- Рецепты Шпинат и руккола
- Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
- Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
- Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы
- Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.
- Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
- Ризотто с рукколой и шпинатом
- Ризотто с шпинатом и рукколой
- Салат со шпинатом
- Шпинат и руккола
- Теплый салат с картофелем
- Сэндвичи с помидорами
- Яичный салат на завтрак
- Салат с прошутто, инжиром и фисташками
- Острый суп-пюре
- Семь салатов без майонеза на Новый Год
- Срезала первый шпинат и рукколу — рассказываю, что буду готовить
Рецепты Шпинат и руккола
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
шпинат – 1 пучок
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
Листья базилика — 1 пучок
Авокадо — 1 штука
Сыр козья брынза — 20 г
Очищенные семена тыквы — 3 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Соль с травами — по вкусу
Руккола — 1 пучок
Свежие шампиньоны — 2 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — 1 пучок
Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.
Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.
Смешать полученные массы в одну.
Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы
Филе макруруса — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 кусок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 20 штук
Рис басмати — 200 г
Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.
Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.
Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).
Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.
Руккола — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Шпинат — 1 пучок
Мини кукуруза — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры черри — 5 штук
Помыть зелень, выложить на бумажное полотенце и подсушить.
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить на раскалённую сковороду (я обжаривала на Wok Oil). Лук разрезать пополам (если головка большая, используйте только одну половинку) и нарезать полудольками. Добавить к морковке и обжарить минут 5, помешивая.
Выкладываем зелень в салатницу, черри разрез.
Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
Сыр брынза — 80 г
Лук репчатый — ½ головки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Красный сладкий перец — ½ штуки
Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.
Ризотто с рукколой и шпинатом
Оливковое масло — 50 мл
Красный лук — 1 головка
Перец чили — ½ штуки
Сухой мартини — 250 мл
Овощной бульон — 1,5 л
Молотый белый перец — по вкусу
Тимьян — 1 штука
Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Затем влить треть бульона и прод.
Ризотто с шпинатом и рукколой
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
2 чашки риса Арборио
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
Добавляем горячий овощной.
Салат со шпинатом
250гр помидорки черри
крутон(сухарики) по желанию.
100гр сыра «пармезан»
1 пучок салата руккола
Шпинат,рукколу перебрать,хорошо помыть,обсушить и порвать.
Выложить в глубокое блюдо,украсить «черри»и посыпать хлопьями сыра.
Шпинат и руккола
шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…
строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото
руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй
йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а
Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к .
Теплый салат с картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 380 г
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Сушеный красный перец — 0,125 чайной ложки
Жареные грецкие орехи — 35 г
Молодой картофель — 680 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 75 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Сушеные помидоры — 3 столовые ложки
Молодой шпинат — 50 г
В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
Сэндвичи с помидорами
Шпинат — 75-100 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Руккола — 50 Грамм
Булочка для сэндвичей — 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)
Соль — 2 Щепотки
Сливочный сыр — 50-75 Грамм
Приготовьте булочку для сэндвичей.
Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.
Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.
Помойте, просушите и нарежьте шпинат.
Яичный салат на завтрак
порошок карри — 1/2 Чайных ложки
соль и перец — 1 По вкусу
фисташки — 2 Ст. ложки (порубить)
яйца — 4 Штуки (отварить вкрутую, нарезать (белки))
Салат с прошутто, инжиром и фисташками
Несоленые фисташки — 1 столовая ложка
Голубой сыр — 60 г
Апельсины — 1 штука
Бальзамический уксус — 80 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ореховое масло — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.
Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими куби.
Острый суп-пюре
Свежая кинза (кориандр) — 12 стеблей
Руккола — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.
Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп.
