Рецепт со шпинатом рукколой

Рецепты Шпинат и руккола

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Листья базилика — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Сыр козья брынза — 20 г

Очищенные семена тыквы — 3 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Соль с травами — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 1 пучок

Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.

Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.

Смешать полученные массы в одну.

Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы

Филе макруруса — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 кусок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 20 штук

Рис басмати — 200 г

Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.

Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.

Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).

Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.

Руккола — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Шпинат — 1 пучок

Мини кукуруза — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры черри — 5 штук

Помыть зелень, выложить на бумажное полотенце и подсушить.

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить на раскалённую сковороду (я обжаривала на Wok Oil). Лук разрезать пополам (если головка большая, используйте только одну половинку) и нарезать полудольками. Добавить к морковке и обжарить минут 5, помешивая.

Выкладываем зелень в салатницу, черри разрез.

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Сыр брынза — 80 г

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Красный сладкий перец — ½ штуки

Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.

Ризотто с рукколой и шпинатом

Оливковое масло — 50 мл

Красный лук — 1 головка

Перец чили — ½ штуки

Сухой мартини — 250 мл

Овощной бульон — 1,5 л

Молотый белый перец — по вкусу

Тимьян — 1 штука

Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.

Затем влить треть бульона и прод.

Ризотто с шпинатом и рукколой

Петрушка — 1/2 пуч.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

2 чашки риса Арборио

Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

Добавляем горячий овощной.

Салат со шпинатом

250гр помидорки черри

крутон(сухарики) по желанию.

100гр сыра «пармезан»

1 пучок салата руккола

Шпинат,рукколу перебрать,хорошо помыть,обсушить и порвать.

Выложить в глубокое блюдо,украсить «черри»и посыпать хлопьями сыра.

Шпинат и руккола

шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…

строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото

руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй

йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а

Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к .

Теплый салат с картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 380 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Сушеный красный перец — 0,125 чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 35 г

Молодой картофель — 680 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 75 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Сушеные помидоры — 3 столовые ложки

Молодой шпинат — 50 г

В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.

Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Сэндвичи с помидорами

Шпинат — 75-100 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Руккола — 50 Грамм

Булочка для сэндвичей — 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)

Соль — 2 Щепотки

Сливочный сыр — 50-75 Грамм

Приготовьте булочку для сэндвичей.

Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.

Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.

Помойте, просушите и нарежьте шпинат.

Яичный салат на завтрак

порошок карри — 1/2 Чайных ложки

соль и перец — 1 По вкусу

фисташки — 2 Ст. ложки (порубить)

яйца — 4 Штуки (отварить вкрутую, нарезать (белки))

Салат с прошутто, инжиром и фисташками

Несоленые фисташки — 1 столовая ложка

Голубой сыр — 60 г

Апельсины — 1 штука

Бальзамический уксус — 80 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ореховое масло — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.

Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими куби.

Острый суп-пюре

Свежая кинза (кориандр) — 12 стеблей

Руккола — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.

Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп.

Семь салатов без майонеза на Новый Год

несколько капель кунжутного масла

1 средняя луковица

0,5 стакана растительного масла

4 полоски бекона

3. Салат «Конфетти»

несколько веточек укропа

2 ст.л. винного уксуса ( красного)

1 зубчик чеснока

1 ст.л. орехов ( любых)

1 сладкая луковица

1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)

1 сладкий перец

1 ч.л. молотого кориандра

соль.черный перец,петрушка по вкусу

4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)

3 шт.картофеля( отварить в мундирах)

2. Салат с креветками и овощами

1\4 ч.л. сахара или меда

1\4 ч.л. чёрного перца

5. Немецкий картофельный салат

250 г креветок ( отварных)

1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)

1-2 ч.л. растительного масла

4 ст.л. растительного масла

1\3 ч.л. чесночного порошка

1\2 банки консервированной кукурузы

Уксус — 4-5 ст.л. ( 9%)

Острый перец- на кончике ножа

1\2 ч.л. сухой горчицы

4 небольших огурца

пармезан по вкусу

1\2 сладкого перца

7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами

чёрный перец по вкусу

1 шт. моркови ( отварить)

1\4 чашки красного винного уксуса

2-3 веточки петрушки

2 ст.л. растительного масла

3 шт.среднего картофеля

черный перец по вкусу

4 ст.л. заправки для салата

Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)

1\2 банки маслин ( итли по вкусу)

1 чашка оливкового масла

1 ч.л. чёрного перца

1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда

соль,чёрный перец по вкусу

4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом

3 стебля сельдерея

60 мл. уксуса ( 5%)

2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината

сухой тимьян или сухой укроп по вкусу

1 свекла ( варёная или маринованная)

соль,черный перец по вкусу

1-2 зубчика чеснока

10 шт помидоров черри

1. Постный слоеный салат

2 ст.л. оливкового масла

Рецепт заправки Italian dressing:

15 шт.помидор черри

1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)

250 г пасты ( отварить)

2 чашки (470 мл) помидоров черри

1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)

1\4 ч.л. сухого орегано

1 ст.л лимонного сока

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.

Срезала первый шпинат и рукколу — рассказываю, что буду готовить

Как долго я ждала этого момента! Когда зелень вырастет на даче и её можно поглощать не жалкими горсточками из пластикового контейнера, которые ещё и недешёвые, а прям-таки вёдрами.

Ну всё, держитесь домашние — зелень будет везде. За них не переживайте, семья у меня «травоядная», никто не сопротивляется.

Итак, начнём со шпината.

Этот красавец даёт больше всего листочков именно при первой весенней посадке, как редис. Потом в жару просто не растёт, до августа. Если знаете секрет, как мне стричь всё лето богатый урожай, поделитесь, пожалуйста.

  • Самые молодые листочки свежими в салат, бутерброды.

Яичница на завтрак, суп на обед, второе на ужин — всё посыпается шпинатом. От пара листочки размягчаются и чуть сжимаются.

Агрессивно температурой не обрабатываю.

  • В качестве полезного ингредиента, который придаёт весенний зелёный цвет, но не влияет на вкус — по горсточке добавляю в смузи, блины, тесто для пельменей.

Шпинат = вода по дозировке. У меня даже есть фирменный шпинатный бисквит для тортов, как-нибудь обязательно поделюсь с вами рецептом.

  • Также шпинат отлично переживает заморозку, если всё-таки не съедите
  • Делаю сок морковь-шпинат с помощью шнековой соковыжималки. Это просто супер-средство для поддержки, очищения и оздоровления организма. Подробнее почитайте в книге Нормана Уокера «Лечение соками». Вот выдержка про шпинат:

Шпинат благотворно влияет на все органы пищеварительного тракта — от желудка до толстой кишки. Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечника.

Сок шпината заставляет работать ткани мышц и нервов, излечивая их от хронического бездействия. В результате они продолжают работать самостоятельно и после применения сока. В этом отношении сырой шпинатный сок очень эффективен как средство для очищения и оздоровления всего пищеварительного тракта.

Еще одно ценное и важное свойство шпината — его способность оказывать укрепляющее воздействие на зубы и десны. Поэтому его сок используют как средство профилактики пародонтоза. Это заболевание десен возникает вследствие дефицита в организме некоторых витаминов и микроэлементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков.

В шпинате, салате и водяном крессе (жерухе), а также в моркови и зеленом перце содержится большое количество витаминов С и Е.

Шпинат ни в коем случае нельзя потреблять в вареном или консервированном виде, так как при этом атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, что в результате приводит к образованию камней в почках.

Пикантный представитель семейства крестоцветных.

За лето совершаю по несколько десятков срезок с одной грядки. Чем старше лист, тем ядрённее вкус, поэтому лучше употреблять молодые листочки.

Читайте также:  Andychef ru рецепты чизкейк
Оцените статью