- Слойки с мясом (с фаршем)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блюда из слоеного теста и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с мясным фаршем и сыром
- Первый рецепт «слоеный расстегай»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Второй рецепт слойки с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Третий способ способ приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление
Слойки с мясом (с фаршем)
Мясные слойки одинаково вкусные как в горячем виде, так и холодные. Их можно смело брать с собой на работу, особенно если есть микроволновка для разогрева.
Готовое слоеное тесто во многом упрощает жизнь современной хозяйки. Из него можно быстренько соорудить мини-закуску с луком для супа или испечь вкуснейшие слойки с адыгейским сыром. Ну а список десертов из слоеного теста можно продолжать бесконечно долго: слойки с сыром и клюквой, слойки с яблоками или со сливами, «язычки» с сахаром…
Сегодня я предлагаю приготовить слойки с мясом. Рецепт хорош тем, что используется сырой фарш с луком, без предварительной обжарки. Так что долго стоять у плиты вам не придется! Начинка прекрасно успевает пропечься вместе с тестом за 30 минут. Она получается очень сочной, не пересушенной. А сами слойки аппетитно хрустят.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
- фарш свино-говяжий – 350 г
- репчатый лук – 80 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ч. л.
- черный кунжут – 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л. для раскатки теста
Приготовление
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям). Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!).
Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).
А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.
Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип. Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.
Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.
Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.
Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).
Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.
Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.
Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).
Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде. Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом — слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате. На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.
Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
Блюда из слоеного теста и фарша
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Зелёный лук — 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Яичный желток — 1 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Курина грудка – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г
Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
Тесто слоеное — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу
Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г
Фарш свиной — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Слойки с мясным фаршем и сыром
Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.
Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту
Первый рецепт «слоеный расстегай»
Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг.
- Мясо 0,5 кг.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Соль.
- Перец.
- Зеленый лук.
Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.
Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста
Приготовление
- Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
- Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
- Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
- Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
- Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
- В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.
Второй рецепт слойки с фаршем
Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.
Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика.
- Фарш 400 г.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Тесто 500 г.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Репчатый лук.
Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой
Приготовление
- Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
- Начинка солится, перчится по вкусу.
- Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
- Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
- Начинка закладывается в середину.
- Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
- Края склеиваются плотно с помощью вилки.
- Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.
Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.
Третий способ способ приготовления
Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто 500 г.
- Говяжий фарш 400 г.
- Одна луковица.
- Чеснок три зубца.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Прованские травы, перец, соль.
Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста
Приготовление
- Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
- Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
- Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
- Специи добавляются по вкусу.
- Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
- Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
- Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
- Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
- Фарш укладывается на одну половину заготовки.
- Закрывается.
- Края защипываются вилкой или пальцами.
Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.
Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом
Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г.
- Фарш 200 г.
- Тертый сыр 200 г.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Луковица 1 шт.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Подсолнечное масло.
- Сметана.
- Соль, перец, другие специи по вкусу.
- Свежая петрушка или укроп.
- Кунжутные семечки.
Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке
Приготовление
- Слоеное тесто размораживается, раскладывается на плоской поверхности.
- Лук и чеснок измельчается, обжаривается на подсолнечном масле.
- Поджарка добавляется, смешивается с фаршем.
- В начинку разбивается куриное яйцо.
- Добавляется сметана, приправа.
- Блин толщиной 3 мм режется на одинаковые квадратики по 12 см.
- Одна столовая ложка начинки выкладывается на такую заготовку в центре. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник, края склеиваются вилкой.
- Сырые пирожки раскладываются на противне, смазываются яичным желтком.
- Сверху насыпаются кунжутные семечки.
- Слойки с фаршем и сыром готовятся при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей можно охладить их, чтобы не обжечься.