- Смузи с апельсином, вишней и клубникой
- Как приготовить Смузи с апельсином, вишней и клубникой
- Приготовление: Шаг 1
- Йогуртовый смузи с клубникой и черешней
- Ингредиенты для «Йогуртовый смузи с клубникой и черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый смузи с клубникой и черешней»:
- Похожие рецепты
- Смузи «Бабл Гам»
- Зелёный смузи
- Смузи «Пина колада»
- Смузи с овсянкой и вишней
- Смузи яблочно-абрикосовый
- Зефирный смузи
- Смузи с арахисовым маслом
- Смузи-десерт «Яблочная пена»
- Смузи «Манго-Коко-Джамбо»
- Фотографии «Йогуртовый смузи с клубникой и черешней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
- Немного о пользе вишнёвых смузи
- Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вишнёво-банановый смузи с молоком
- На 2 порции понадобится:
- Как готовить:
- Освежающий рецепт с малиной
- Компоненты:
- Готовим в 2 этапа:
- Шоколадный смузи из замороженной вишни
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
- Нам понадобится:
- Приготовление пошагово:
Смузи с апельсином, вишней и клубникой
Если у вас в морозилке припасено с лета много замороженных ягод, то обязательно попробуйте сделать этот смузи с апельсином, вишней и клубникой. Густой витаминный напиток вполне может заменить вам завтрак и подарит прекрасное начало дня!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Смузи с апельсином, вишней и клубникой
Ингредиенты:
- Апельсин – 300 г
- Вишня – 150 г замороженной
- Клубника – 100 г замороженной
- Хлопья овсяные – 20 г
- Вода – 70 г
- Мед – 1 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для большей полезности хорошо добавить в смузи овсянку, семена льна или, например, отваренный бурый рис. В этот раз я добавила овсянку, только не используйте хлопья быстрого приготовления.
Апельсин лучше взять большой и сочный.
Вишня у меня была заморожена уже без косточек.
Ягоды размораживать не нужно. Смузи — это холодный напиток и такие ягоды успешно заменят лед.
Шаг 2
Сначала измельчить в блендере овсянку. Можно измельчить ее в пыль, а можно оставить небольшими кусочками. Мне больше нравятся маленькие кусочки.
Шаг 3
Затем добавить в блендер клубнику и вишню, продолжить измельчение.
Далее два варианта: либо добавить половину апельсина дольками, а из второй выжать сок, либо выжать из апельсина сок и добавить в блендер только сок целого апельсина.
Шаг 4
Опять включить блендер.
Через секунд 30 добавить воду и мед. Последний — по желанию. Возможно, вам хватит сладости от ягод, но я мед всегда добавляю.
Смешать смузи до однородности.
Шаг 5
С таким составом (все-таки апельсин с пленочками, овсянка) наш смузи не будет идеально гладким. Возможно, ваш блендер будет мощнее моего, и сможет добиться полной однородности. Но мне никакие маленькие кусочки не мешают наслаждаться вкусным смузи.
Если вы делаете напиток со свежими ягодами, то стоит добавить кубики льда для охлаждения.
Воду можно полностью заменить апельсиновым соком.
Обычную воду можно также заменить на минеральную.
Смузи с апельсиной, вишней и клубникой готов!
Йогуртовый смузи с клубникой и черешней
Самый летний десерт — смузи! Взрыв ледяных ягод, фруктового сока и молока — освежает надолго.
Ингредиенты для «Йогуртовый смузи с клубникой и черешней»:
- Черешня (без косточек и палочек) — 1 стак.
- Клубника (чищеная, резаная) — 0,5 стак.
- Сок яблочный — 0,5 стак.
- Йогурт (натуральный) — 0,5 стак.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.9 г |
Порции | |||
ккал 63.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Йогуртовый смузи с клубникой и черешней»:
Фишка этого smoothie — замороженные предварительно ягоды, которые дают очень освежающий вкус и интересную консистенцию.
Почистите-порежьте ягоды и заморозьте их примерно 2-3 часа.
Поместите все ингредиенты в процессор или блендер. Все взбить до хорошего смешивания и сразу подавать.
Вместо йогурта можно использовать протертый гладкий творог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый летний десерт — смузи! Взрыв ледяных ягод, фруктового сока и молока — освежает надолго.
Похожие рецепты
Смузи «Бабл Гам»
Зелёный смузи
Смузи «Пина колада»
Смузи с овсянкой и вишней
Смузи яблочно-абрикосовый
Зефирный смузи
Смузи с арахисовым маслом
Смузи-десерт «Яблочная пена»
Смузи «Манго-Коко-Джамбо»
Фотографии «Йогуртовый смузи с клубникой и черешней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Недра #
8 апреля 2016 года Каникула #
9 августа 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
22 июля 2015 года Т-пушка #
25 июня 2010 года Konniia #
19 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года Блондинка #
18 июня 2010 года Масяся #
18 июня 2010 года Elvyrka #
18 июня 2010 года Osya #
18 июня 2010 года semsvet #
18 июня 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 июня 2010 года semsvet #
18 июня 2010 года Halynka #
18 июня 2010 года Елена 95 #
18 июня 2010 года елена м #
18 июня 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 июня 2010 года елена м #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.
Немного о пользе вишнёвых смузи
Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.
Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!
Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!
Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.
Ингредиенты:
- вишня – 250-300 г
- базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
- сок лимона — на вкус
- фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
- вода – 1\2 ст.
Способ приготовления:
Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.
Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.
Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.
Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.
Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.
Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.
Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.
Вишнёво-банановый смузи с молоком
С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.
На 2 порции понадобится:
- 100 мл холодного молока
- 2 очень спелых банана
- стакан вишен без косточек
Как готовить:
- Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
- Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Освежающий рецепт с малиной
Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.
Компоненты:
- по стакану спелых ягод малины и вишни
- 100 мл холодной воды
- веточка мяты
- 1 ч.л. меда
Готовим в 2 этапа:
- Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
- Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.
Шоколадный смузи из замороженной вишни
Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!
Продукты:
- молоко — 200 мл
- вишня замороженная без косточек — 2 ст.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- стевия — по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Разливаем по бокалам и угощаемся!
Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- вишня — 1 ст.
- йогурт — 100 мл
- любой сахзам по вкусу
Приготовление пошагово:
- Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
- Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.