брать в 2 раза меньше, выйдет не менее вкусный пирог из 4 слоев.
Натереть на крупной терке сыр, смешать с майонезом и выложить на последний верхний корж:
Все коржи соединяем, отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 гр. и пирог готов).
Пирог лучше употреблять в тёплом состоянии :
Закусочный торт Наполеон
Готовим сытный закусочный торт Наполеон для праздничного стола. Основным компонентом торта являются рыбные сардины, именно они задают основный вкус блюду. Рыбная начинка отменно сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром. К моркови для пикантности добавляем немного чеснока. Коржи торта готовим из слоеного теста. Во время настаивания они хорошо пропитываются начинкой и становятся мягкими. Торт-салат получается в меру влажным, легко нарезается на порционные кусочки.
Подготовьте необходимые продукты по списку.
В первую очередь приготовьте слоеные коржи для салата. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Тесто слегка раскатайте, разрежьте на 5 одинаковых прямоугольников величиной 16 см на 25 см.
Уложите заготовки теста на противень или силиконовый коврик, сверху сделайте проколы вилкой по всему пласту, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Обрезки теста также поместите на противень, они понадобятся для присыпки торта.
Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов следующие 15 минут до готовности. Таким образом приготовьте все 5 коржей, полностью их остудите.
Морковь сварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, также добавьте пару ложек майонеза, тщательно перемешайте.
Сардины поломайте вилкой на мелкие кусочки. Чтобы рыбная смесь не была сухой, добавьте немного масло, в котором находилась рыба.
На прямоугольную тарелку или дощечку уложите один корж слоеного теста, слегка его придавите руками, сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите половину от общего количества рыбной массы, равномерно ее распределите.