Рецепт сметанника с вишнями

Вишневый сметанник

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пирог сметанник с вишней — это нежнейшее вкусное лакомство. Любой десерт, приготовленный с начинкой из вишни, получается вкусным и ароматным. Пикантность пирогу из теста на сметане придает сочетание вкусов кисло — сладкой вишни и сладкого сдобного теста. Для основной начинки сметанника использовать вишню можно замороженную в холодильнике или консервированную. Если вы готовите пирог сметанник летом, то воспользоваться лучше свежей ягодой. Хотя на зиму рекомендую заморозить немного вишни, она вам пригодится для приготовления зимних вкусных десертов. Вкусный вишневый пирог на сметане, практически приготовленный на скорую руку, станет главным украшением стола за теплым дружеским чаепитием. Ведь готовить сметанник быстро и просто, убедитесь в этом сами. Приготовьтесь записать самый простой рецепт пирога сметанник с вишней, приготовленного в духовке!

Какие понадобятся продукты:

  • яйца, трех штук будет достаточно;
  • сахара возьмите полтора стакана;
  • сливочного масла нужно 150 грамм;
  • муку берите высшего сорта. Для пирога понадобится 2 стакана;
  • пакет разрыхлителя;
  • сметаны полтора стакана;
  • вишни минимальное количество 700 грамм, но можно и взять килограмм;
  • пакет ванилина.
Читайте также:  Суп баранина с чечевицей рецепт

Для точного измерения ингредиентов, стакан берите стандартный, вместимостью 200 грамм.

Как готовить сметанник с вишней:

Если ягода свежая, то очищаете от косточек и присыпаете половиной сахара сверху и ставите на один час, что бы ягода пропиталась сахаром.
Яйца смешиваете с остатками сахара, добавляете ванилин и тщательно взбиваете миксером. Добавляете сметану, разрыхлитель и продолжаете взбивать дальше. Сметану берите высокой жирности. Потому что тесто получится более густым. Постепенно добавляете размягченное сливочное масло и продолжаете помешивать, но уже не миксером, а ложкой.
Муку просеиваете через сито и добавляете к получившемуся тесту на сметане. Все тщательно перемешиваете. Тесто для сметанника должно получиться однородной консистенции. Комков быть не должно.

Вишню можно добавить сразу в тесто для сметанника без выделившегося сока и перемешать, а можно выкладывать слоями. В любом варианте получится вкусный пирог на сметанном тесте.

За 15 минут включите духовой шкаф и разогрейте до 180 градусов. Посуду для выпекания смазываете маслом. По желанию для выпечки сметанника можно взять бумагу для выпечки.

Если решили вишню смешивать с тестом, то сметанное тесто с вишней перемешиваете и выкладываете в форму, аккуратно ровняете и ставите в разогретую духовку. Если решили выкладывать слоями, то часть теста выкладываете на дно формы и ровняете. Сверху раскладываете вишню без сиропа, иначе получится жидкая начинка, которая вытечет и подгорит. После того как начинку положили, оставшуюся часть сметанного теста заливаете сверху и отправляете в духовку.

На приготовление десерта уходит в среднем 40-50 минут. После того как вкусный пирог сметанник с вишней будет готов, вынимайте его сразу из духовки и дайте время чтобы он остыл. Для украшения сметанника с вишней подойдет сахарная пудра, и листочек перечной мяты. Посыпать лучше на теплый десерт.
Перед подачей вишневый сметанник рекомендуется порезать на порционные кусочки. Подавать его можно с черным или зеленым чаем, кофе, соком.

Читайте также:  Вкусные рецепты готовить говядину

Как видите, рецепт пирога сметанник с вишней достаточно простой в приготовлении и справится даже начинающая хозяйка. Но несмотря на это, вишневый десерт всегда украсит праздничный стол и дополнит любой праздник. Вкусный пирог из теста на сметане с вишней можно подавать на новогодние праздники, юбилеи. Он будет идеальным вариантом для детского праздника.

Маленькие сладкоежки по достоинству оценят такой изумительный вкусный вишневый пирог на сметане. И будут просить готовить его на все праздники. Поэтому следует заранее позаботиться о заготовках ягоды на зиму.

Смотрите как приготовить вкусный сметанный пирог с вишней быстро и просто!

Сметанник с вишней

Как приготовить блюдо «Сметанник с вишней»

  1. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
  2. В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
  3. В другой миске для крема смешать миксером до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
  4. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока.
  5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет (можно прикрыть форму фольгой.).
  6. Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть в холодильнике.
  • Творог — 125 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня — 250 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сметанник с вишней» (на 100 грамм ):

Сметанник с вишней

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.

Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Дрожжи (Саф-Момент быстродействующие) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное для начинки) — 1,3 стак.
  • Вишня — 1 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
98.6 г
углеводы
567.5 г
Порции
ккал
568.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Сметанник с вишней»:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут.

Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.

На тесто выложить вишню.

Залить сверху сметанно-яичную массу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.

Похожие рецепты

Пирог со сливами

Дрожжевая выпечка «Зебра»

Тарт с ревенем а-ля «Крем брюле»

Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»

Персиковый пирог с рикоттой

Открытый пирог с курицей и картошкой

Пирог «Оранжевое изумление»

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Пирог с мясными шариками и сырной заливкой

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года katya3081 #

4 мая 2016 года e ruzhilo #

17 апреля 2016 года dashuta2005 #

17 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года kuzmin azat #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 марта 2016 года kuzmin azat #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года vishenka677 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

14 марта 2016 года vishenka677 #

12 марта 2016 года Веста4 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года veronika1910 #

14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года YuLia 3021 #

12 марта 2016 года Таня Солод #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Лисенок #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года NataliM-2015 #

12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью