Рецепт сочных рубленых куриных котлет

Содержание
  1. Готовим из куриной грудки вкуснейшие рубленные котлеты — сочные и очень мягкие
  2. Как готовить рубленные котлеты – сочные биточки из куриной грудки?
  3. Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить:
  6. Рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом – потрясающе вкусно
  7. Понадобится:
  8. Способ приготовления:
  9. Рубленные котлеты с куриной грудкой, майонезом и луком на сковороде
  10. Ингредиенты на 10-12 шт.:
  11. Пошаговый рецепт с фотографиями:
  12. Рецепт диетических куриных котлет со сметаной и манкой
  13. Продукты, необходимые для приготовления
  14. Поэтапная кулинарная инструкция:
  15. Котлеты из рубленного куриного филе с помидорами и сыром в духовке
  16. Потребуется:
  17. Как будем готовить:
  18. Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы
  19. Ингредиенты:
  20. Готовим по шагам:
  21. Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки
  22. Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются сочные и нежные внутри)
  23. Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке
  24. Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
  25. Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком
  26. Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом
  27. Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
  28. Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Готовим из куриной грудки вкуснейшие рубленные котлеты — сочные и очень мягкие

Если у вас в холодильнике есть куриная грудка и напрочь отсутствует желание доставать, а потом и мыть мясорубку, советую приготовить рубленные котлеты. От классических они отличаются тем, что готовятся не из обычного фарша, а из порезанного на мелкие кусочки филе. В котлетную массу также добавляют яйцо, муку или крахмал, майонез или сметану, любимые специи, зелень, лук и иногда другие овощи. Благодаря такой технологии приготовления, рубленые биточки получаются изумительно мягкими.

Фарш получается неоднородным и относительно жидким. Поэтому котлеты чаще всего формируют не руками, а прямо на сковороде, выкладывая их, как оладьи, при помощи столовой ложки и подравнивая края. Еще один вкусный момент: такие котлетки останутся сочными даже после того, как остынут. Поэтому советую готовить сразу побольше!

Читайте также:  Рецепт нерки со сливками

Как готовить рубленные котлеты – сочные биточки из куриной грудки?

  1. Чтобы нежное филе было проще нарезать, его нужно положить в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время грудка не успеет заморозиться, но станет более твердой, и нож ее будет легко разрезать, а не давить волокна.
  2. Маложирное филе с грудки можно комбинировать с более жирным куриным мясом с ножек — такие котлеты будут супер сочными.
  3. Если в котлеты добавляется лук, его нужно нарезать максимально мелко или предварительно обжарить на сковороде. Рубленые биточки готовятся быстро, поэтому крупно порезанная луковица просто не успеет дойти до готовности.
  4. В рубленый фарш часто добавляют яйцо, чтобы сделать его более вязким. А в качестве связующего компонента используют муку, картофельный или кукурузный крахмал, мелко молотые овсяные хлопья или манную крупу. Размоченный в молоке или воде хлебный мякиш обычно не кладут.
  5. Куриное филе можно комбинировать с овощами или грибами. Вкусные котлеты получаются с добавлением измельченного кабачка, картофеля, сладкого перца, консервированной кукурузы. Особенно аппетитно выходит с шампиньонами.
  6. Еще в котлеты можно добавить немного тертого или порезанного на маленькие кубики сыра — получится бесподобно.
  7. Зелень, чеснок или другие специи в свежем либо сушеном виде — это все можно смело добавлять в блюдо по вкусу.
  8. Перед обжаркой фарш желательно хорошо охладить. Это придаст дополнительную густоту и вязкость.
  9. Фарш получается довольно жидким, поэтому удобнее выкладывать котлеты в сковороду прямо ложкой – даже руки не нужно будет пачкать.
  10. Не расстраивайтесь, если часть котлет осталась недоеденной. Они будут вкусными даже в остывшем виде. Положите котлету на кусочек свежего хлеба или подрумяненный тост — получится зачетный бутерброд.
  11. Такие котлеты можно не только жарить на обычной сковороде. Их готовят на пару, на гриле, в духовке или мультиварке.

Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
  • сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
  • рафинированное масло – для жарки.
Читайте также:  Рецепты медового торта с заварным кремом

Как приготовить:

  1. Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
  2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
  3. Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
  4. Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
  5. Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.

Рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом – потрясающе вкусно

Понадобится:

  • грудка куриная (домашняя или бройлерная) — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 2 ст. л.
  • лук, зелень;
  • соль, перец;
  • масло — для жарки.

