Рецепт снеков слоеных с сыром

Содержание
  1. Слойки с сыром из готового теста
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
  5. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  6. Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
  7. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
  8. Сырные снеки
  9. Ингредиенты для «Сырные снеки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сырные снеки»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гренки «Золотые слитки»
  14. Батончики мюсли к пиву
  15. Домашние булочки с песто из свеклы
  16. Снэки из слоеного теста и фокаччи
  17. Пирожки из хлеба с картошкой
  18. Домашние картофельные чипсы
  19. Хлебцы с яично-лососевым рулетом
  20. Колобок
  21. Сухарики ржаные с грибами и чесноком
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Самый нежный и вкусный суп-пюре
  24. Салат «Изумрудный браслет»
  25. Пастуший пирог
  26. Фотографии «Сырные снеки» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Читайте также:  Торт сердце для мужа рецепт

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Сырные снеки

    Сырные снеки — это быстрая и вкусная закуска, которая готовится из доступных продуктов. Домашние снеки очень нравятся деткам и отлично заменят не очень полезные чипсы и сухарики, которые они так любят. Снеки хорошо брать в дорогу и на природу.

    Ингредиенты для «Сырные снеки»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 100 мл
    • Соль — 1\2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1\3 ч. л.
    • Цедра лимона (цедра одного лимона)
    • Кунжут (на посыпку)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1679.9 ккал
    белки
    52.7 г
    жиры
    92 г
    углеводы
    163.2 г
    Порции
    ккал
    168 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    16.3 г
    100 г блюда
    ккал
    294.7 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    28.6 г

    Рецепт «Сырные снеки»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сырные снеки — это быстрая и вкусная закуска, которая готовится из доступных продуктов. Домашние снеки очень нравятся деткам и отлично заменят не очень полезные чипсы и сухарики, которые они так любят. Снеки хорошо брать в дорогу и на природу.

    Похожие рецепты

    Гренки «Золотые слитки»

    Батончики мюсли к пиву

    Домашние булочки с песто из свеклы

    Снэки из слоеного теста и фокаччи

    Пирожки из хлеба с картошкой

    Домашние картофельные чипсы

    Хлебцы с яично-лососевым рулетом

    Колобок

    Сухарики ржаные с грибами и чесноком

    Попробуйте приготовить вместе

    Самый нежный и вкусный суп-пюре

    Салат «Изумрудный браслет»

    Пастуший пирог

    Фотографии «Сырные снеки» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    23 октября 2016 года Svetulyama #

    23 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    11 сентября 2016 года lelikloves #

    11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    11 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    10 сентября 2016 года tania14 #

    10 сентября 2016 года tania14 #

    10 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    Вот мой отчёт.Делала сразу двойную порцию (и не пожалела)и пол порции пшеничной муки заменила на ржаную.Получились очень вкусные снеки.Спасибо за рецепт.

    9 сентября 2016 года Wera13 #

    9 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года sozmaria #

    9 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года Суслик Маринка #

    9 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года mariana82 #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года tania14 #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года топиарий #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года Кир Рояль #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года Кир Рояль #

    8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

    8 сентября 2016 года Татошая #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года кошка Глафира #

    8 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью