Рецепт сметанного пирога с бананами

Банановый пирог со сметанной заливкой: рецепт

Выпечка с бананом чаще всего имеет яркий аромат и нежный вкус. В начинке этот фрукт приобретает кремовую структуру. Часто пекут пироги с бананами и сметаной, оба эти ингредиенты позволяют получить нежную и аппетитную выпечку, которая понравится всей семье. Можно использовать бананы как элемент начинки, а можно и распределять их в тесте. Сметана же не только может стать основой крема. Бисквиты на этом продукте получаются вкусными, с влажной серединкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Для заливки:
  • сметана 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 100 гр.
  • банан 2 шт.

Торт с начинкой из творога и сметаны

Вам будет интересно:Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Такой десерт имеет слой песочного теста, а также нежную, но сытную начинку. Для приготовления песочного пирога с бананам и сметаной нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • немного ванилина.

Для аппетитной начинки берут:

  • два банана;
  • 150 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек муки.

Творог для пирога с бананами и сметаной лучше брать мягкий. Если такого нет, то стоит перетереть его через сито. Тогда начинка будет действительно нежной, однородной по своей структуре.

Читайте также:  Рецепты сметанник с черносливом рецепт

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Процесс приготовления сдобной выпечки

Вам будет интересно:Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Начинают приготовление пирога с бананами и сметаной с теста. В миску разбивают яйцо, добавляют немного соли и ванилина, всыпают сахар. При помощи венчика тщательно взбивают ингредиенты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляют к яйцу. Размешивают до однородности. Просеивают муку. Вводят ее частями к остальным ингредиентам и замешивают сдобное тесто. Накрывают миску пищевой пленкой и убирают заготовку на время.

Для начинки чистят бананы, режут кружочками. Их толщина зависит от размера формы для выпечки. Главное, чтобы хватило на всю поверхность. В отдельной миске взбивают яйцо и сахар, после добавляют сметану и снова взбивают. Вводят творог и муку, размешивают ложкой. Главное, чтобы не образовались комочки.

Форму для выпечки густо смазывают маслом, распределяют тесто, формируют бортики. Укладывают подготовленные бананы. Заливают сметанной массой.

Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Отправляют заливной песочный пирог с бананом и сметаной в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. Перед подачей десерт остужают, а только затем режут, иначе он сломается.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Яйца, Сметана, Разрыхлитель, Сливочное масло, Мука, Сахар

Аппетитный пирог с фруктами

Этот пирог со сметаной, бананами и киви готовится на влажном бисквитном тесте. Таким его делает сметана. Кислинка киви и сладость банана делают такое десерт очень приятным, оригинальным. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:

  • два киви;
  • один банан;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • пару щепоток ванилина.

В миску высыпают сахар, ванилин, вбивают яйцо. Взбивают при помощи миксера, пока не получится пышная масса. Добавляют сметану, еще раз взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают в миску, замешивают достаточно жидкое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.

Фрукты чистят, режут кружочками.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом, на него укладывают киви, а затем слой банана. Заливают пирог тестом. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой.

Готовый нежный пирог с бананами и сметаной переворачивают, чтобы фрукты оказались сверху. Снимают пергамент. Когда десерт остынет, нарезают на порционные кусочки.

Приготовление:

Взбить сахар и яйца, добавить масло и муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородного теста.

Бананы порезать кружочками.

Из взбитого яйца со сметаной, мукой и сахаром приготовить заливку.

Переложить тесто в форму, сформовать бортики, уложить банан, вылить сверху яичную смесь.

Выпекать нежный банановый пирог со сметанной заливкой треть часа в прогретой заранее до 180 градусов духовке.

Добавить свою фотографию блюда

Пошаговые фото-рецептыБанановые пирогиБездрожжевая выпечкаБыстрые пироги на скорую рукуВ духовкеВыпечка на скорую рукуВыпечка с фруктамиЗакрытый пирогЗаливной пирогПирог без дрожжейПирогиПироги в духовкеПироги на сметанеПироги с начинкойПироги с фруктамиПолдникСладкие пирогиТесто для пирогаНа скорую руку

Пироги с фруктами / Банановые пироги

Постная банановая коврижка на лимонаде

Овсяный пирог с черникой и бананами

Банановый штрудель в духовке

Тесто домашнее / Тесто для пирога

Песочное тесто для чизкейка или печенья

Песочное тесто на сметане для курника

Песочное тесто на сметане для выпечки

Пироги / Закрытый пирог

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

Курник на кефире с курицей и картошкой

Осетинский пирог с фаршем

Пироги / Пироги на сметане

Заливной пирог с квашеной капустой на сметане

Пирог манник-стаканник на сметане

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми

Пироги / Заливной пирог

Заливной картофельный пирог с курицей на кефире

Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Пироги / Быстрые пироги на скорую руку

Простой пирог на кефире с капустой

Быстрый луковый пирог из слоеного теста с брынзой
Постная медовая коврижка с орехами и изюмом

Детские рецепты / Полдник

Творожная запеканка со вкусом мороженого
Овсяные плюшки с вишней и орехами в духовке

Творожно-ванильные сырки в шоколадной глазури

Выпечка / Выпечка с фруктами

Пасхальный апельсиновый кулич Краффин

Сдобные дрожжевые булочки с изюмом на апельсиновом соке

Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке

Вкусный пирог с нежным кремом

Это действительно простой рецепт пирога с бананам и сметаной. А его плюс в том, что фрукт находится и в тесте, и в нежном креме. Для приготовления теста нужно взять:

  • два банана;
  • сто грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • 80 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 250 грамм муки.

Для нежного крема нужно подготовить:

  • один банан;
  • 60 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • немного ванилина.

Также верх пирога можно украсить шоколадной крошкой, так что понадобится пара долек шоколада.

Заливной пирог

Этот быстрый пирог с бананами, залитый сметаной, получается красивым. Весь секрет в простой, но эффектной карамели, которая будет покрывать готовый десерт. Для него необходимо взять:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 125 грамм сметаны;
  • четыре банана;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Для теста смешивают сто грамм размягченного масла, пару столовых ложек сахара и сметану, слегка взбивают венчиком. Вводят разрыхлитель и просеянную муку, замешивают жидкое тесто для заливки. Накрывают емкость крышкой и на время убирают на холод.

Оставшееся масло нужно растопить на сковороде, всыпать остатки сахара, обжаривают, пока не образуется карамель. На это уходит около пяти минут.

Бананы чистят, режут кругами или дольками, как больше нравится.

Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, заливают карамель, в нее укладывают бананы. Заливают все тестом. Отправляют в духовку на тридцать минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов.

Готовый пирог переворачивают на тарелку, чтобы бананы с карамелью оказались наверху.

Сметанное тесто и начинка из бананов

Этот пирог получается очень ароматным! Фрукты для него обжаривают со специями, что делает начинку очень нежной. Для данного рецепта пирога с бананами и сметаной нужно взять готовить и тесто, и начинку. Для первого понадобятся:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сметаны с жирностью не менее 20 процентов;
  • один желток;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сливочного масла.

Для начинки берут:

  • пять бананов;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • семена ванили;
  • по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Также стоит попробовать сделать этот пирог красивым, соорудив наверху решетку из теста.

Очень простой десерт

Простые блюда не значит невкусные. Здесь минимальное количество ингредиентов, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Для такого рецепта следует взять:

  • три яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • триста грамм муки;
  • по стакану сахара и сметаны;
  • три банана.

Для начала отделяют белки и желтки. Последние взбивают вместе с половиной сахара, после добавляют растопленное масло, перемешивают. Вводят просеянную муку. Замешивают плотное тесто. Накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на время.

Очищенные бананы нарезают кругами. По желанию можно их слегка присыпать ванильным сахаром, для аромата.

Тесто выкладывают на форму для выпечки. Чтобы корж не прилипал, нужно использовать или силиконовые формы, или смазывать маслом обычные. На тесто выкладывают бананы. Сметану смешивают с парой столовых ложек сахара, смазывают таки кремом фруктовый слой. Отправляют на двадцать минут в духовку. Оставшиеся белки и сахар взбивают. Нужно делать это долго, пока масса не станет воздушной. Тогда крем будет просто чудесным.

Вынимают пирог, покрывают его воздушными белками. Отправляют еще на три минуты в духовку.

Аппетитный пирог с кремом из сметаны

Этот десерт легко украсить праздничный стол. Он получается многослойным. Бананы в середине пропитываются кремом, сами становятся очень нежными, тающими. Для него необходимо взять:

  • шесть яиц;
  • пять бананов;
  • по стакану сахара и муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • 800 грамм сметаны;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Для начала готовят теста. При помощи миксера взбивают яйца с сахаром. Должна получиться достаточно густая пена. Смешивают муку и разрыхлитель, просеивают. Частями вводят к яйцам. Вымешивают лопаткой, стараясь действовать аккуратно.

Духовку прогревают до 180 градусов. Форму для выпечки укрывают пергаментом, заливают тесто. Отправляют на двадцать пять минут. Готовность коржа проверяют при помощи спички.

Готовый корж достают, оставляют в форме, пока он не остынет. Затем удаляют пергамент. Если сделать это сразу, то горячее тесто просто развалится.

Сметану и сахарную пудру взбивают не менее пары минут. Бананы чистят, режут тонкими кругами.

Тесто делят на два коржа. Каждый промазывают кремом, накрывают слоем из бананов. Бока торта также стоит промазать кремом. Отправляют пирог на холод на два часа, чтобы коржи пропитались. Украсить такой пирог можно пот своему вкусу. Например, можно просто посыпать его крошкой от шоколада. А можно и расположить маленькие зефирки.

Выпечка с бананами – это оригинальные и очень вкусные варианты десертов! С ним делают торты и пироги, которые очень быстро съедаются. Часто этот фрукт выступает в тандеме со сметаной. Крем на основе этих ингредиентов получается ароматным, нежным и сладким. Несмотря на простоту приготовления, многие пироги с бананами получаются праздничными. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.

Оцените статью