- Смузи со шпинатом: 6 полезных рецептов
- Смузи из апельсина и шпината
- Смузи из шпината, вишни и миндаля
- Смузи из банана, шпината и ананаса
- Смузи из шпината, манго и кокосового молока
- Зеленый смузи со шпинатом
- Смузи из шпината с яблоком
- Смузи со шпинатом и киви
- Смузи из шпината и киви
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Смузи-боул из шпината и киви
- Смузи со шпинатом, грушей и киви
Смузи со шпинатом: 6 полезных рецептов
Советы приготовления диетических смузи со шпинатом:
Сегодня рассмотрим варианты приготовления смузи с добавлением шпината. Но сначала перечислим советы, которые помогут сделать идеальный напиток для похудения.
- Пользуйтесь только малокалорийными продуктами.
- Обязательно добавляйте фрукты, чтобы напиток был густым. Поскольку зимой довольно трудно найти свежие плоды, допускается пользоваться замороженными фруктами.
- Смешивайте сладкие и кислые продукты между собой – они помогут получить сбалансированный вкус.
- Вливайте любые соки.
- Для украшения напитка посыпайте его молотыми орехами.
- Обязательно очищайте плоды перед приготовлением. Необходимо извлекать семена, которые способны придать готовому напитку ощутимую горечь. Перед добавлением шпината выбрасывайте вялые листья.
- Соединяйте продукты разной плотности. Например, можете сделать напиток из яблока и апельсина (при этом необходимо соблюдать одинаковые пропорции).
- Не пользуйтесь заменителями сахара. Обычно плоды обладают достаточным количеством сахарозы, которая придает напитку сладковатый вкус. Если решили приготовить смузи из кислых ягод, можете добавить мед.
Смузи из апельсина и шпината
Рассмотрим приготовление полезного напитка, содержащего большое количество клетчатки. Регулярное употребление такого смузи позволит сбросить вес. Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит огромное количество питательных веществ, улучшающих интеллектуальные способности и работоспособность. Рекомендуется пить напиток перед спортивной тренировкой или умственной работой. Апельсиновый смузи вполне способен стать легким полдником.
Ингредиенты:
- Семь листьев шпината;
- Апельсиновый сок, выжатый из четырех плодов;
- Два киви;
- Стакан питьевой воды.
- Хорошо промойте зелень под проточной водой. Положите листья шпината в блендер.
- Тем временем приготовьте апельсиновый сок. Выжмите четыре цитруса. Перелейте сок в блендер.
- Мелко нарежьте киви ножом. Влейте стакан питьевой воды, чтобы готовый напиток был однородной консистенции.
- Включите блендер на две минуты. Готовый напиток разлейте по стаканам. Выпейте сразу, поскольку через время витамины начинают распадаться.
Смузи из шпината, вишни и миндаля
Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами. Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.
Ингредиенты:
- Четверть стакана миндальных орехов;
- Три четверти стакана питьевой воды;
- Стакан замороженных вишневых ягод;
- Один банан;
- Три четверти стакана апельсинового сока;
- Стакан листьев шпината.
Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.
Смузи из банана, шпината и ананаса
Главная особенность напитка – наличие льняного семени, которое помогает получить суточную дозу кислот Омега-3. Дополнительным достоинством является укрепление сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- Половина стакана питьевой воды;
- Два мандарина;
- Один плод банана;
- Два стакана листьев шпината;
- Половина ананаса;
- Две ложки льняного семени.
Приготовление напитка очень простое. Положите перечисленные продукты в чашу блендера. Нажмите кнопку включения и подождите несколько минут, пока масса станет однородной. Рекомендуется выбирать наибольшую скорость измельчения.
Смузи из шпината, манго и кокосового молока
Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.
Ингредиенты:
- Шесть листьев шпината;
- Плод манго;
- Стакан кокосового молока.
Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.
Зеленый смузи со шпинатом
Очень простой напиток, который поможет сбросить вес и очистить организм от накопленных токсинов. Рекомендуется употреблять коктейль натощак для ускорения сжигания жиров.
Ингредиенты:
- Два предварительно замороженных банана;
- Два стакана листьев шпината;
- Три кубика льда;
- Столовая ложка молока или растительного масла.
Положите ингредиенты в чашу блендера. Включите прибор на пару минут. Разлейте по стаканам и добавьте три кубика льда.