Семь салатов без майонеза на Новый Год
несколько капель кунжутного масла
1 средняя луковица
0,5 стакана растительного масла
4 полоски бекона
3. Салат «Конфетти»
несколько веточек укропа
2 ст.л. винного уксуса ( красного)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. орехов ( любых)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)
1 сладкий перец
1 ч.л. молотого кориандра
соль.черный перец,петрушка по вкусу
4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)
3 шт.картофеля( отварить в мундирах)
2. Салат с креветками и овощами
1\4 ч.л. сахара или меда
1\4 ч.л. чёрного перца
5. Немецкий картофельный салат
250 г креветок ( отварных)
1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)
1-2 ч.л. растительного масла
4 ст.л. растительного масла
1\3 ч.л. чесночного порошка
1\2 банки консервированной кукурузы
Уксус — 4-5 ст.л. ( 9%)
Острый перец- на кончике ножа
1\2 ч.л. сухой горчицы
4 небольших огурца
пармезан по вкусу
1\2 сладкого перца
7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами
чёрный перец по вкусу
1 шт. моркови ( отварить)
1\4 чашки красного винного уксуса
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
3 шт.среднего картофеля
черный перец по вкусу
4 ст.л. заправки для салата
Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)
1\2 банки маслин ( итли по вкусу)
1 чашка оливкового масла
1 ч.л. чёрного перца
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
соль,чёрный перец по вкусу
4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом
3 стебля сельдерея
60 мл. уксуса ( 5%)
2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината
сухой тимьян или сухой укроп по вкусу
1 свекла ( варёная или маринованная)
соль,черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
10 шт помидоров черри
1. Постный слоеный салат
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт заправки Italian dressing:
15 шт.помидор черри
1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)
250 г пасты ( отварить)
2 чашки (470 мл) помидоров черри
1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)
1\4 ч.л. сухого орегано
1 ст.л лимонного сока
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.
Срезала первый шпинат и рукколу — рассказываю, что буду готовить
Как долго я ждала этого момента! Когда зелень вырастет на даче и её можно поглощать не жалкими горсточками из пластикового контейнера, которые ещё и недешёвые, а прям-таки вёдрами.
Ну всё, держитесь домашние — зелень будет везде. За них не переживайте, семья у меня «травоядная», никто не сопротивляется.
Итак, начнём со шпината.
Этот красавец даёт больше всего листочков именно при первой весенней посадке, как редис. Потом в жару просто не растёт, до августа. Если знаете секрет, как мне стричь всё лето богатый урожай, поделитесь, пожалуйста.
- Самые молодые листочки свежими в салат, бутерброды.
Яичница на завтрак, суп на обед, второе на ужин — всё посыпается шпинатом. От пара листочки размягчаются и чуть сжимаются.
Агрессивно температурой не обрабатываю.
- В качестве полезного ингредиента, который придаёт весенний зелёный цвет, но не влияет на вкус — по горсточке добавляю в смузи, блины, тесто для пельменей.
Шпинат = вода по дозировке. У меня даже есть фирменный шпинатный бисквит для тортов, как-нибудь обязательно поделюсь с вами рецептом.
- Также шпинат отлично переживает заморозку, если всё-таки не съедите
- Делаю сок морковь-шпинат с помощью шнековой соковыжималки. Это просто супер-средство для поддержки, очищения и оздоровления организма. Подробнее почитайте в книге Нормана Уокера «Лечение соками». Вот выдержка про шпинат:
Шпинат благотворно влияет на все органы пищеварительного тракта — от желудка до толстой кишки. Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечника.
Сок шпината заставляет работать ткани мышц и нервов, излечивая их от хронического бездействия. В результате они продолжают работать самостоятельно и после применения сока. В этом отношении сырой шпинатный сок очень эффективен как средство для очищения и оздоровления всего пищеварительного тракта.
Еще одно ценное и важное свойство шпината — его способность оказывать укрепляющее воздействие на зубы и десны. Поэтому его сок используют как средство профилактики пародонтоза. Это заболевание десен возникает вследствие дефицита в организме некоторых витаминов и микроэлементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков.
В шпинате, салате и водяном крессе (жерухе), а также в моркови и зеленом перце содержится большое количество витаминов С и Е.
Шпинат ни в коем случае нельзя потреблять в вареном или консервированном виде, так как при этом атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, что в результате приводит к образованию камней в почках.
Пикантный представитель семейства крестоцветных.
За лето совершаю по несколько десятков срезок с одной грядки. Чем старше лист, тем ядрённее вкус, поэтому лучше употреблять молодые листочки.