- Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста. Готовим его легко и просто.
- Лимонный пирог из слоеного теста
- Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях
- Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке
- Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
- Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
- Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте
- Лимонно-апельсиновый пирог с творогом
- Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
- Лимонный торт от Ирины Аллегровой
- Готовим вкусный лимонный пирог на сметане
- Как испечь лимонный пирог с меренгой
Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем любителя цитрусовой выпечки.
Лимоны доступны в любое время года, поэтому вы можете с легкостью радовать своих любимых такой вкуснятиной частенько. Любители цитрусового вкуса и аромата будет от такого пирога в полном восторге. Приготовить его вам не составит особого труда и понадобятся самые обычные и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 200 гр сахарного песка
- 1 желток
- 1 лимон
- 1 чайная ложка крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и делим его на две части.
- После чего раскатываем их. Сильно тонко раскатывать не рекомендуется.
- Затем одну из них укладываем в форму для выпечки.
- Вымываем хорошо лимон и обсушиваем его. Затем нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снимать кожуру не надо.
- Теперь добавляем к нему сахарный песок и крахмал. Пюрируем все до однородности.
- Затем выливаем начинку в форму и разравниваем ее.
- Вилкой делаем частые проколы на втором раскатанном пласте. После чего размещаем его поверх начинки и соединяем плотно края.
- Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и даем ему немного остыть.
- После чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный пирог с нутеллой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста. Готовим его легко и просто.
Доброе время суток! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт слоёного лимонного пирога, который мы будем готовить из покупного замороженного теста. Готовое тесто позволяет нам хорошо сэкономить время для работы с выпечкой .
Нам потребуется всего 4 ингредиента :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ — 500 ГРАММ.
ЛИМОН — 2 БОЛЬШИХ ИЛИ 3 МАЛЕНЬКИХ
САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 СТАКАН
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 1 СТ. ЛОЖКА (С ГОРКОЙ).
Посыпаем мукой стол, и кладём на него тесто для размораживания. Также можно оставить тесто размораживаться на раскрытой упаковке.
Пока наше тесто оттаивает, мы приготовим начинку.
Лимоны тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем кончики.
Порезать небольшими кусочками, убрав при этом все косточки. Добавить к лимону сахарный песок и измельчить в блендере, или при его отсутствии острым ножом.
К измельчённой массе добавляем крахмал, а затем всё тщательно перемешиваем, так чтобы не было комочков.
От растаявшего теста отделяем небольшую часть, для украшения нашего пирога и откладываем пока в сторону. Раскатываем тесто так, чтобы его размер был больше дна нашей формы на несколько сантиметров. Это позволит нам сделать бортики.
Смазываем форму сливочным, или подсолнечным маслом. Тесто аккуратно выкладываем в форму, сформировав высокие края, затем лимонную начинку — она не должна доходить до краёв теста.
Опускаем оставшиеся свободными края теста на начинку, тем самым закрыв пирог по бокам. Отложенный кусок теста тонко раскатываем, режем на полоски, красиво укладываем поверх начинки — как подскажет Ваша фантазия.
Ставим наш пирог в духовку, нагретую до 180 градусов .
Выпекаем в зависимости от мощности духовки от 30 до 40 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, потом переложить из формы на тарелку.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Буду очень рада, если Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ .
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК .
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА — ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА .
Лимонный пирог из слоеного теста
Предлагаю вам приготовить пирог с витаминной солнечной начинкой. В нашей семье просто обожают выпечку с лимонной начинкой. Показываю вам один из вариантов. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
2 лимона и 1 апельсин(или просто 3 лимона)
1,5-2 стакана сахара
пачка слоеного теста
Приготовление:
Сначала достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
А тем временем заняться начинкой. Лимоны и апельсин хорошенько вымыть.
С апельсина снять цедру, мякоть измельчить в блендере. Белые шкурки не использую, они горькие. Также нужно проследить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить.
Лимоны измельчить блендером целиком, опять же проследить, чтобы не попали косточки.
Измельченный апельсин, цедру, и измельченные лимоны переложить в кастрюльку.
Добавить сахар и поварить немного, пусть покипит минут 5. В процессе попробовать, если сахара мало, то добавить еще.
Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях
Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога.
Существует много рецептов выпечки с этими цитрусовыми Их готовят открытыми и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке. За основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.
Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, рецепт которого будет представлен ниже в статье. Какой бы из предложенных вариантов этой необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!
Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке
Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Яйца — 8 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
Пошаговое приготовление:
- Размягченное сливочное масло смешаем с сахарным песком и вобьем желтки яиц.
- Вымесим в однородную массу и станем постепенно вводить просеянную муку. Все хорошо перемешаем.
- С вымытого лимона натрем цедру и пару столовых ложек лимонного сока добавим в тесто. Затем в тесто аккуратно введем взбитые белки.
- Выложим при помощи лопаточки тесто в чашу мультиварки, которую хорошо смажем сливочным маслом, и разровняем его. Включим режим «Выпечка» на 60 минут.
- Наш пирог испекся, откроем крышку. Но прежде чем извлекать из прибора, дадим ему немного остынуть.
- Перевернем мультиварку и извлечем пирог.
- Готовый лимонный пирог нарезайте кусочками и подавайте с шариком мороженного и джемом.
Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
для теста:
- Сливочное масло — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Сахарный песок — 100 г
для начинки:
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 130 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговое приготовление:
- В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.
- Далее следует — размягченное, нарезанное кусочками сливочное масло.
- Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.
- Вбиваем в мучную крошку яйцо. Замесим эластичное, мягкое и пластичное песочное тесто. Завернем его в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.
- Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.
- Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим нарезанное маленькими кусками сливочное масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем до однородной структуры, до загустения массы. Лимонная начинка для песочного пирога готова.
- Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.
- Достанем тесто из холодильника. Две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну из частей равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.
- Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.
- Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая их сеточкой сверху.
- Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.
- Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть. Потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.
youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s
Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!
Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Лимон — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
- Миндаль — 1 ст. (250 мл)
- Сливочное масло — 170 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте
Этот вариант придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки, которую пекут на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!
По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только с лимоном, но и добавить в нее яблоки, ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 180 г
- Вода — 120 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Сначала подготовим опару: в теплой воде разведем дрожжи с сахаром и оставим на столе для созревания дрожжей на 15-20 минут.
- Пока у нас созревает опара продолжим готовить тесто. В просеянную через сито муку с солью добавим размягченное сливочное масло.
- Разотрем его руками в крошку как показано на фото.
- Добавим дрожжевую опару в тесто и перемешаем все. Выложим тесто на рабочую поверхность, насыпав муки и замесим эластичное тесто.
- Дрожжевое тесто поставим подниматься в теплое место.
- Пока подходит тесто займемся лимонной начинкой для пирога. Для этого цитрус вымоем, разрежем пополам и провернем в блендере или мясорубке. Добавим сахар и перемешаем.
- Тесто уже увеличилось должным образом в объеме и можно его раскатывать для пирога.
- Разделим его пополам и раскатаем пластом очень тонко.
- Противень с бортиками выстелем пекарской бумагой и на него уложим тесто.
- Сверху ровным слоем равномерно распределим лимонную начинку.
- Второй кусок теста также тонко раскатаем и укроем им пирог, а края хорошо скрепим.
- Делаем при помощи ножниц или вилки отверстия на всей поверхности пирога, чтобы пару был выход.
- Отправляем лимонный пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лимонно-апельсиновый пирог с творогом
Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.
В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.
Ингредиенты:
для теста:
- Сахарный песок — половина ст. (125 мл)
- Мука — один ст. (250 мл)
- Сливочное масло — 100 г
для творожной начинки:
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
для цитрусовой начинки:
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. Хорошо утрамбуем ее по дну.
- Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все тщательно перемешаем в однородную массу.
- Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики. Отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.
Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.
Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.
Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.
youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg
Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.
Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
- Крахмал — 1 ч. л.
- Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
- Сахарный песок — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Тесто заранее вынем из морозилки, чтобы оно у нас полностью оттаяло. Затем разделим его на две равные части. Одну из них раскатаем круглой или прямоугольной формы (как вам больше нравится), немного присыпав рабочую поверхность стола мукой. На фото — тесто раскатано для круглой силиконовой формы для выпечки.
- Выстилаем тестом дно формы делая руками бортики.
- Сделаем лимонную начинку. Лимоны помоем и прокрутим через мясорубку.
Можно также их перемолоть в блендере.
Добавим немного крахмала (картофельного или кукурузного) и сахар по вкусу (я брала чуть меньше стакана). Все хорошо перемешаем. Начинка для лимонного пирога готова. Зальем начинку в форму.
Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт, в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 450 г
- Сахарный песок – 2 ст.
- Сливочное масло – 1 пачка или 200 г
- Яйцо куриной – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
для начинки:
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Лимоны – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. (250 мл)
- Желатин быстрорастворимый – 15 г ( 1 пакетик)
- Крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст. л.
Готовим вкусный лимонный пирог на сметане
Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 ст. (500 мл)
- Сметана — 1 ст. (250 мл)
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок — — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Вобьем в емкость яйца, добавим сахар рафинад, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером или веселкой пока кристаллики не разойдутся.
- Добавляем сметану и взбиваем тесто в однородную массу.
- Лимон помоем и при помощи терки натрем с него цедру, которую добавим в жидкое тесто.
- Теперь начнем постепенно подсыпать просеянную через сито муку.
- Замесим жидкое и тягучее тесто.
- Подготовим разъемную форму для выпечки — дно ее выстелим пекарской бумагой.
- Заполним форму тестом и отправим на 40 минут — час выпекать в духовку разогретую до 180-200 градусов.
- При помощи лопаточки аккуратно отделим бочка пирога от формы.
- Теперь можно открывать форму и снимать ее.
Лимонный пирог готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.
Как испечь лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.
Ингредиенты:
для теста:
- 3 ст. муки (250 мл)
- 0,5 ст. сахара (250 мл)
- 2 яйца
- 250 г мягкого сливочного масла
- 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя
для начинки:
- 10 г — желатина
- сок от 3 лимонов
- 6 ст. л. — сахарной пудры
- 2 ч. л. — кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ч. л. — тертой лимонной цедры
- 3 яйца
для меренги:
- 2 шт. — сырых белка
- 1,5 ст. — сахарного песка (250 мл)
Пошаговое приготовление:
- Начнем с приготовления теста. Смешаем все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло. Замесим тесто однородное и эластичное.
- Раскатаем его в пласт и выстелим им форму для выпечки.
- Поставим выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключим духовку, вынем пирог, чтобы он немного остыл.
- Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрем 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.
- Выжмем из лимонов сок, пропустив их через соковыжималку, и процедим его.
- Желатин замочим в 50 мл теплой воды, добавим туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставим подогревать на водяной бане до растворения желатина. Затем дадим смеси остыть.
- Крахмал размешаем с 2 ст. ложками воды и добавим в лимонно-сахарную смесь.
- Желтки отделим от белков. Белки пока поставим в холодильник.
- Взобьем желтки и соединим их с лимонно-сахарной смесью.
- Поставим смесь подогреть до загустения. Но не кипятить!
- Добавим в лимонно-сахарную смесь цедру, охладим.
- Введем взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.
- Смажем кремовой начинкой пирог и поставим в холодильник.
- Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.
Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.
Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.