Рецепт слоеного печенья с творогом

Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь

Неимоверно вкусное, нежное творожное печенье обязательно понравится сладкоежкам. Слоеное, в меру сладкое, с сахарной корочкой оно исчезает со стола молниеносно. При этом рецепт предельно прост и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 7-8 ст. ложек сахара

Растапливаем масло на медленном огне. Соединяем масло с творогом и перемешиваем блендером до получения однородной массы.

Youtube | Домашний Ресторан

Вводим 200 г муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда мука с творожной массой соединятся, вводим оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться мягкое, при этом в меру плотное и податливое тесто.

Youtube | Домашний Ресторан

Разрезаем тесто на 2 части, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Youtube | Домашний Ресторан

Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Воспользовавшись обычной чашкой, нарезаем тесто на кружки. Остатки теста собираем. Из них потом получится еще 1 пласт.

Youtube | Домашний Ресторан

На отдельную тарелку высыпаем сахар. Дальше остается лишь обмакнуть каждую из заготовок в сахаре и сложить вчетверо. Для этого берем заготовку и, не сгибая укладываем ее на сахар, а затем складываем вдвое, сахарной прослойкой внутрь. Получившийся полукруг снова обмакиваем сахаром с одной стороны и снова складываем пополам. Снова обмакиваем печеное в сахар с одной стороны.

Сформированное печенье перекладываем на застеленный пергаментом лист, выдерживая расстояние между ними в 2,5-3 см и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.

Youtube | Домашний Ресторан

Достаем печенье, даем ему слегка остыть, а затем перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.

Youtube | Домашний Ресторан

Подробнее о приготовлении слоеного творожного печенья в видео ниже:

Слоеное творожное печенье в сахаре

Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:

Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.

Измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Нам важно разбить комочки творога, иначе при выпекании они будут подгорать. Если кое-где останутся небольшие творожные крупинки – не страшно.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги диаметром 9-10 см чашкой подходящего размера.

В отдельную емкость насыпаем сахар. Кружок из теста обмакиваем в сахар одной стороной.

Складываем пополам сахаром вовнутрь, снова макаем в сахар одной стороной.

Снова складываем пополам, полученную четвертинку круга опять обмакиваем в сахар с одной стороны.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарным бочком вверх и прижимаем сверху пальцами, немного расплющиваем тесто, чтобы при выпекании слои не раскрывались.

Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!

Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г

маргарин (размягченный) 250 г

мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста — просто тает во рту

Выпечка из разряда «на скорую руку»! Для тех, кого не часто посещает желание возиться с тестом, а также для тех, у кого желание есть, но времени не хватает. В таких случаях можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которого полным-полно в продаже. Размораживается оно очень быстро, продается в удобных упаковках, так что работать с ним одно удовольствие.

Единственное, что надо помнить — это то, что раскатывать такое тесто надо в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. А в остальном все проще простого, начинку можно придумать любую, притом как сладкую, так и соленую. Сегодня хочу предложить побаловать себя выпечкой с творогом — вкусно и полезно! Печеньки получаются легкими, воздушными и в то же время сочными — просто тают во рту!

Для приготовления понадобится:

500 грамм творога

500 грамм бездрожжевого слоеного теста

4 стол. л. сахара

2 стол. л. сметаны

1 пакетик ванильного сахара

100-120 грамм изюма

по 1 стол. л. кунжута и сахарной пудры.

Последовательность действий:

1. Изюм заливаем кипятком, минут через 10-15 воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажные салфетки и даем просохнуть.

2. В творог добавляем ванильный и простой сахар, сметану, одно яйцо, изюм и тщательно перемешиваем.

3. Размороженное тесто слегка раскатываем, смазываем творожной начинкой не доходя до края и сворачиваем плотным рулетом.

4. Кладем рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз, разрезаем на куски шириной около 3-х сантиметров и раздвигаем чтобы между ними было пространство.

5. Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем им наши мини-рулетики, посыпаем их кунжутом и выпекаем примерно пол часа при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета.

Готовые, слегка остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой, но это уже совсем не обязательно — кому как нравится))

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Печенье из слоеного теста с творогом

Как правило, для печенья не требуется много ингредиентов. Это простой и всеми любимый десерт к горячим и холодным напиткам.

Печенье долго хранится и не приедается.

Это печенье — моя задумка, по вкусу нашей семьи. Для кулинарного эксперимента я взяла три доступных продукта.

Получилось прекрасно! На вид — красивые завитушки. На вкус — хрустящее лакомство с творожным вкусом.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.

Размороженное тесто раскатать. Намазать сгущенкой.

Распределить ровным слоем творог.

Свернуть плотным рулетиком.

Нарезать острым ножом.

Выпекать печенье из слоеного теста с творогом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 13-15 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Фунчоза приготовить дома с овощами рецепт
Оцените статью