Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Содержание
  1. Слоеные конвертики с картошкой и грибами: рецепты конвертиков из слоеного теста с грибами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Слоёный пирог с картошкой и грибами
  5. Этап 1 / 19
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
  10. Слоеные пирожки с грибами
  11. Примерное КБЖУ начинки
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. —Рубрики
  14. —Цитатник
  15. Конвертики с сыром и грибами из слоеного теста в духовке
  16. Слоеные конвертики с курицей и грибами
  17. Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
  22. Пирожки куриные «Нежность»
  23. Слоеные пирожки с курицей
  24. Похожие рецепты
  25. Слоeные пирожки с фруктами
  26. Косички слоеные с колбасой
  27. Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
  28. Творожно-банановые слойки
  29. Слоеные сырные завитки с красным перцем
  30. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  31. Сосиски в слоёном тесте с сыром
  32. Пикантные слоеные «ушки» и палочки
  33. Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеные конвертики с картошкой и грибами: рецепты конвертиков из слоеного теста с грибами

Грибы и картофель сочетают в самых разных блюдах. Подойдёт такое сочетание и для начинки пирогов. Получается пирог с картошкой и грибами сытным и очень вкусным. Подать пирог можно на закуску или к бульону. Кроме того, пироги вполне могут заменить второе блюдо.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
67.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
296.7 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.7 г
Читайте также:  Мороженая скумбрия маринованная рецепты

Слоёный пирог с картошкой и грибами

У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.

Этап 1 / 19

Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и сухие дрожжи.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоеные пирожки с грибами

Компоненты:

  • Тесто,
  • 500 грамм грибов,
  • Одна луковица,
  • Две столовые ложки масла сливочного,
  • Соль,
  • Две столовые ложки масла растительного,
  • Перец молотый черный.

Приготовление:

  • На сковородке нагревают две ложки масла растительного.
  • Добавляют две ложки масла сливочного.
  • Кидают туда нарезанный лук, зажаривают, солят, перчат.
  • Добавляют мелко порезанные грибы, тушат, солят по вкусу.
  • Тесто раскатывают в пласт 2−3 мм толщиной и круглой формочкой диаметром 8−12 см выдавливают кружочки из теста.
  • В серединку каждого кружочка кладут две ложки начинки.
  • Соединяют края и укладывают пирожки на противень.
  • Намазывают пирожки желтком.
  • Ставят противень с пирожками в заранее нагретую духовку.
  • Выпекают при температуре 200−220 градусов 15−20 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра, мяса — это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай.

Примерное КБЖУ начинки

Таблица относится к простому варианту начинки только из шампиньонов, картофеля, лука:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Конвертики с сыром и грибами из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Несладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Конвертики с сыром, испеченные в духовке из слоеного теста — вкуснейшая мягкая выпечка. У каждой хозяйки свой рецепт такой простой и быстрой выпечки. Многие готовят их из творожного теста или из лаваша. Начинка также может быть разнообразной — ветчина и сыр, бекон или сладкая начинка с яблоком.

Но сегодня мы приготовим самые простые и вкусные печеные конвертики с грибами и сыром из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. С покупным тестом конвертики можно приготовить очень быстро.

  • Грибы (300 гр)
  • Одна луковица
  • Сметана (1 ст. л.)
  • Сыр (300 гр)
  • Готовое слоеное тесто (2 листа)
  • Зелень
  • Соль

Из одного листа слоеного теста получается сделать 16 конвертиков. Они небольшие, на пару укусов, но очень симпатичные.

Конвертики с сыром и грибами в духовке:

1. Готовим начинку. Для этого на растительном масле сначала обжариваем лук. Как только он приобретет легкий золотистый цвет, добавляем в сковороду грибы. Всё слегка обжариваем.

2. Теперь в сковороду добавляем одну столовую ложку сметаны и мелко порезанную зелень. Пару минут тушим начинку.

3. Каждый лист теста аккуратно раскатываем в одном направлении. Разрезаем тесто на небольшие квадраты, каждый квадрат диагональю разрезаем на треугольники.

4. Берем один желток, слегка разводим его водой и смазываем этой смесью края каждого треугольника.

5. Теперь посередине каждого треугольника кладем чайную ложку тушеной грибной начинки, а сверху прикрываем начинку квадратиком сыра.

6. Закрываем конвертик. Для этого острые концы треугольника сгибаем к третьему углу. Края конвертика хорошенько прижимаем. Посередине конвертик остается открытым. В духовке расплавленный сыр запечатает это «окошко».

7. Смазываем противень растительным маслом и красиво выкладываем конвертики. Сверху их можно смазать оставшимся желтком для золотистого цвета.

8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
140.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
823.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Пирожки куриные «Нежность»

Слоеные пирожки с курицей

Похожие рецепты

Слоeные пирожки с фруктами

Косички слоеные с колбасой

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Творожно-банановые слойки

Слоеные сырные завитки с красным перцем

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Сосиски в слоёном тесте с сыром

Пикантные слоеные «ушки» и палочки

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Елена Лобанова #

7 июля 2014 года Milady252 #

8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Nika2310 #

19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Таася #

15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Галя #

29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Дзинь #

9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года фантик #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Натуся #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Ann2008 #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года биа46 #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Alefniunia #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года HELENA D #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью