- Торт с клубникой и сметанным кремом
- Торт с клубникой и сметанным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт с клубникой со сметанным кремом
- Как приготовить Торт с клубникой со сметанным кремом
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом (13фото)
- Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
- Есть несколько секретов в приготовлении бисквита, чтобы он точно получился и не осел.
- Приготовление:
- Собираем бисквитный торт.
- Торт с клубникой со сметанным кремом
- Как приготовить Торт с клубникой со сметанным кремом
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
Торт с клубникой и сметанным кремом
Торт с клубникой и сметанным кремом
В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт — вариацию известного французского торта «Фрезье». В этом торте отлично сочетаются нежные бисквитные коржи, сметанный крем и спелая клубника. Это очень вкусно и, безусловно, ярко и нарядно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.
Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.
Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.
Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.
Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.
Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).
С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.
К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).
Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)
и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.
Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.
Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.
Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.
Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.
Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился
Вот так торт выглядит в разрезе
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.
Торт с клубникой со сметанным кремом
Описание рецепта:
Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт с клубникой.
Несмотря на свою простоту, как в приготовлении, так и в наборе продуктов, торт очень вкусный.
В жару кусочек такого торта из холодильника, прекрасно освежает.
Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
Для приготовления сметанного крема, я взяла 3/4 стакана сахарной пудры. Торт получился умеренно сладкий, как по мне, так в самый раз.
Если вы любите более сладкую выпечку, возьмите сахарной пудры 1 стакан.
Как приготовить Торт с клубникой со сметанным кремом
Ингредиенты для рецепта
- Для бисквита
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Для сметанного крема
- Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20%
- Сахарная пудра 3/4 стакана (для любителей сладкого 1 стакан)
- Загуститель для сметаны 5-12 гр.
- Для клубничного сиропа
- Клубника 50 гр.
- Клубника 50 гр.
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 150 мл.
- Для торта
- Клубника 400 гр.
Рецепт приготовления
Приготовим бисквит
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
Достаньте из духовки, дайте бисквиту остыть в форме, затем выньте из формы.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой (в центре), она должна быть сухой.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику подавите, добавьте сахар, воду.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем процедите через мелкое сито, охладите.
Пока остывает бисквит и сироп, подготовьте клубнику.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте пластинками.
Также приготовьте сметанный крем
Сметану соедините с сахарной пудрой (я взяла сахарной пудры 3/4 стакана), хорошо взбейте миксером. Так как у меня сметана 20% жирности она взбилась, но не так, как мне бы хотелось.
Я добавила загуститель сметаны 5 гр. и еще взбивала сметану 3 минуты. Сколько же добавить загустителя, вообще я ориентируюсь на полученную консистенцию сметаны, после того, как взобью ее с сахарной пудрой.
Чем жиже сметана, тем больше нужно загустителя, это от 5 до 12 грамм. После того, как вы добавите загуститель, сметану, нужно еще взбивать 3-5 минут.
Поставьте крем в холодильник.
Остывший бисквит, разрежьте на 2 части.
Соберем торт
Нижнюю часть бисквита, равномерно пропитайте половиной клубничного сиропа, дайте сиропу впитаться.
Смазать сметанным кремом, я беру крема чуть меньше половины.
Выложите пластинки клубники.
Накройте верхней частью бисквита, которую также пропитайте оставшимся клубничным сиропом.
Смажьте торт оставшимся сметанным кремом, включая бока.
Выложите пластинки клубники, включая бока.
Поставьте торт в холодильник, минимум на 2 часа.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом (13фото)
Легкий десерт с воздушными бисквитными коржами, сладким сметанным кремом и ароматной спелой клубникой никого не оставит равнодушным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и уже через несколько часов можно наслаждаться вкусным, тающим во рту клубничным тортом.
Необходимые ингредиенты: (фото 1)
для бисквитного теста:
• пять яиц;
• стакан сахара;
• пять столовых ложек муки;
• одна упаковка порошка для выпечки.
для крема и начинки:
• пол литра домашней сметаны;
• пол стакана йогурта;
• один килограмм клубники;
• пол стакана сахара;
• черный шоколад.
Процесс приготовления:
1. Белки, аккуратно отделенные от желтков взбить на пышную белоснежную пену, постепенно всыпая стакан сахара. (фото 2)
2. Соединить белковую массу с желтками. Перемешать, используя силиконовую или деревянную лопатку, так бисквит получится более воздушным. (фото 3)
3. Всыпать муку, смешанную с порошком для выпечки и размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. (фото 4)
4. Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), застелив дно пергаментом, и выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке сорок-пятьдесят минут. (фото 5)
5. Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. (фото 6)
6. Остывший корж разрезать на три части. (фото 7)
7. Помытую и подсушенную клубнику разрезать пополам. Несколько целых ягод оставить для украшения. Из небольшой части клубники сделать пюре. (фото 8)
8. Сметану взбить с сахаром и йогуртом. (фото 9)
9. Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину нарезанной клубники. То же самое сделать с остальными коржами, оставив треть крема для верху и боков торта. (фото 10)
10. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре. (фото 11)
11. Нанести сметано-клубничный крем на верх и бока торта. Украсить целой или порезанной клубникой и посыпать шоколадной стружкой. (фото 12, 13)
Несколько советов:
• Йогурт в данном рецепте используется, так как домашняя сметана слишком жирная. Если делать крем из сливок добавлять йогурт необязательно;
• Очень вкусным получается торт, если сделать шоколадный бисквит, добавив в тесто несколько ложек какао;
• Количество сахара для крема можно регулировать по своему вкусу (добавить больше и ли меньше);
• Если торт предназначается для взрослых, в крем желательно добавить немного клубничного ликера. Торт приобретет изысканный и деликатный вкус;
• После приготовления десерт необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы крем лучше застыл и торт держал форму при нарезании.
Поделитесь рецептом в соцсетях. Спасибо за лайки!. Подпишитесь на канал 1000 ТОРТОВ.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Бисквитный торт — это один из самых моих любимых рецептов. Меня его научила готовить мама. Настолько быстрый и простой рецепт торта, что готовить его можно хоть каждый день. Ведь все домашние его съедают мгновенно.
Рецепт бисквита можно использовать для приготовления шарлотки и тортов с любым другим кремом. Всегда получаются очень вкусные и нежные коржи.
Есть несколько секретов в приготовлении бисквита, чтобы он точно получился и не осел.
- Миска, в которой будете сбивать белки, должна быть холодной. Нужно поставить ее в морозилку или холодильник на несколько минут.
- Яйца тоже должны быть из холодильника.
- Когда отделяете белки от желтков, нужно быть очень аккуратной. Стараться, чтобы в белковую массу не попала ни капли желтка, иначе белки не взобьются в пышную пену.
- Перед взбиванием белков необходимо добавить 1 ч.л. лимонного сока или щепотку соли.
- При перемешивании белковой массы с желтками и мукой стараться аккуратно это делать, чтобы масса не осела и у нас получился пышный бисквит.
- Не открывать духовку при выпекание.
Для приготовления бисквитного коржа нам потребуются такие ингредиенты:
- яйца — 4 шт. (больших или 5 маленьких),
- щепотка соли или 1 ч.л. лимонного сока,
- сахар — 200 г.,
- мука — 180 г.,
- ванилин — 1 пакетик.
Посуда и кухонная техника:
- 2 большие или средние миски (объемом 1,5-2 л.),
- миксер для взбивания,
- форма для выпечки,
- пергаментная бумага,
- духовка или мультиварка.
Приготовление:
Достать из холодильника яйца и подготовить 2 миски. Яйца нужно аккуратно разделить и отделить белки от желтков в разную посуду.
Половину сахара — 100 г. высыпать в миску с желтками и перемешать.
В белки добавить щепотку соли или 1 ч.л. лимонной кислоты и начинать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать белки пока пена не станет на столько густой, что даже перевернув миску — они не вытекут.
После этого необходимо взбить желтки и ввести их в белковую массу. Перемешать. Просеять и добавить муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Включить духовку можно заранее на 180 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, и вылить тесто. Выпекать бисквит 25 минут, потом убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я использую нитку и нож. Надрезать ножом вокруг коржа и ниткой разрезать на 2 части.
Крем для бисквитного торта я делаю из сметаны и сахара.
- Сметана 20% — 0,5 л.
- сахар — 200 г.
- загуститель (если есть).
Чтобы крем был густым можно использовать загуститель для сметаны. Но если у Вас его нет – можно процедить сметану через несколько слоев марли. Уйдет лишняя жидкость и при взбивании крем точно будет густым.
Если у Вас лето — клубнику можно купить на рынке. А вот если другое время года, то можно использовать замороженную клубнику для начинки. Как это сделала я.
Собираем бисквитный торт.
Чтобы коржи не были сухими их можно пропитать небольшим количеством сиропа. Его сделать легко — в 1 стакан воды положите несколько столовых ложек сахара.
Сбрызните сиропом корж. На него положите меньше половины крема. Сверху клубнику. Накройте вторым коржом и смажьте весь торт сметанным кремом.
Для украшения я использовала какао. Но можно украсить по вашему желанию.
Торт с клубникой со сметанным кремом
Описание рецепта:
Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт с клубникой.
Несмотря на свою простоту, как в приготовлении, так и в наборе продуктов, торт очень вкусный.
В жару кусочек такого торта из холодильника, прекрасно освежает.
Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
Для приготовления сметанного крема, я взяла 3/4 стакана сахарной пудры. Торт получился умеренно сладкий, как по мне, так в самый раз.
Если вы любите более сладкую выпечку, возьмите сахарной пудры 1 стакан.
Как приготовить Торт с клубникой со сметанным кремом
Ингредиенты для рецепта
- Для бисквита
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Для сметанного крема
- Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20%
- Сахарная пудра 3/4 стакана (для любителей сладкого 1 стакан)
- Загуститель для сметаны 5-12 гр.
- Для клубничного сиропа
- Клубника 50 гр.
- Клубника 50 гр.
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 150 мл.
- Для торта
- Клубника 400 гр.
Рецепт приготовления
Приготовим бисквит
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
Достаньте из духовки, дайте бисквиту остыть в форме, затем выньте из формы.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой (в центре), она должна быть сухой.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику подавите, добавьте сахар, воду.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем процедите через мелкое сито, охладите.
Пока остывает бисквит и сироп, подготовьте клубнику.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте пластинками.
Также приготовьте сметанный крем
Сметану соедините с сахарной пудрой (я взяла сахарной пудры 3/4 стакана), хорошо взбейте миксером. Так как у меня сметана 20% жирности она взбилась, но не так, как мне бы хотелось.
Я добавила загуститель сметаны 5 гр. и еще взбивала сметану 3 минуты. Сколько же добавить загустителя, вообще я ориентируюсь на полученную консистенцию сметаны, после того, как взобью ее с сахарной пудрой.
Чем жиже сметана, тем больше нужно загустителя, это от 5 до 12 грамм. После того, как вы добавите загуститель, сметану, нужно еще взбивать 3-5 минут.
Поставьте крем в холодильник.
Остывший бисквит, разрежьте на 2 части.
Соберем торт
Нижнюю часть бисквита, равномерно пропитайте половиной клубничного сиропа, дайте сиропу впитаться.
Смазать сметанным кремом, я беру крема чуть меньше половины.
Выложите пластинки клубники.
Накройте верхней частью бисквита, которую также пропитайте оставшимся клубничным сиропом.
Смажьте торт оставшимся сметанным кремом, включая бока.
Выложите пластинки клубники, включая бока.
Поставьте торт в холодильник, минимум на 2 часа.