Рецепт слоеных палочек с ветчиной

Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Невероятно нежные и хрустящие, тающие во рту, сытные и ароматные – именно так можно описать слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром! Домашняя выпечка готовится довольно быстро, тем более, если использовать уже готовое тесто. Всего полчаса и на столе появятся ароматные слойки, которыми будет приятно похрустеть, как взрослым, так и детям. Палочки съедаются очень быстро. Их можно взять с собой на пикник, чтобы быстро перекусить в ожидании основного блюда.

Готовить выпечку лучше из слоеного бездрожжевого теста. При использовании замороженного продукта его следует правильно разморозить. Лучше поместить тесто на нижнюю полку холодильника, а затем еще выдержать в тепле около 30-60 минут. Слойки будут гораздо аппетитнее, если их посыпать кунжутом, маком или льняным семенем.

Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Для приготовления слоек нам потребуются свежие продукты. Ветчину лучше использовать нежную. Отлично подойдут варианты из курицы или индейки. Сыр берем любой твердый или тот, который хорошо плавится. В состав начинки можно добавить свежую зелень. В этом случае выпечка получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень – по вкусу и желанию;
  • Кунжут – 1 ст.л./по вкусу.
Читайте также:  Салат раковых шеек рецепт

Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  1. Тесто полностью размораживаем, а затем раскатываем тонким пластом на столе, присыпанном мукой. Затем пласт нарезаем на длинные полоски шириной 2 сантиметра;
  2. Сыр и ветчину нарезаем длинными брусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера;
  3. Соединяем кусочек сыра и ветчины и обматываем пластом теста по спирали;
  4. В миске взбиваем яйцо и смазываем им нашим спиральки, затем каждую палочку окунаем в кунжут и выкладываем на противень, переложенный пергаментом;
  5. Отправляем наши слойки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Существует еще один способ приготовления палочек-спиралек. В этом случае два слоя теста раскатываются одинаковыми пластами. Один пласт смазываем взбитым яйцом, размещаем на нем ветчину и сыр, измельченные на крупной терке. Начинку нужно располагать равномерно. Далее накрываем начинку вторым пластом теста и с помощью скалки аккуратно уплотняем нашу основу. Используя тонкую разделочную доску, нарезаем тесто на полоски толщиной около 2 сантиметров. Затем кусочек теста с начинкой аккуратно сворачиваем спиралькой. Важно, чтобы начинка была распределена равномерно и довольно тонким слоем. В противном случае она может выпадать в процессе сворачивания.

Вам также может понравиться:

Слоеные палочки с ветчиной и сыром

  • Нам понадобится:
  • слоеное дрожжевое тесто
  • ветчина
  • сыр
  • кунжут
  • яйцо

Пошаговое описание рецепта

1. Сыр и ветчину нарезать тонкими брусочками.

2. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать тесто на полосы, примерно по 2 см шириной.

3. Соединить брусочек сыра и ветчины и плотно обмотать их полоской теста по спирали. Закрепите края теста.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё слоеные палочки. Яйцо взбить и яичной массой смазать слоеные палочки, сверху посыпать семенами кунжута.

4. Выпекать слоеные палочки с ветчиной и сыром 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Румяные, нежные, ароматные слоеные палочки с ветчиной и сыром выложить на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Слоеные палочки с ветчиной

Несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной, вкусная закуска, отлично заменит простые бутерброды. Готовится очень быстро и легко. Тесто для выпекания можно взять готовое.

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Рецепт слоеных палочек с ветчиной

Описание

Слоеные палочки с ветчиной — очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени. Описание приготовления: Слоеные палочки с ветчиной — очень простое блюдо, требующее лишь немного ловкости рук, которая обычно приходит с опытом. Проще всего спиральки заворачивать так — ветчина — это стержень на который накручивается тесто. Начинать накручивать следует сверху. Желаю удачи и приятного аппетита! Количество порций: 8-9

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 Грамм

Сыро вяленая ветчина — 350 Грамм

Пошаговый рецепт

Для приготовления слоеных палочек с ветчиной лучше всего подойдет дрожжевое слоеное тесто (полосочками), которое продается во всех супермаркетах. Тесто нужно тонко раскатать, чтоб его ширина была равна длине полосок ветчины. Как на фотографии.

Порезать тесто в ветчиной поперек на полоски шириной в 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить их на противень, застеленную бумагой для выпекания.

Каждую слоеную спираль следует смазать взбитым яйцом и поставит запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 20 минут, пока палочки не приобретут золотистый цвет.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Анимация (7)
  • Бизнес (33)
  • Гороскопы, тесты (2)
  • Детям (537)
  • Вяжем малышам (247)
  • Для внука (72)
  • Носочки, пинетки (94)
  • Питание (1)
  • Шьем деткам (147)
  • Дизайн квартиры (163)
  • Для дневника (95)
  • Для дошкольников (296)
  • Литература (30)
  • Развивающие книги (190)
  • Советы родителям (36)
  • Для школы (62)
  • Домашний любимец — кот (50)
  • Здоровье (1195)
  • Видео (45)
  • Гипертония (50)
  • Гомеопатия (50)
  • Диабет (15)
  • Для сердца и сосудов (120)
  • Женские болезни (10)
  • Мази (23)
  • Массаж, суджок (77)
  • Оздоравливающие упражнения (148)
  • Очищение организма (53)
  • Позвоночник, суставы (143)
  • Природные лекарства (211)
  • Илюстрации, фото, открытки (199)
  • Комнатные растения (73)
  • Красота и стройность (364)
  • Красивые волосы (13)
  • Уход за лицом (142)
  • Креатив (13)
  • Любимая дача (1271)
  • Беседки (18)
  • Журналы (12)
  • Из пластиковых бутылок (63)
  • Ландшафтный дизайн, планирование участка (165)
  • Обустройство дома (75)
  • Огород (328)
  • Поделки для дома (170)
  • Сад (87)
  • Советы дачные (107)
  • Цветник (166)
  • Люблю готовить (3650)
  • Cоусы и заправки (103)
  • Блины (72)
  • Блюда из лаваша (43)
  • Бутерброды (7)
  • Вторые блюда (93)
  • Готовим деткам (2)
  • Десерт (175)
  • Диетпитание (2)
  • Домашние конфеты (123)
  • Дюкан — рецепты (17)
  • Заготовки (217)
  • Закуски (94)
  • Из печени (42)
  • Из птицы (137)
  • Из творога (124)
  • Крем, мастика для торта (36)
  • Куличи (32)
  • Мультиварка (16)
  • Мясные блюда (152)
  • Напитки (90)
  • Овощные блюда (103)
  • Оформление блюд (33)
  • Печеные вкусняшки (344)
  • Печенье, пряники (157)
  • Пироги не сладкие (99)
  • Пирожки (72)
  • Пирожки жаренные (106)
  • Пицца (27)
  • Постные блюда (211)
  • Рыбка (109)
  • Салатики (301)
  • Супчики (43)
  • тесто (97)
  • Тортики (326)
  • Торты без духовки (87)
  • Хлебопечка (46)
  • Электросушилка (5)
  • Мода (23)
  • Женские пиджаки (1)
  • Мои работы (4)
  • Мудрые мысли (136)
  • Музыка (89)
  • Новый год (146)
  • Поделки для дома (27)
  • Полезные продукты (69)
  • Полезные советы по дому (138)
  • Притчи (61)
  • Психология (95)
  • Развивалки (123)
  • Игры (44)
  • Театр (20)
  • Рукоделие (1113)
  • Бумажные шедевры (57)
  • Вышивка крестиком (217)
  • Вышивка лентами (19)
  • Вяжем (346)
  • Декупаж (6)
  • Для Пасхи (122)
  • Журналы (29)
  • Контурная вышивка (18)
  • Печворк (158)
  • Плетение из газет (32)
  • Узоры спицами (24)
  • Украшения (16)
  • Холодный фарфор (24)
  • Цветы из лент (14)
  • Самообразование (39)
  • Учим итальянский (1)
  • Свое мыло (13)
  • Стихи (270)
  • Учим английский (12)
  • Фильмы (74)
  • Хотите посмеяться (70)
  • Шитье (990)
  • Брюки, шорты (15)
  • Головные уборы (19)
  • Для дома (196)
  • Для мальчиков (1)
  • Жилет (4)
  • Игрушки (197)
  • Из джинсов (34)
  • Куклы (5)
  • Переделки (42)
  • Платья, сарафаны,юбки (124)
  • Подушки (89)
  • Полезные советы (62)
  • Свадьба (4)
  • Сумки, косметички (106)
  • Тапочки (37)
  • Это интересно (166)

Цитатник

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла.

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног.

МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и.

УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ОРХИДЕИ. Орхидея — потрясающее тропическое растение, которое нашло свое ме.

Сгорая,плачут свечи Ночь притаилась за окном, Туман поссорился с дождём. .

Ссылки

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Быстрый рецепт приготовления слоеных палочек с ветчиной

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:07 + в цитатник

Быстрый рецепт приготовления слоеных палочек с ветчиной!

В этом простом и быстром рецепте всего три ингредиента – ветчина, яйцо и слоеное тесто. Когда нет времени на более основательную выпечку или в холодильнике минимум продуктов, он очень выручит.

Что понадобится для приготовления

Небольшая упаковка готового слоеного теста (дрожжевого) – 250 грамм
100 грамм любой ветчины (или колбасы)
Одно яйцо
Смесь прованских трав или специи для посыпки (не обязательно)

Ветчину или колбасу нарежьте длинными полосками. Раскатайте размороженное слоеное тесто в тонкий пласт, его ширина должна быть такой же, как длина полосочек ветчины или колбасы. Разложите ветчину на поверхности теста рядами.

Нарежьте тесто так, чтобы на каждой полоске теста была полоска ветчины. Скрутите каждую полоску в спираль. Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите спиральки. Взбейте яйцо. Кисточкой смажьте каждую полоску яйцом, при желании можно посыпать смесью специй или прованскими травами. Поставьте спиральки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета (по времени 15-20 минут). Подавайте горячими, с чаем, кофе, а для мужской компании – с бокалом пива.

Оцените статью