- Печенье из слоеного теста с грецкими орехами и медом
- Армянская «Гата» из слоеного теста с орехами
- Печенье «Ушки» из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Cлоеное печенье с грецкими орехами. Час времени — и вкусный ароматный десерт готов!
- Ореховое печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Печенье из слоеного теста с грецкими орехами и медом
- Тесто слоеное 1 пласт
- Мука 50 гр.
- Сахарная пудра 20 гр.
- Орехи грецкие 200 гр.
- Мед пчелиный 200 гр.
- Мята украшение
- Сливочное масло 10 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления этого печенья я брала лист готового слоеного теста. Разморозить.
Далее очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде.
Раскатать тонко пласт слоеного теста.
Поджаренные грецкие орехи помять скалкой.
Смазать тесто жидким медом.
Посыпать грецкими орехами.
Скрутить в трубочку с обеих сторон до средины.
Далее нарезать острым ножом. Выложить на смазанный сливочным маслом противень с пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Армянская «Гата» из слоеного теста с орехами
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски:
Пошаговый рецепт приготовления армянского печенья «Гата»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. ванильного сахара.
Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске и выкладываем в нее нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Собираем и вымешиваем тесто в миске руками.
Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.
Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.
Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 70 гр. растопленного сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на 3 одинаковых части.
Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек желательно прямоугольной формы 2-3 мм. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и оставляя свободными 4 см. лепешки распределяем ее тонким равномерным слоем.
Плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.
Заправляем и склеиваем края рулетов, затем не сильно прижимая разравниваем рулеты скалкой.
Нарезаем рулеты ножом на кусочки нужной формы и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Смазываем печенье сверху и с боков взбитым с молоком яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут.
Достаем противень с печеньем из духовки.
Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
Грецкие орехи — 50 граммов;
Коричневый сахар — 3 ст.л;
Корица молотая — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум своего времени. Печенье «Ушки» — один из простых и быстрых вариантов выпечки из слоеного бездрожжевого теста.
Подготовьте необходимые продукты.
Орехи мелко порубите.
Смешайте орехи с 2 ст.л. сахара и корицей.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и слегка раскатайте в прямоугольник. Посыпьте смесью орехов и сахара.
Скалкой слегка вдавите начинку в тесто.
Сверните пласт теста до середины в рулет сначала с одной стороны,
Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см.
Противень застелите пергаментом. Переложите «Ушки» на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
За пять минут до окончания выпечки посыпьте каждое печенье сахаром.
Ароматное и хрустящее печенье из слоеного теста «Ушки» готово!
Cлоеное печенье с грецкими орехами. Час времени — и вкусный ароматный десерт готов!
Тем, кто считает калории, не смотреть! Рецепт вкусного слоеного печенья с грецкими орехами. Иногда еще называю это печенье «Гата». Чем-то оно мне ее напоминает =)
150 г размягченное сливочное масло выкладываю в миску. Добавляю 500 г просеянной муки, солю.
Сюда-же 0,5 ч.л. соды и 1 г ванилина. Сначала немного перемешиваю, а потом перетираю руками в мелкую крошку.
В тесто добавляю 200 мл сметаны (у меня домашняя) и перемешиваю. Сначала ложкой, а потом опять руками. Готовое тесто убираю в холодильник.
Теперь начинка. 50 г размягченного сливочного масла смешиваю с 160 г сахара и 200 г муки. Затем перетираю все руками.
Грецкие орехи измельчаю. Я это всегда делаю скалкой. Очень удобно и, главное, очень быстро.
Тесто выкладываю на доску и разрезаю на три одинаковых кусочка. Каждый кусочек раскатываю тонко. Чтобы тесто не прилипало к доске — посыпаю ее предварительно мукой.
Ореховое печенье
Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами и семенами быстро, просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с орехами и семенами
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Тыква тертая сырая — 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Мука в/с — около 250 грамм
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Цукаты — по желанию
Пряности и/или цедра — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 грамм;
Масло сливочное — 15 грамм;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Миндаль — 50 грамм;
Семечки подсолнечника — 25 грамм;
Сахарная пудра — 75 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 грамм;
Сахар — 0,5 стакана;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Орехи (арахис) — 1 стакан;
Ингредиенты
Мука разная — 200-250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) — до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Сахарная пудра — 225 г
Яичный белок — 4 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 120 граммов;
Сахар — 30 граммов;
Сливочное масло — 60 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Финики — 8-10 штук;
Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Пшенная каша — 250 г
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Миндальная мука — 4 ст.л.
Кокосовая мука — 4 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Манка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Для сиропа:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Апельсин — 0,5 шт. (сок)
Мёд — 1/4 стакана
Для посыпки:
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Корица молотая — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