Рецепт слоеного печенья розочки

Содержание
  1. Рецепты Розочки из слоеного теста
  2. Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
  3. Розочки слоеные с колбасой
  4. Розочки из теста и яблок
  5. печенье розочки
  6. Розы из слоеного теста
  7. Колбасные «розочки»
  8. Булочки «Розочки» из слоеного теста
  9. Розочки из теста с фаршем
  10. Розочки из слоеного бездрожжевого теста
  11. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  12. Печенье из слоеного дрожжевого теста
  13. «Розочки» с креветками и сыром
  14. Яблочные розы из слоеного теста
  15. Слоеные розочки к чаю
  16. Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
  17. Слоеные розочки
  18. Хрустящие розочки к завтраку
  19. Слоеные розы с яблоками
  20. Розочки из слоеного теста с яблоками
  21. «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
  22. Сахарная роза
  23. Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье
  24. Печенье «Розочки» — правильный рецепт
  25. Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:
  26. Очерёдность действий:
  27. Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом
  28. Из творожного теста
  29. Необходимы:
  30. Способ приготовления:
  31. Как приготовить «Творожные розочки»
  32. Как приготовить с безе
  33. Для подготовки десерта следует подготовить:
  34. Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:
  35. Как приготовить печенье «Розочки» из творога
  36. «Розочки» с яблоками из слоёного теста
  37. Для исполнения потребуются:
  38. Этапы подготовки:
  39. Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»
  40. Бисквитное печенье
  41. Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
  42. Последовательность действий:
  43. Описание приготовления:
  44. Красивое шоколадное угощение
  45. Ход работы:
  46. Как приготовить «Булочки «Розочки» с творогом»
  47. Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом
  48. Ингредиенты:
  49. Ход работы:
  50. Розочки из теста
  51. как сделать бисквитные розочки
  52. Рецепт на соломке
  53. Оригинальная вариация давно полюбившегося печенья, для исполнения которой достаточно обзавестись:
  54. Этапы приготовления:
  55. Домашняя кулинария

Рецепты Розочки из слоеного теста

Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Читайте также:  Рецепт салата крабовый с кальмарами

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Розочки слоеные с колбасой

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Розочки из теста и яблок

Тесто слоеное — 0,5 пач.

Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.

Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.

Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.

После этого ломтики яблок достаем из сиропа.

Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей.

печенье розочки

сахарный песок, пудра

Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски

Яблоки тонко порезать и бланшировать 30 сек. в кипятке чтобы не темнели

Уложить яблоки на полоски теста, посыпать сахаром

скрутить в рулетик, низ защипнуть и прижать.

Розы из слоеного теста

орехи молотые любые

упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)

Тесто раскатать тонко и вырезать кружки (диаметр можно подобрать любой в зависимости от желаемого обьема ).

Кружки сложить один на друой примерно на половину диаметра.

Придавить тесто вдоль полоски пальцами .

Нижний кружок смазываем жидким медом и посыпаем молотыми орехами.

Колбасные «розочки»

Варенная колбаса — 250 Грамм

Слоенное бездрожжевое тесто — 3 Штуки ((Упаковки по 0.200гр.))

Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.

Закрутить кончики теста во внутрь.

Булочки «Розочки» из слоеного теста

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Розочки из теста с фаршем

Сыр твердый — 150 Грамм

Тесто готовое слоеное дрожжевое — 450 Грамм

Фарш — 400 Грамм

Соль, перец черный молотый — По вкусу

В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.

Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки — 3 Штуки

Корица — 1 Ст. ложка

Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)

1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.

2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.

3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 2 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Корица — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Тесто слоеное — 500 Грамм

Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.

«Розочки» с креветками и сыром

Сыр твердый — 50 г

Сыр голубой — 50 г

Креветки — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.

Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.

Сыр и креветки высыпать на тесто.

Сделать продольные разрезы.

Яблочные розы из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм

Яблоки — 2-3 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.

Яблочки порежьте на тонкие дольки.

Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки .

Слоеные розочки к чаю

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Соус ягодный — 10 ч. л.

Сахарная пудра — 10 ст. л.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Джем — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Яблоки красные — 4 Штуки

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм

Предварительно разморозьте тесто.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Опустите их в холодную воду, добавьте лимонный сок, доведите все до кипения. А затем сразу снимите с огня и слейте отвар. Выложите ломтики яблок на бумажное полотенце.

Тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски.

Слоеные розочки

2 яйца (нужны только белки);

Изюм без косточек;

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Корица меленная, ванильный сахар.

Разморозить слоеное тесто, развернуть его.

Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.

Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.

Хрустящие розочки к завтраку

1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы,.

1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.

2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.

3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.

Слоеные розы с яблоками

Сахар — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — 300 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Яблоко — 3 штуки

Вода — 3 столовые ложки

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сахар — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1-2 Штук

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.

Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).

Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.

«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»

Масло сливочное — 30 г

Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Бекон ТМ «Окраина» — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист

1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.

2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Сахарная роза

  • Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
  • Сахар 20- 30 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.

Растопить на водяной бане сливочное масло.

Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.

Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.

Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.

Выложить кружочки внахлест в один ряд, как на фото. Ряд из 5-6 штук.

Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.

Полностью свернуть рулетом до конца.

Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.

Получились вот такие розочки. Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.

Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.

Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.

Готово! Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Приятного аппетита!

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Приготовил : Юлия Мальченко

09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Печенье «Розочки» — правильный рецепт

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить «Творожные розочки»

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

Как приготовить печенье «Розочки» из творога

  1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.

Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.

Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.

Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.

Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.

Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.

Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.

Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  • Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
  • «Розочки» с яблоками из слоёного теста

    Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

    Для исполнения потребуются:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 яблока;
    • 50 г сахара;
    • в 3 раза больше воды.

    Этапы подготовки:

    1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
    2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
    4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
    5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
    6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
    7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

    Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»

    Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

    Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

    Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

    Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

    Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

    Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

    Бисквитное печенье

    Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

    Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 110 г сахара;
    • 100 г муки;
    • кусочек маргарина.

    Последовательность действий:

    1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
    2. Затем всыпается мука.
    3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
    4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
    5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
    6. Так выпекается всё тесто.

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек. Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Красивое шоколадное угощение

    Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

    • 400 г масла сливочного;
    • 800 г муки;
    • 200 мл сметаны;
    • пакетика разрыхлителя;
    • 200 г сахара;
    • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.

    Ход работы:

    1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
    2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
    3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
    4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
    5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
    6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

    Как приготовить «Булочки «Розочки» с творогом»

    1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

    2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

    3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

    4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

    5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

    6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его «колбасками», нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце «обнимаем» начинку самой большой частью теста).

    7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

    Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

    Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

    Ингредиенты:

    • 200 г сладкой сырковой массы;
    • столько же маргарина;
    • 2 желтка;
    • 400 г муки;
    • 1 белок;
    • 200 г сахара;
    • щепотка корицы.

    Ход работы:

    1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
    2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
    3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
    4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
    5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
    6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

    Розочки из теста

    На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

    как сделать бисквитные розочки

    Рецепт на соломке

    Оригинальная вариация давно полюбившегося печенья, для исполнения которой достаточно обзавестись:

    • 270 г муки;
    • 300 г кондитерской соломки;
    • 3 яйцами;
    • 220 г сахара;
    • 60 г кокосовой стружки.

    Этапы приготовления:

    1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
    2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
    3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
    4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
    5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

    Печенье «Розочки» – невероятно вкусный десерт, который придётся по вкусу, как детям, так и взрослым.

    Домашняя кулинария

    Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.

    • Творог любой жирности — 250 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Мука — 200 грамм
    • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
    • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
    • Соль — щепотка, на кончике ножа
    • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы

    Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

    Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.


    Смешать и пробить в блендере все ингредиенты

    Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.


    Тесто на печенье

    Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.


    Раскатать и вырезать кружочки

    Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).


    Взбить яйцо

    Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.


    Придать печенью форму розочки

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.


    Выложить на смазанный маслом противень

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.


    Творожное печенье розы

    Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.


    печенье из творожного теста Розы

    Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

    Оцените статью