- Слоеные конвертики с картошкой и грибами: рецепты конвертиков из слоеного теста с грибами
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Слоёный пирог с картошкой и грибами
- Этап 1 / 19
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
- Слоеные пирожки с грибами
- Примерное КБЖУ начинки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Конвертики с сыром и грибами из слоеного теста в духовке
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Пирожки куриные «Нежность»
- Слоеные пирожки с курицей
- Похожие рецепты
- Слоeные пирожки с фруктами
- Косички слоеные с колбасой
- Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
- Творожно-банановые слойки
- Слоеные сырные завитки с красным перцем
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Сосиски в слоёном тесте с сыром
- Пикантные слоеные «ушки» и палочки
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные конвертики с картошкой и грибами: рецепты конвертиков из слоеного теста с грибами
Грибы и картофель сочетают в самых разных блюдах. Подойдёт такое сочетание и для начинки пирогов. Получается пирог с картошкой и грибами сытным и очень вкусным. Подать пирог можно на закуску или к бульону. Кроме того, пироги вполне могут заменить второе блюдо.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681 ккал | белки 67.9 г | жиры 133.9 г | углеводы 296.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 20.7 г |
Слоёный пирог с картошкой и грибами
У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.
Этап 1 / 19
Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и сухие дрожжи.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Слоеные пирожки с грибами
Компоненты:
Тесто,
- 500 грамм грибов,
- Одна луковица,
- Две столовые ложки масла сливочного,
- Соль,
- Две столовые ложки масла растительного,
- Перец молотый черный.
Приготовление:
На сковородке нагревают две ложки масла растительного.
- Добавляют две ложки масла сливочного.
- Кидают туда нарезанный лук, зажаривают, солят, перчат.
- Добавляют мелко порезанные грибы, тушат, солят по вкусу.
- Тесто раскатывают в пласт 2−3 мм толщиной и круглой формочкой диаметром 8−12 см выдавливают кружочки из теста.
- В серединку каждого кружочка кладут две ложки начинки.
- Соединяют края и укладывают пирожки на противень.
- Намазывают пирожки желтком.
- Ставят противень с пирожками в заранее нагретую духовку.
- Выпекают при температуре 200−220 градусов 15−20 минут.
Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра, мяса — это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай.
Примерное КБЖУ начинки
Таблица относится к простому варианту начинки только из шампиньонов, картофеля, лука:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Из дрожжевого теста (147)
- Блины, оладьи (169)
- Блюда в горшочках (1)
- Блюда для микроволновки (10)
- Блюда из грибов и с грибами (75)
- Блюда из круп и бобовых (26)
- Блюда из курицы (401)
- Блюда из лаваша (84)
- Блюда из морепродуктов (95)
- Блюда из мяса (341)
- Блюда из овощей (365)
- Блюда из рыбы (287)
- Блюда из субпродуктов (98)
- Блюда из творога (107)
- Блюда из фруктов и ягод (47)
- Блюда из яиц (17)
- Блюда с сыром (112)
- Бюджетные блюда (61)
- Видео (20)
- Видео МК (281)
- Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
- Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
- Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
- Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
- Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
- Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
- Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
- Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
- Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
- Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
- Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
- Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
- Видеорецепты САМВЕЛА (6)
- От сестры (3)
- Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
- Горячие блюда (1112)
- Гарниры (71)
- Горячие блюда из духовки (528)
- Кляры (7)
- Котлеты, зразы и т.д. (158)
- Шашлык (7)
- Десерты (270)
- Мороженое домашнее (17)
- Сладости (71)
- Для детей (167)
- Завтраки, перекусы (189)
- Заготовки (531)
- Варенье, джемы и прочие сладости (45)
- Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
- Засол капусты (27)
- Засол рыбы, икры, консервирование (87)
- Засол сала (35)
- Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
- Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
- Маринование, соление, квашение овощей (25)
- Напитки (2)
- Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
- Закуски (722)
- Закусочные торты (22)
- Запеканки (258)
- Здоровье (112)
- Из бездрожжевого теста (51)
- Из бисквитного теста (42)
- Из песочного теста (63)
- Из слоёного теста (43)
- Из сметанного, кефирного теста (43)
- Из творожного теста (79)
- Каши (11)
- Кексы (28)
- Кляры (14)
- Кремы, глазурь, пропитки (42)
- Лепёшки (68)
- Манники (21)
- Мои блюда (68)
- Напитки (101)
- Алкогольные (21)
- Безалкогольные (14)
- Домашнее вино (8)
- Квас (15)
- Лечебные, оздоровительные (9)
- Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
- Наша кухня (14)
- Кухонное пространство, интерьер (7)
- Посуда и другие помощники (3)
- Несладкая выпечка (174)
- Новый год (9)
- Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
- Омлеты (19)
- Пасхальное (77)
- Паштеты, намазки (81)
- Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
- Первые блюда (90)
- Холодные супы (8)
- Печенье (90)
- Пироги (625)
- Пироги быстрые (заливные) (69)
- Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
- Пицца (50)
- Подборки рецептов (разных) (117)
- Постные блюда (33)
- Разное (непонятная категория) (20)
- Салаты (568)
- Сервировка (1)
- Сладкая выпечка (486)
- Соусы, салатные заправки, маринады (95)
- Майонез (9)
- Сыр домашний (29)
- Творог домашний (7)
- Тесто (48)
- Торты, всякие сладости без выпечки (80)
- Торты, пирожные (187)
- Украшение блюд, сервировка стола (141)
- Хлеб домашний (27)
- Хозяйкам на заметку (166)
- Этикет (3)
- Это интересно (38)
- Юмор, позитив (31)
—Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.
Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.
Конвертики с сыром и грибами из слоеного теста в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Несладкая выпечка
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Конвертики с сыром, испеченные в духовке из слоеного теста — вкуснейшая мягкая выпечка. У каждой хозяйки свой рецепт такой простой и быстрой выпечки. Многие готовят их из творожного теста или из лаваша. Начинка также может быть разнообразной — ветчина и сыр, бекон или сладкая начинка с яблоком.
Но сегодня мы приготовим самые простые и вкусные печеные конвертики с грибами и сыром из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. С покупным тестом конвертики можно приготовить очень быстро.
- Грибы (300 гр)
- Одна луковица
- Сметана (1 ст. л.)
- Сыр (300 гр)
- Готовое слоеное тесто (2 листа)
- Зелень
- Соль
Из одного листа слоеного теста получается сделать 16 конвертиков. Они небольшие, на пару укусов, но очень симпатичные.
Конвертики с сыром и грибами в духовке:
1. Готовим начинку. Для этого на растительном масле сначала обжариваем лук. Как только он приобретет легкий золотистый цвет, добавляем в сковороду грибы. Всё слегка обжариваем.
2. Теперь в сковороду добавляем одну столовую ложку сметаны и мелко порезанную зелень. Пару минут тушим начинку.
3. Каждый лист теста аккуратно раскатываем в одном направлении. Разрезаем тесто на небольшие квадраты, каждый квадрат диагональю разрезаем на треугольники.
4. Берем один желток, слегка разводим его водой и смазываем этой смесью края каждого треугольника.
5. Теперь посередине каждого треугольника кладем чайную ложку тушеной грибной начинки, а сверху прикрываем начинку квадратиком сыра.
6. Закрываем конвертик. Для этого острые концы треугольника сгибаем к третьему углу. Края конвертика хорошенько прижимаем. Посередине конвертик остается открытым. В духовке расплавленный сыр запечатает это «окошко».
7. Смазываем противень растительным маслом и красиво выкладываем конвертики. Сверху их можно смазать оставшимся желтком для золотистого цвета.
8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Зелень
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Тимьян
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.3 ккал | белки 140.5 г | жиры 198.1 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 823.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 49.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Пирожки куриные «Нежность»
Слоеные пирожки с курицей
Похожие рецепты
Слоeные пирожки с фруктами
Косички слоеные с колбасой
Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
Творожно-банановые слойки
Слоеные сырные завитки с красным перцем
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Сосиски в слоёном тесте с сыром
Пикантные слоеные «ушки» и палочки
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года Елена Лобанова #
7 июля 2014 года Milady252 #
8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Nika2310 #
19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Таася #
15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Галя #
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Дзинь #
9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года фантик #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Натуся #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Ann2008 #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Alefniunia #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года HELENA D #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: