- Слойки из клубники из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с клубникой из слоеного теста
- Секреты в приготовлении слоек со свежей клубникой из слоеного теста
- Рецепт с фото: слойки с замороженной клубникой из слоеного теста
- Рецепт с фото: слойки с безе и клубникой из слоеного теста
- Слойки с клубникой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с клубникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Булочки из слоеного теста рецепты
- Булочки из слоеного теста в виде корзиночек со сладкой начинкой
- как приготовить булочки из слоеного теста с кремом и фруктами
- Слоеные булочки с ягодами клубники
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Слойки из клубники из слоеного теста
Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.
Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.
Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.
Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 250 г
- клубника – 150 г
- сахар – 30 г
- растительное масло или вода – 30 мл
Приготовление
Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.
Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.
По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.
Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.
Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.
Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.
Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.
Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.
Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.
Слойки с клубникой из слоеного теста
Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусное, но в повседневной суете нет времени на то, чтобы серьезно заняться десертом. В этом случае выручат слойки с клубникой из слоеного теста. Их очень легко готовить, а результат всегда безупречный. В этом блюде есть два основных плюса: быстрое приготовление и великолепный вкус. К тому же в магазине всегда есть слоеное тесто, что значительно сэкономит время.
Слойки со свежей клубникой всегда выглядят очень аппетитно
Секреты в приготовлении слоек со свежей клубникой из слоеного теста
Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой из слоеного теста получились, надо выполнять следующие правила:
- Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
- Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура домашнего теста. А также — возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
- Очень важный нюанс такой выпечки — особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.
Зная эти секреты, можно получить надежный результат.
Рецепт с фото: слойки с замороженной клубникой из слоеного теста
Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой из слоеного бездрожжевого теста. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:
Готовое и раскатанное тесто, нарезанное на квадраты, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото
Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
- сладкий сливочный сыр или белый шоколад — 200 г;
- замороженная клубника — 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
- замороженная вишня — 10-14 штук;
- листики мяты для украшения.
- Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
- Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Запекать в духовке до подрумянивания.
- Разморозить вишню и клубнику.
- Немного нагреть сливочный сыр, чтобы поместить его на тесто. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
- Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
- Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
- Вишню положить в центре.
- Поместить в духовку еще на пару минут.
Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.
Слойки с замороженной клубникой из готового слоеного теста — это 100% результат
Рецепт с фото: слойки с безе и клубникой из слоеного теста
Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.
Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 стандартный лист;
- 2 белка;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г клубники (свежей или замороженной).
- Поставить нагреваться духовой шкаф до температуры 180ОС.
- Раскатать тесто толщиной не более 5 мм.
- Разрезать на треугольники или прямоугольники.
- Нарезать клубнику.
- Взбить белки с сахарной пудрой так, как написано выше.
- На треугольники положить немного нарезанной клубники, а сверху — взбитые белки.
- Поместить в духовку и выпекать до готовности теста.
Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков
Слойки с клубникой из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Клубника — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня вкуснейшие ароматные слойки из слоеного теста с клубникой (со свежей). Минимум затрат и усилий — и на вашем столе горячая домашняя выпечка с сочной ягодой.
Количество сахара зависит от того, насколько сладка ваша клубника. У меня уже последняя ягода, немного кисловата. Я добавляю чуть больше сахара.
Клубничные слойки вкусны горячими — можно с шариком мороженого, можно со стаканом холодного молока. Впрочем, кто как любит.
Слоеное тесто разморозить, клубнику вымыть и обсушить на салфетке.
Тесто немного раскатать. Разрезать на прямоугольники. На одной стороне сделать надрезы.
На другую сторону выложить нарезанную ягоду.
Смазать желтком края теста.
Накрыть клубнику тестом и придавить края.
Смазать слоечки желтком.
Выпекать слойки из слоеного теста с клубникой 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Слойки с клубникой
02 июня 2019, 20:32
Ингредиенты
- тесто слоёное
- бездрожжевое — 400 гр.
- клубника — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымытые и просушенные ягоды клубники разрезаем на 4 части.
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем пласт на квадратики — я сделала 9 штук.
На половину теста кладем по 5 кусочков клубники.
Начинку посыпаем крахмалом и двумя видами сахара.
Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом — делаю 3 небольших надреза на каждой слойке.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края вилкой.
Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.
Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220 градусах.
Готовые слойки с клубникой нужно немного остудить и можно наслаждаться.
Видео рецепт
Булочки из слоеного теста рецепты
Дело было вечером, чай пить было не с чем.… Вот так и родилась идея сделать фруктовые корзиночки с клубникой, бананом и яблоком. Все, что понадобилось для их приготовления, нашлось у меня в доме, в частности – в морозилке. Призываю всех хозяек иметь в морозилке запас слоеного дрожжевого теста и мороженых фруктов, и тогда вопрос с приготовлением сладкого к чаю будет решен. Причем, за непродолжительное время, так как готовятся булочки из слоеного теса не только просто, но и быстро, что, порой, бывает необходимо.
Булочки из слоеного теста в виде корзиночек со сладкой начинкой
Порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой – это значит, доставить радость и себе. И неважно, что это – шоколадный торт или фруктовый салат, изящные пирожные или простенький десерт. Просто готовим с любовью! Наш пошаговый фото рецепт подаст вам идею и ответит на вопрос что можно приготовить из слоеного теста. Кроме яблок и ягод клубники слойки можно сделать с курицей, грибами, фарша из отварного мяса и подать в виде несладких пирожков к первым блюдам.
как приготовить булочки из слоеного теста с кремом и фруктами
- готовое слоеное тесто;
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 150 г сахара;
- клубника замороженная 150 г;
- 1 банан;
- 1 яблоко.
В нержавеющей кастрюльке кипятим молоко.
100 г сахара высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем туда 2 желтка. Всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем смесь.
Молоко снимаем с плиты и тоненькой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь. Сразу же хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, и яйца не свернулись.
Снова переливаем всю смесь в кастрюльку и ставим на огонь.
Все время перемешиваем заварной крем на молоке, чтобы он не подгорел. Выключаем огонь, когда крем станет густой консистенции.
Заранее размороженное тесто тонко раскатываем.
Нарезаем на 12 квадратов (количество квадратов равно количеству форм х на 2).
В форму выкладываем тесто.
Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного пропеклось. В это время занимаемся начинкой.
Клубнику споласкиваем водой и мелко нарезаем.
И яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
Смешиваем наши фрукты и посыпаем 50 г сахара.
Достаем формы из духовки. Выкладываем в корзиночки фруктовую смесь.
И сверху накладываем заварной крем.
Оставшимися квадратиками теста накрываем корзиночки.
Смазываем корзиночки сверху взбитым желтком.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Для таких фруктовых корзинок пойдут любые фрукты. Можно брать свежие, можно – замороженные.
Кстати, оставшиеся фрукты можно смешать с заварным кремом и подавать как самостоятельный десерт, дети сметают все за пару минут.
Про интересный рецепт выпечки из слоеного теста рассказала Лилия Симонова, фото автора.
Рецепт № 2
Клубника – самая вкусная и распространенная летняя ягода. В июне самый пик ее сбора. Иногда ее такое количество, что есть ее в чистом виде надоедает. Тогда мы начинаем вспоминать рецепты пирогов и булочек с клубникой. Сегодня поделюсь с вами одним очень простым рецептом приготовления слоеных булочек с этой ягодой.
Некоторые хозяйки считают покупку готового теста чем-то криминальным. Но я абсолютно не разделяю этого мнения и думаю, что иногда это просто не заменимая вещь, ведь оно так экономит наше ценное время.
Слоеные булочки с ягодами клубники
Для приготовления вкусной выпечки понадобятся
Ингредиенты:
- 1 пачка готового слоеного дрожжевого теста,
- 500 г свежей клубники или других ягод,
- 1 яйцо для смазки булочек,
- 75 г сахарного песка.
Процесс приготовления:
Разморозить тесто согласно инструкциям на упаковке.
Нарезать клубнику произвольными кусочками, но не слишком мелкими. Либо подготовить другие ягоды (малину, смородину, вишню без косточек).
Раскатываем тесто. Катаем его, чтобы образовался прямоугольник в два раза больше исходного.
Нарезаем тесто на квадраты примерно 7 на 7 см. Но можете сами выбирать размер, который вам больше нравится. Выкладываем на квадрат теста несколько кусочков клубники и посыпаем чайной ложкой сахара.
Накрываем сверху вторым квадратом теста,
хорошо придавливаем края, а затем вырезаем стаканом круг. Разогреваем духовку до 180 градусов.
А тем временем смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом по всей поверхности. Ставим изделия в духовку минут на 15-20. Булочки будут готовы, когда тесто хорошенько подрумянится. Готовые и остывшие булочки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
Домашние булочки с ягодами улетаю моментально!