Рецепт сметанного желе торт

Содержание
  1. Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
  2. Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
  3. Приготовление:
  4. Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
  5. Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки
  6. Рецепт приготовления легкого сметанного торта
  7. Идеи оформления желейного торта
  8. Фото-подборка вариантов украшения
  9. Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях
  10. Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
  11. Приготовление:
  12. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  13. Сметанное желе с фруктами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление блюда по шагам:
  16. Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем
  17. Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки
  18. Сметанное желе с фруктами
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить «Сметанное желе с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Торт с фруктами и желатином
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить «Торт с фруктами и желатином»
  24. Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами
  25. Желе из сметаны и какао
  26. Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой
  27. Желе из сметаны с фруктовым пюре
  28. Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Читайте также:  Кабачки помидоры сыр рецепты приготовления

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления. Устойчивое выражение «испечь» торт, мягко сказать, устарело. Сегодня очень популярно готовить торты без выпечки. Если вы не можете обойтись без теста и ищите рецепт приготовления торта на сковороде, то переходите к этим рецептам. Здесь мы расскажем о том, как приготовить сметанный торт желе, в котором не будет ни капельки бисквита.

Рецепт приготовления легкого сметанного торта

Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и домашний зефир, могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах (о легких диетах читайте тут).

Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

  • 1 литр сметаны;
  • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль или ванильный сахар.

Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

Идеи оформления желейного торта

  1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
  2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
  3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
  4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
  5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
  6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для кексов фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного кофе со специями.

Фото-подборка вариантов украшения

Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик сырных кексов и панна-котты (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение травы для похудения и аптечные препараты для стройности.

Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Персики — 2 шт.;
  • Клубника — 1 стакан;
  • Черника или голубика — 1 стакан;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Сметанное желе с фруктами

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Ингредиенты:

  • Сметана (400граммов);
  • Желатин (1.5чайной ложки);
  • Сахар (4столовые ложки);
  • Вода (50миллилитров);
  • Ванилин (1щепотка);
  • Киви (1штука);
  • Апельсин (0.5штуки);
  • Кокосовая стружка (4чайные ложки)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.

Шаг 2

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Шаг 3

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Шаг 4

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Шаг 5

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Шаг 6

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Шаг 7

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

Шаг 8

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Шаг 9

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Шаг 10

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Шаг 11

А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

Сметанное желе с фруктами

Ингредиенты

  • Бананы 1 шт.;
  • Вода 50 мл;
  • Желатин 1 ст. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Сметана 500 г;
  • Яблоко 1 шт.

Как приготовить «Сметанное желе с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана, сахар, быстрорастворимый желатин, вода, яблоко, банан.

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 столовых ложки сметанной смеси. Перемешать.

Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.

Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.

Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час. Сметанное желе с фруктами готово.

Торт с фруктами и желатином

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки;
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе);
  • Мука — 1 Стакан;
  • Сода — 1 Чайная ложка;
  • Апельсин — 3 Штуки;
  • Мандарин — 3 Штуки;
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм;
  • Банан — 1 Штука;
  • Желатин — 50 Грамм;
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка;
  • Сметана — 900 Грамм.

Как приготовить «Торт с фруктами и желатином»


Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.


Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.


Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.


Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки.


Ананас и банан нарезать кубиками.


Набухший желатин растопить и остудить. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раствор желатина. Хорошо взбить.


Дно формы выстилаем пищевой пленкой и красивы раскладываем подготовленные фрукты.


Затем выкладываем часть бисквитных кусочков и часть фруктов.


Залить половиной сметанного желе. Затем опять выложить кусочки бисквита и фрукты. Залить оставшимся желе и поставить торт в холодильник. Застывает торт часа 4.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Продукты:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

Для начинки:

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

Для крема:

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью