- Пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста
- Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:
- Пирог из слоеного теста с колбасой
- Пирог из слоеного теста с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить слоеный пирог с колбасой
- Видео-рецепт пирога с колбасой и сыром
- Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
- Пирог из слоеного теста с колбасой
Пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста
Рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда в запасе имеется замороженное тесто, труд любой хозяйки значительно облегчается и кулинарный процесс сводится к минимальным затратам времени. Меньше часа и необычный пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста будет красоваться на столе. Делается он очень просто, а получается очень насыщенным и сытным, при этом выпечка не тяжёлая для желудка. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Предлагаемый вариант пирога отличается особенной простотой и использованием экономичных ингредиентов. Он подойдет на полдник и на завтрак, его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. Домашняя выпечка заменит обычные бутерброды с колбасой и сыром.
В качестве начинки здесь используются полукопченые сардельки, которые можно заменить любыми другими мясными изделиями по вкусу. Сыр берите тех сортов, которые хорошо плавятся. Для сочности используется кетчуп, вместо которого подойдут нарезанные кольца свежих помидоров. Начинка вполне самодостаточная и в добавлении каких-либо продуктов для усиления вкуса не нуждается. Пирог всех порадует своей изысканность, простотой и великолепным вкусом. Он чем-то по вкусу напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу.
- Калорийность на 100 г — 491 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Тесто — 200 г
- Мука — 1 ст.л. для посыпки для раскатывания теста
- Сардельки подкопченные — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Сыр — 100 г
- Кетчуп — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:
1. Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте естественным путем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Для этого действия не применяйте СВЧ-печь, т.к. в тесте нарушится структура. Затем положите его на столешницу и скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3-4 мм.
2. Переложите раскатанный лист теста на противень для выпечки.
3. Смажьте тесто кетчупом, оставив с двух сторон свободный край.
4. Сардельки очистите от упаковочной пленки, нарежьте дольками любого размера толщиной около 5 мм и выложите на пирог.
5. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте стружкой.
6. Прикройте начинку свободными краями теста скрепите его между собой со всех сторон. По желанию смажьте пирог молоком, маслом или желтками, чтобы он имел после запекания румяную корочку.
7. Отправьте пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте его к столу в теплом виде, хотя после остывания выпечка останется не менее вкусной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоёный пирог с сосисками и сыром.
Пирог из слоеного теста с колбасой
Пирог из слоеного теста с колбасой
Как у каждой хорошей хозяйки у меня в холодильнике всегда имеется упаковка готового слоеного теста. И обязательно наступит момент, когда оно понадобится. Сегодня именно такой день — решила приготовить открытый несладкий пирог из слоеного теста с колбасой. Основа пирога наполнена начинкой и заливкой из яиц и сметаны. Очень аппетитно, вкусно и питательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто разморозить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Слоеное тесто распределить по форме для выпечки, наколоть вилкой.
На слоеное тесто выложить подготовленную начинку для пирога — обжаренный лук и колбасу.
Приготовить заливку для пирога: для этого яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Залить начинку заливкой. Помидоры черри разрезать пополам и уложить сверху. Выпекать пирог 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Очень вкусный несладкий пирог из слоеного теста готов.
Дать пирогу остыть, затем нарезать. Подавать лучше всего в теплом виде. Пирог из слоеного теста с колбасой — прекрасная выпечка, которая и насытит, и порадует замечательным вкусом.
Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром
Друзья, и снова пироги, точнее один, но большой пирог — из слоеного теста с колбасой и сыром. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Поскольку полукопченая колбаса, также как и ветчина в домашней выпечке, вполне самодостаточная начинка и добавления чего-либо еще для усиления вкуса не нуждается.
Это еще один рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда есть готовое слоеное тесто, это значительно облегчает труд любой хозяйки на кухне и сводит процесс приготовления к минимальным затратам времени.
Нам понадобится всего 20 минут на выпекание и минут 10 на подготовку начинки и раскатки теста для пирога. Кстати, о тесте, его нужно вынуть в первую очередь из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью оттаять при комнатной температуре.
Слоеный пирог с колбасой и сыром по вкусу чем-то напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу. В дополнение к обозначенной начинке берем все что случайно оказалось в холодильнике. У меня это — баночка маринованных огурчиков, кусок твердого сыра, помидорина и два вида колбаски: докторская и полукопченая. Вы же можете добавить свой набор продуктов в начинку, обогатив ее новым вкусом.
Ну что же, приступим к рассмотрению того, как приготовить пирог из слоеного теста с колбасой и сыром.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Колбаса полукопченая и вареная — 300 г
- Сыр — 150 г
- Маринованные огурчики — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить слоеный пирог с колбасой
- Колбасу, маринованные огурчики и помидорину порежем небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Все нарезанные продукты: колбасу, огурчики и помидоры перемешаем.
- Присыпав стол мукой раскатаем один пласт теста, положим его на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой либо можете смазать подсолнечным маслом.
- Выкладываем начинку на тесто, отступив по 2-3 см от края. Вверху крошим натертый сыр. И закрываем вторым листом раскатанного теста так чтобы можно было защемить края.
- Изделие сверху смазываем сырым взбитым яйцом и отправляем до зарумянивания на 20 минут при 200 градусов в духовку.
Видео-рецепт пирога с колбасой и сыром
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
- колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 100 грамм.
- майонез – по вкусу.
- кетчуп – по вкусу.
- укроп – по вкусу.
- количество порций: 8.
Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.
Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.
Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.
Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.
В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.
Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.
Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.
Пирог из слоеного теста с колбасой
Пирогом из слоеного теста с колбасой можно накормить самых голодных гостей. Приятно, что готовится блюдо сверхпросто, а съедается очень быстро. В нем хрустящая основа, состоящая из множества слоев. Начинка из колбасы, сыра, зелени и запеченных куриных яиц. Звучит аппетитно, а выглядит эффектно. С приготовлением справится и тот, кто не любит этого делать.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- колбаса – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 30 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 9 г
- Жиры – 11 г
- Углеводы – 20 г
Приготовление:
Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку и размораживаем его в течение получаса. Раскрываем свиток и раскладываем его на противне, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно смазать ее растительным маслом, чтобы затем можно было без труда снять пирог без повреждений.
Основу прокалываем вилкой в нескольких местах, как на фото. Это нужно, чтобы верх не вздувался пузырями.
Моем и стряхиваем воду с зеленого лука. Режем его помельче.
Посыпаем луком проколотую вилкой основу.
Освобождаем от упаковки колбасу. Она может быть вареной, копченой или любого другого сорта, который есть в холодильнике. Режем колбасу кубиками и распределяем по основе из теста. Если есть желание, можно порезать сосиски или сардельки. Подойдут любые колбасные изделия.
Трем на терке твердый сыр. Рассыпаем его по заготовке.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. Убеждаемся в его свежести. Выкладываем на пирог. Так же поступаем с двумя другими яйцами. Солим их и присыпаем специями по вкусу.
Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своему изделию: если зарумянилось, значит, готово.
Готовый пирог из слоеного теста с колбасой подаем в теплом виде. Можно присыпать рубленым укропом при желании.
Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся аппетитными хрустящими кусочками с сочной начинкой.