Способ приготовления:

  • Грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, все ненужное и несъедобное обрезать. Потом подготовленную курицу порубить острым ножом. Идеальный размер кусочков — как зеленый горошек, максимум — как сырая фасоль.
  • По желанию можно добавить в филе измельченный репчатый лук и любимую зелень — укроп, петрушку, луковые «перья».
  • Также положить в миску майонез, пшеничную муку. Хорошо перемешать массу.
  • Поскольку котлеты готовятся без яиц, фаршу нужно настояться в холодильнике не менее получаса — так он не будет распадаться при жарке.
  • Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлетки в виде небольших лепешек при помощи ложки. Жарить до появления румяной корочки, потом перевернуть котлеты на второй бочок.
  • Продолжать жарить еще пару минут, до полной готовности.
Читайте также:  Народные рецепты при вросшем ногте

Рубленные котлеты с куриной грудкой, майонезом и луком на сковороде

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 50-70 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • пшеничная мука/крахмал – примерно 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – на вкус;
  • растительное масло без запаха – для обжарки.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Вымытую куриную грудку зачистить от пленок, жира, удалить кожу и кости. Нарезать филе мелкими кусочками со стороной не более 5 мм, переложить в просторную глубокую посуду.
  2. Лук порезать очень-очень мелко либо перемолоть блендером – иначе он не успеет прожариться, будет похрустывать. Пересыпать измельченную луковицу к порубленной курице.
  3. Далее добавить майонез, яйца, горчицу, специи, соль.
  4. Тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и пока отставить (минут на 30-40), чтобы куриное мясо промариновалось. Либо спрятать миску в холодильник и хранить ее там на несколько часов или даже суток. Непосредственно перед жаркой добавить в фарш муку. Сколько точно ее потребуется, определяйте на глаз. Котлетная масса должна получиться довольно вязкой, но не забитой.
  5. После «контрольного» перемешивания можно начинать жарить котлеты.
  6. Набрать ложкой порцию фарша и положить ее в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, но не слабым.

Котлеты получаются очень сочными, нежнейшими. Аппетитно даже в холодном виде.

Рецепт диетических куриных котлет со сметаной и манкой

Продукты, необходимые для приготовления

  • курица (филе бедрышек/грудки) – 500-600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • сметана (средней жирности) – 4-5 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, др. сушеные специи;
  • рафинированное масло.

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Промытую куриную грудку измельчить аккуратными кусочками – чем мельче, тем лучше.
  2. Почищенную репчатую луковицу также порубить кубиками такого же или еще более маленького размера.
  3. Покрошить всю зелень.
  4. По мере нарезки все продукты складывать в общую миску. Туда же вбить яйцо, положить указанное количество сметаны, высыпать манную крупу. Пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке чеснок, отправить его в фарш. Не забыть поперчить, посолить.
  5. Хорошо перемешать содержимое миски ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно на всю ночь.
  6. Когда масса настоится, нагреть на среднем огне масло в сковороде и выложить в него котлеты ложкой.
  7. Поджарив одну сторону, перевернуть заготовки, продолжить жарку до готовности.

Подрумянившиеся котлеты снять с огня, удалить жир, оставшийся на поверхности, салфетками. Угощайтесь! Гарнир – на ваше усмотрение.

Котлеты из рубленного куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Потребуется:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика свежего (пара щепоток сушеного);
  • крахмал, сметана – по 2 ст. л.;
  • укроп – половина среднего пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100-120 г;
  • соль, перец.

Как будем готовить:

  1. Первым делом нужно мелко-мелко порубить грудку. Кусочки могут быть произвольной формы, здесь главное — размер. Зелень покрошить ножом, помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать курицу и укроп во вместительной посуде. Добавить туда же яйцо, сметану, крахмал. Посолить, поперчить. Перемешать и поставить миску в холодильник примерно на 1 час.
  3. Сформировать небольшие биточки, смачивая руки в холодной воде. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. На каждую котлету положить по 1-2 кружочка помидора, посыпать сыром. Разогреть духовку на 220 градусов. Запекать 10 минут, затем снизить нагрев духового шкафа до 180 градусов. Продолжать готовить еще около 10 минут.

Можно подавать котлеты в сопровождении любого гарнира. Кусочки помидора и сырная «шапочка» сделают их просто потрясающими.

Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филированная) – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кабачок (желательно молодой) – 1 шт. (маленький);
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • специи, масло;
  • панировочные сухари.

Готовим по шагам:

  1. Порубить куриное мясо, по мере нарезки сгружая ее в большую миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда перестанет шипеть, посолить, перемешать. Дать промариноваться грудке в течение 15-20 минут.
  2. А пока натереть кабачок – на крупной либо средней терке, как больше нравится. Высыпать в миску.
  3. Вбить кабачково-куриную смесь яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи.
  4. Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время желательно его несколько раз перемешать, если вспомните.
  5. Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Отправить котлеты обжариваться на хорошо нагретую сковородку с маслом. Готовить под крышкой, доводя каждую сторону до зарумянивания.

Котлеты получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования курицы. С ними можно подать картофельное пюре, свежие овощи, макароны, рис.

Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются сочные и нежные внутри)

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

Оцените статью