Смузи из шпината с яблоком
Если попробовать смешать зеленое яблоко с листьями шпината – получится вкусный напиток, содержащий огромное количество витаминов. Его рекомендуется пить для быстрого вывода токсинов и снижения веса. Кроме того, употребление коктейля будет полезно при запорах и других нарушениях пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Семь шпинатных листьев;
- Зеленое яблоко;
- Два листа белокочанной капусты;
- Лимонный сок;
- Стакан питьевой воды.
Положите в чашу блендера предварительно нарезанные плоды и зелень. Залейте продукты лимонным соком, предварительно выжатым из половины цитруса. Добавьте стакан питьевой воды, чтобы напиток получился однородным. Включите блендер на пару минут. Смузи разлейте по стаканам.
Смузи со шпинатом и киви
Приветствую Вас, любители зелёных коктейлей! 🙋🏻
Многие из нас не обладают свободным временем, чтобы готовить на завтрак или обед полезные салаты. Поэтому приемлемый вариант в таких случаях — это выпить с утра пораньше стакан зелёного смузи на основе шпината.
Польза шпината неоспорима и практически безгранична. Благодаря своему удивительному составу он является отличным средством для профилактики и лечения многих недугов. Шпинат в любом виде (свежем или замороженном) оказывает предельно положительное воздействие на организм человека. Но не каждый решится на создание смузи из шпината, так как он имеет для многих непривычный травянистый привкус. Тем не менее, выход употреблять полезную зелень всегда найдётся! Если шпинат применять как один из элементов напитка, добавив, например, киви, банан и яблоко, то фрукты практически полностью перебьют вкус шпината.
Самое главное помните, что нельзя напиток из шпината разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у него теряются полезные свойства, поэтому в этом рецепте густой смузи я разбавила яблочным соком.
Также немаловажным преимуществом этой зелени является её круглогодичная доступность, так что можно баловать себя таким свежим напитком в любое время года.
Вам также может понравится:
Смузи из шпината и киви
- Шпинат 0,5 пучка
- Киви 2 шт.
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Сок лимонный 0,5 лимона
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления смузи, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шпинат перебираем, моем, стебли не отрезаем, если он крупный, можно порвать или порезать.
Киви чистим и нарезаем на куски.
Из половины лимона, выдавливаем сок.
В чашу блендера вкладываем листья салата.
А далее добавляем киви, мёд, сок лимонный, воду питьевую и пробиваем блендером.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Смузи-боул из шпината и киви
Как приготовить в блендере десертный зеленый веганский фруктово-овощной смузи-боул из шпината, киви и бананов
Веганский зеленый фруктово-овощной смузи из шпината и киви можно приготовить и без банана, если вы считаете калории. Но для меня такой смузи резковат, я добавляю яблоки иди бананы. Смузи-боул, густой как крем, приготовленный из свежего шпината, киви и банана в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый витаминный напиток. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании). Подборка рецептов полезных проверенно-вкусных смузи — по этой ссылке.
Бананы у меня расфасованы по 1 штуке, в смузи использую 1 банан.
Продукты для смузи-боула со шпинатом
Нарезать или порвать руками большой пучок (150 грамм) шпината. Очистить 4 штуки киви от кожуры. Это легко сделать, если разрезать киви пополам и выскоблить мякоть чайной ложкой.
Очистить киви
Сложить киви, банан и шпинат в блендер, долить стакан воды.
Сложить в блендер банан, киви и шпинат, добавить воду
Если банан замороженный, взбить на режиме Ice Crush, если свежий — взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.
Взбить в блендере
Смузи-боул из шпината с киви очень красивый, изумительного изумрудного цвета.
Зеленый смузи боул из шпината, киви и банана
Смузи-боулы принято украшать топингом, я украсила дольками киви, ореховой стружкой бразильского ореха и кедровыми орешками.
Смузи-боул из шпината и киви с топингом из стружки бразильского ореха и кедровых орешков
Смузи-боул из шпината, киви и банана не только полезный, но и вкусный, это густое кремовое пюре с ярким терпким вкусом. На выходе три пиалы.
Витаминный десертный смузи-боул из шпината, киви и банана с ореховым топингом
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Смузи со шпинатом, грушей и киви
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Холодное блюдо
Шпинат перебираем, оставляем одни листочки и выкладываем в чашу блендера.
Киви нарезаем на четвертинки и также отправляем в блендер.
Если груша имеет грубую кожуру, лучше ее очистить. Грушу режем мелким кубиком.
Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Разливаем смузи по порционным стаканам и подаем к завтраку. Заряд бодрости и позитива вам обеспечен на весь день!