- Сырники с молочной подливкой как в садике
- Как приготовить сырники с молочной подливкой как в садике
- Сырники со сметанным соусом
- Ингредиенты:
- Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
- Популярные материалы
- Today’s:
- Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
- Соус к сырникам, как в детском саду. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
- Соус к сырникам сметанный, как в садике.
- Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусом
- Видео Три соуса к домашним сырникам
- Соус к сырникам от Ивлева. Три гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
- Ягодный соус к сырникам. Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- К сырникам соус сметанный. Сырники в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Сырники с молочной подливкой как в садике
Вкусные творожные сырники в сладкой молочной заливке как в детском саду. Сырники в детском саду запекают в духовке. Для этого необходимо выложить сырники на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах до румяной корочки. Рецепт сырников можно использовать любой, я предлагаю сырнички обжарить на сковороде на сливочном масле. Из указанного количества ингредиентов получается две сковороды готовых пышных сырников. Подобной сладкой подливой в детском саду поливали творожные сырники, запеканки и пудинги. Возможно, вам захочется попробовать повторить это блюдо из детства. Получается очень вкусно!
Как приготовить сырники с молочной подливкой как в садике
Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и размять всю массу вилкой.
В миску частями всыпать муку и продолжать растирать вилкой.
На доску просеять примерно стакан муки и выложить творожное тесто.
Тесто скатать в плотную колбаску, присыпая мукой. Нарезать на сырнички шириной по 2 см.
Сметана в подливку — это, конечно, на любителя. Но сахара точно надо в разы больше. И ещё. Чтобы не было комочков. Столовую ложку сливочного масла растопите на слабом огне. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте чтобы мука пропиталась маслом. Добавьте стакан молока и увеличьте огонь. Мука разойдется без всяких комочков даже если совсем не мешать. Но лучше помешивать чтоб на дне не пригорела. Сахара на ваш вкус. Я бы советовал ложки 4-5 с горкой.
Сырники со сметанным соусом
Когда на столе — симпатичная скатерть, в красивых чашках дымится ароматный чай, на блюдечке — душистый лимон, а рядом — любимые и дорогие родные. Даже самые обычные сырники со сметанным соусом замечательно впишутся в добрый и уютный вечер. Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!Популярные материалыToday’s:Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!Кто из нас не любит сырники, они и полезны и вкусны в любом виде. Сырники можно есть со сметаной, с джемом, со сгущенным молоком, а я вам рекомендую невероятно вкусный соус из киви, напоминающим яркое лето и землянику в сливках. Готовить его совсем не сложно. Рецепт сырников не пишу, каждая уважающая себя хозяйка умеет их готовить, но, если вы подадите к своим сырникам этот соус, то превзойдете все ожидания. Рекомендую!
Соус к сырникам, как в детском саду. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садикеПо просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой. 500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.
Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится : Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Соус к сырникам сметанный, как в садике.Выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь. Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) 2 яйца , ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу ( у меня 2 ст. ложки) Высыпать частями, размешивая, всю муку, просеивая ее через ситечко прямо в тесто. На доску высыпать стакан муки и разровнять. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ) . Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы) Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Молочно-сметанная подливка Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится : Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты. Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусомЭтот рецепт сырников — неоднократно проверенный и подтверждает свое качество безупречным вкусом даже для самых ярых гурманов! Важным моментом в приготовлении этого блюда является качество главного ингредиента — творога. Сыр должен быть сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более «сырным». Тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сахар (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте массу на вкус. Если нужно, добавьте еще сахара или ванилина и снова хорошенько разомните смесь вилкой. Добавьте к смеси три столовые ложки муки с горками. Муку можно заменить манкой, это дело вкуса. Если сыр слишком влажный, можно добавить еще немного муки. На этом этапе добавьте в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавьте в творожную массу небольшие кусочки шоколада / несколько ложек какако) курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирайте на свой вкус. Если мука заменяли манкой, стоит смесь оставить в холодильнике на 15 мин для того, чтобы манка набухла. Посыпь разделочную доску мукой, выложите тесто. Сделайте из теста своеобразную колбаску диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивайте сырную смесь, а просто обсыпьте со всех сторон мукой. Нарежьте тесто кусочками. Сформируйте «котлетки», хорошенько посыпьте мукой со всех сторон. Осталось пожарить сырники . Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложите туда сырники и обжарьте до румяной корочки. Переверните и на среднем огне жарьте до готовности. Чтобы приготовить вишневый соус для сырников , разведите крахмал в 150 мл воды, оставьте на 10 минут. Вишни положите в кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар. После того, как вишни закипят, варите их 1-2 минуты. Влейте в воду с крахмалом, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Соус готов. Видео Три соуса к домашним сырникамСоус к сырникам от Ивлева. Три гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудкаИзвестный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка, передает ЕВА.РУ Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко. Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре Ягодный соус к сырникам. Сырники с ягодным соусомВкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита! К сырникам соус сметанный. Сырники в сметанном соусеИнгредиентыКуриное яйцо — 1 шт; Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л. Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Растительное масло — 60 мл. Сметана — 4 ст. л. Сахарная пудра — 3 ч. л. Мяту свежая для подачи — по вкусу Пошаговый рецепт с фотоСырники — блюдо полезное и вкусное, это знают все. Сырники можно готовить по классическому рецепту или же добавлять в творожную массу всевозможные начинки — таким образом сырники никогда не будут вам надоедать. А ещё сырники можно приготовить в сметанном соусе — за счёт одного маленького трюка любые сырники вмиг станут нежными, мягенькими и очень вкусными. Секрет в том, что ещё горячие сырники заливаются сладкой сметаной и, остывая, пропитываются ею — как же вкусно получается, словами не передать, приготовьте такие сырники и вы! Чтобы приготовить сырники в сметанном соусе, возьмите творог, сахар, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, растительное масло, сметану, сахарную пудру и мяту для подачи сырников. Соедините творог, сахар, соль и куриное яйцо. Перемешайте творог и остальные ингредиенты ложкой и всыпьте пшеничную муку. Ещё раз всё тщательно перемешайте- получится творожная масса для сырников. Из этой творожной массы влажными руками сформируйте круглые котлетки-сырнички и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные, ещё горячие сырники переложите в какую-нибудь форму с бортиками и полейте соусом, приготовленным из сметаны и сахарной пудры (просто венчиком немного взбейте сметану и пудру). Закройте форму крышкой или перетяните фольгой и дайте сырникам остыть. За это время они пропитаются сметанным соусом, станут нежными и мягенькими. Сметанные сырники подайте на десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты. К таким сырникам рекомендую предложить горячий мятный чай- это прекрасное сочетание! |