- Банановые сочники
- Ингредиенты:
- Как приготовить банановые сочники
- Банановые сочники
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочники с творогом и бананом
- Готовим сочники с творогом и бананом:
- Сочники с творогом и бананом из песочного теста
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Банановые сочники
- Банановые сочники
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Банановые сочники
У меня на сайте уже есть рецепт классических сочников с творогом, такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- 1 небольшой банан
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить банановые сочники
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Банановые сочники
Ароматнейшая выпечка с творогом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 1 небольшой банан
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного сахара
У меня на сайте уже есть рецепт классических сочников с творогом , такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соль, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.
Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.
Готовим начинку.
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.
Сочники с творогом и бананом
Выпечка с творожной начинкой всегда получается очень вкусной. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные сочники из песочного теста с творогом и бананом. Румяные, с ароматной начинкой, они никого не оставят равнодушным.
В отличие от традиционного рецепта, мы будем формировать закрытые сочники в виде маленьких пирожков. Чтобы изделия хорошо держали форму, и начинка в процессе выпекания не вытекала, я скрепила края сочников декоративным швом «косичка».
Ингредиенты для теста:
— пшеничная мука — 320 г;
— сливочное масло — 100 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
— пшеничная мука — 1 ст. л.;
— ванилин — 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 9.
Готовим сочники с творогом и бананом:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем смесь до получения однородной светлой массы.
Затем добавим в тесто сметану и 1 куриное яйцо.
Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Добавим в тесто разрыхлитель и щепотку соли, перемешаем.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Замесим мягкое эластичное тесто. Накрыв пиалу с тестом пищевой пленкой, отправим ее в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Спелый банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в однородное пюре.
Добавим к банановому пюре творог, пшеничную муку, сахар и ванилин.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-12 см.
На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.
Свернем заготовки пополам, тщательно защипнем края теста, сформируем фигурную косичку.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию заготовки можно смазать взбитым желтком.
Отправим сочники с творогом и бананом в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать изделия 15-20 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Всем с детства знакомо печенье сочники – изделия из песочного теста с открытой творожной начинкой. Я пеку это печенье немного по-другому – закрытые сочники с творожно-банановой начинкой внутри, такие маленькие песочные пирожки с банановым ароматом.
Ингредиенты для “Сочники с творогом и бананом из песочного теста”:
- 2 стакана муки (320 г)
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г творога
- 1 спелый банан
- 1 ст. л. сахара + 1 ст. л ванильного сахара (15 г)
- 1-2 ст. л. муки
- щепотка соли
Творог для сочников я всегда выбираю посуше, идеально подходит творог разных марок в вакуумной упаковке. Если вам не нравится зернистость творога, его всегда можно взбить блендером или протереть через крупное сито.
Да, сразу скажу, что из этого количества продуктов у меня получилось 17 маленьких сочников, и еще осталось немного начинки, половина чайной чашки.
Приготовление “Сочники с творогом и бананом из песочного теста”:
Сначала приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Добавляем сметану и яйцо.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Перемешиваем до однородности.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
В отдельную чашку просеиваем 2 стакана муки и разрыхлитель.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Теперь к жидкой смеси постепенно добавляем муку, мешая тесто ложкой.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Когда тесто становится настолько густое, что ложкой мешать уже тяжело, высыпаем на стол из чашки остатки муки, выкладываем тесто и продолжаем месить руками.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
В результате получаем вот такое достаточно мягкое тесто:
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Кладем тесто в закрытую посуду или пакет и убираем в холодильник минут на 30. Это делается для того, чтобы набухла клейковина. А пока займемся приготовлением начинки из творога и банана.
Чистим и разминаем вилкой банан.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Банан выбирайте спелый и ароматный, но не перезревший, без явных коричневых пятен на шкурке. Что касается размера – довольно крупный. Я взвесила свой банан, в шкурке он весил 240 г, очищенный – 150 г.
Смешиваем банан с творогом, добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соль. Муки достаточно 1 ст. л., но если творог не очень сухой, можно добавить еще.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Достаем из холодильника половину теста, раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем кружки диаметром около 10 см. Муку для раскатывания теста подсыпать не надо, оно и так не липнет к столу.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Обрезки теста собираем и кладем в холодильник к основной массе. Приступаем к изготовлению сочников с творожно-банановой начинкой. На кружок теста выкладываем неполную чайную ложку начинки.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Залепляем края сочника, как у вареника. Собственно говоря, эти сочники и лепим как вареники, только потом будем выпекать, а не варить.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
По краю сочника делаем шов “косичка”, чтобы в процессе выпекания начинка не вылезла наружу.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Итак, держим вареник в левой руке, а большим пальцем правой руки начинаем делать складочки, двигаясь против часовой стрелки. Сначала одну складочку:
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
И так далее до конца шва. Каждую складочку крепко прижимайте, как бы расплющивая, не то они норовят развернуться.
Как вы понимаете, я не могла одновременно держать сочник двумя руками и делать фото, поэтому показала так, надеюсь, все понятно.
Готовые сочники выкладываем на застеленный пергаментом противень. Если хотите, можно смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. сливок или с 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это не всегда, потому что потом присыпаю печенье сахарной пудрой.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности сочников. Затем вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9423)
- печенье,пряники (1918)
- булочки, пончики (1599)
- кексы (1286)
- пирожки (1141)
- пирожные (987)
- рулеты (490)
- маффины (254)
- глазури, кремы (107)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7160)
- пироги (5505)
- песочное тесто, бисквит (2751)
- дрожжевое тесто (963)
- Слоёное тесто (473)
- заварное тесто (106)
- торты (4654)
- торты с выпечкой (3466)
- торты без выпечки (769)
- блюда из овощей (4490)
- закуски (4370)
- салаты (4146)
- блюда из птицы (3496)
- десерты (3144)
- блюда из рыбы (2494)
- консервирование, заготовки (2466)
- блюда из свинины (2065)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1434)
- блюда из другого мяса, из фарша (1428)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1216)
- блюда из говядины (1108)
- запеканки (1091)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1085)
- праздники (801)
- напитки, коктейли, морсы (792)
- блюда из грибов (775)
- соусы (710)
- блюда из молочных продуктов (705)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- ПАСХА (658)
- Блюда из субпродуктов (598)
- прочее (580)
- блюда из круп (564)
- блюда из яиц (497)
- советы кулинарам (496)
- ХЛЕБ (494)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (414)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (351)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (289)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (232)
- детское,диетическое питание, диеты (221)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (171)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Банановые сочники
Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:29 + в цитатник
Банановые сочники
Ароматнейшая выпечка с творогом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 небольшой банан
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного сахара
У меня на сайте уже есть рецепт классических сочников с творогом, такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соль, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.
Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.
Готовим начинку.
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.
Хорошо перемешать, начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть в продолговатую лепешку.
Выложить 12-ю часть начинки.
Аккуратно защипнуть края в виде вареника (при необходимости пальцы опускать в муку).
Перевернуть заготовку швом вниз, и выгнуть в виде «банана».
Также поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.
Готовые сочники остудить.
Вот такие они в разломе.
Банановые сочники имеют очень нежное, буквально тающее во рту тесто с хрустящими кончиками и вкуснейшую творожно-банановую начинку. Очень вкусно, я настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
Метки: мука сливочное масло сметана сахар разрыхлитель соль банан творог кокосовая стружка ванильный сахар
Процитировано 122 раз
Понравилось: 34 пользователям