- Малосольные форель или семга (с водкой)
- Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов
- Калорийность
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой
- Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой
- Как засолить форель кусочками в рассоле
- Слабосоленая форель с лимоном
- Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном
- Слабосоленая форель с укропом и апельсином
- Малосольная форель с луком и маслом
- Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки
- Малосольная форель с коньяком
- Форель в медово-горчичном маринаде
- Как засолить красную рыбу с водкой. Засолка форели с водкой или семги
- Засолка форели или семги с водкой
- Как засолить красную рыбу с водкой
- Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга
- Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном
- Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью
- Блинчики с красной рыбой и сыром
- Салат Императрица с красной рыбой
- Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол
Малосольные форель или семга (с водкой)
Всю жизнь солю рыбку именно таким способом,очень нам нравится, можно «играть» с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и нехитрый вариант, а именно
нам понадобится:
— Рыбка 1 кг. форель или семга.
(в моём случае это форель «хвостовая часть». в засолку использую только её, во-первых — мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых — резать удобнее, ну и в-третьих — она дешевле)
— Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка — главная составляющая данного «засола», она не даёт рыбке «расплыться», делает мясо упругим что ли.
пробовала коньяк использовать — ерунда, мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек,залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь,( можно сверху гнет положить), ну и всё.Вечером засолили — утром вкусные бутерброды! Как-то так!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Форель слабосоленая домашнего приготовления – 13 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Многие люди любят есть рыбу, а особенно слабосоленую продукцию.
Слабосоленая форель – это прекрасная закуска для домашнего обеда или праздничного стола.
А посолить рыбку можно самостоятельно в домашних условиях. Это не займет много времени, а результат просто потрясающий.
А затем из нее можно приготовить бутерброды и разнообразные блюда, которые украсят любой стол.
Для засолки лучше всего брать свежую тушку, которая не подвергалась заморозке. Но, размороженная тоже подойдет, только получится мясо немного суховатой. Давайте готовить вместе!
Калорийность
Калорийность форели слабосоленой составляет в среднем около 186 ккал на 100 гр. продукта
Форель слабосоленая в домашних условиях
Эту рыбу используют для приготовления суши, роллов или бутербродов. Еще она хорошо выглядит в качестве нарезки для торжественного случая.
- 1 килограмм – форели
- Чайная ложка – сахара
- 2 столовых ложки – соли
- Перец горошек и лавровый лист – по желанию
1. Сначала требуется тушку вымыть и извлечь внутренности. После этого ее снова тщательно промывают. Удаляют голову. Во время данной процедуры нож держат под углом, в таком случае потери мяса будут минимальными.
2. Тушку кладут хвостом от себя. Режут ее вдоль позвоночника, стараясь его не повредить. Работать лучше острым ножом. Пленку брюшной части и ребра удаляют. Если случайно были срезаны крупные куски мяса, то не стоит волноваться. Из таких обрезков можно будет сварить суп.
3. Затем филе кладут в подходящую емкость. Готовят смесь из соли и сахара. Посыпают рыбу. Накрывают емкость пленкой и ставят на сутки в холодное место.
4. Если есть желание, то добавляют лавровый лист, укроп и перец. Спустя сутки рыбка будет полностью готова к употреблению.
Как вкусно засолить форель с сахаром и водкой
Данный рецепт очень необычный. Но также многими любимый. Благодаря водке мясо форели становится плотным и не разваливается.
- 1 килограмм – форели
- 2 столовых ложки – соли
- Столовая ложка – сахара
- 30 миллилитров – водки
1. Сначала рыбку разделывают, удаляют по максимуму кости. Снимают шкурку. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Раскладывают рыбу в подходящую емкость.
2. Соль и сахар смешивают. Каждый кусок посыпают этой смесью с обеих сторон. После этого ее поливают водкой. Накрывают емкость. Слегка встряхивают.
3. Помещают на сутки в холодное место. Для готовки спирт не подойдет. Используют исключительно купленную водку. На следующий день ее уже можно подавать к столу. Промывать ее не требуется. Обмакивают лишь бумажными полотенцами влагу.
Видео рецепт: Слабосоленая форель с водкой
Рецепт быстрой засолки – кусочками в рассоле
Как засолить форель кусочками в рассоле
Благодаря специям слабосоленая форель обретают особую изюминку. Данный рецепт проверен хозяюшками годами. Есть деликатес можно уже спустя сутки.
- 1 килограмм – рыбы
- 5 горошин – черного перца
- 5 бутонов – гвоздики
- 2 столовых ложки – сахара
- 2 столовых ложки – соли
- 1 литр – воды
- 2 лавровых листика
1. Тушку режут кусочками. Делают маринад. В емкость вливают 1 литр воды, отправляют в нее специи, сахар и соль, смешивают, доводят жидкость до кипения. Снова все перемешивают.
2. Важно чтобы ингредиенты полностью растворились. Снимают жидкость с огня и остужают.
3. Кусочки заливают маринадом в подходящей емкости. Укрывают пищевой пленкой, маринуют сутки. Хранить блюдо можно в холодном месте 3-5 дней.
С лимоном
Слабосоленая форель с лимоном
Лимон очень хорошо сочетается с любой рыбой. Если в процессе готовки рыбка слегка побелеет, то не стоит волноваться. Это обычная реакция на кислоту.
- 400 граммов – форели
- Столовая ложка – соли
- Сок половины – лимона
- Чайная ложка – сахара
1. Со стейков рыбки снимают кожицу, убирают кость, вынимают, если есть, мелкие косточки.
2. После этого перемешивают соль и сахар. Добавляют сок половины лимона. Допускается добавить цедру лимона.
3. Все кусочки обмакивают в смеси. Оставляют на сутки в холодном месте. Несмотря на то, что рыбка немножко потеряет цвет, на вкусовых характеристиках это не отражается.
4. При посоле цельными кусочками, при разрезании рыба внутри получается красивой. Но сверху у нее сваренный эффект.
Видео рецепт: Два способа – форель в рассоле и с лимоном
Слабосоленая форель с укропом и апельсином
Данный рецепт блюда немного экзотический. Но он точно понравится всем, кто попробует рыбку. Обычно готовят слабосоленую форель с укропом и апельсином к празднику.
- 500 граммов – готового филе
- Столовая ложка – сахара
- Один апельсин
- 2 столовых ложки – соли
- 1 чайная ложка – молотого черного перца
- Пучок укропа
1. Сначала нужно смешать соль с сахаром и перцем. Укроп мелко режут. Апельсин режут кружочками, подготавливают рыбу. С филе не нужно снимать шкурку.
2. Выстилают емкость фольгой, размещают кусочки шкуркой вниз, посыпают солью и перцем, кладут апельсин и укроп.
3. Сверху размещают кусочек, который изнутри нужно натереть смесью, и прикладывают этой поверхностью вниз. На рыбу помещают апельсин еще и сверху.
4. Все укрывают пленкой, помещают на сутки в холодное место. За это время она хорошо промаринуется. Продукт полностью готов к употреблению.
Очень вкусная малосоленая рыбка с маслом
Малосольная форель с луком и маслом
Это очень несложный способ засолки рыбы. Он отлично подойдет для ежедневного меню.
- 1 килограмм – форели
- Перец молотый, соль – по вкусу
- 2 луковицы
- 150 граммов – подсолнечного масла
1. Форель режут на кусочки. При желании можно снять кожу. Каждый кусок обильно солят. Оставляют просолиться на полчаса.
2. Далее рыбку промывают, отправляют в емкость. Кладут ингредиенты слоями – рыбу, лук, специи. Продукты заливают подсолнечным маслом. Сверху кладут тарелку, придавливают гнетом.
3. На час оставляют при комнатной температуре. Спустя час ее можно есть, но лучше подержать ночь в холодном месте. После этого продукт можно подать к столу.
Форель слабосоленая с уксусом быстрой засолки
Рецепт является очень простым и быстрым. Ингредиенты найдутся фактически в каждом холодильнике.
- 1 килограмм – форели
- 5 горошин – перца
- Столовая ложка – уксуса
- 3 лавровых листа
- 3 столовых ложки – соли
- 0,25 стакана – растительного масла
- 1 головка – репчатого лука
1. Тушку разделывают, отделяют кожу. Филе режут на небольшие ломтики. Выкладывают в емкость. В другой емкости готовят рассол. Наливают 0,5 литра воды. Добавляют соль, размешивают. Подготовленные кусочки заливают рассолом.
2. Ставят на 2 часа под груз. В холодильник рыбу ставить не требуется, ее оставляют при комнатной температуре. Рассол сцеживают, а рыбку заливают другим маринадом.
3. Для него нужно 200 миллилитров воды и ложка уксуса. В этом маринаде надо держат 5 минут. Лук режут кольцами, добавляют перец, лавровый лист, растительное масло, выкладывают рыбное филе, и все перемешивают. Оставляют на 20 минут и потом подают на стол.
Оригинальный вкус придает рыбке коньяк
Малосольная форель с коньяком
Коньяк дарит рыбе легкую приятную горчинку. Закуска удивит домочадцев и гостей.
- 500 граммов – филе форели
- 3 столовых ложки – соли
- 30 миллилитров – коньяка
- 2 столовых ложки – сахара
- Укроп – по вкусу
1. В начале форель необходимо промыть и просушить. В отдельной емкости смешивают соль, сахар и мелкорубленый укроп.
2. Этой смесью смазывают филе, кладут в емкость и поливают коньяком. Засолка происходит в течение 2 дней.
Форель в медово-горчичном маринаде
Рецепт подойдет для тех, кто не любит ждать долгого посола рыбы. Он простой, а блюдо получается очень вкусным.
- 1 килограмм – форели
- 2 столовых ложки – меда
- 2 чайных ложки – горчицы
- 3 столовых ложки – соли
- Перец и лавровый лист – по желанию
1. Тушку нужно освободить от всех плавников и внутренностей, промыть. Оставшиеся сгустки крови аккуратно убирают. Пока рыбка просохнет, смешивают горчицу, соль и желаемые специи.
2. Полученный маринад равномерно наносят на внутренние части рыбы и кладут в емкость с крышкой. Солят деликатес 1 день.
Как засолить красную рыбу с водкой. Засолка форели с водкой или семги
Сегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбы с водкой. Несколько дней назад я купила в магазине кусочек форели, решила засолить. Мы засаливали рыбу различными способами. Пробуем разные рецепты. Этот рецепт нравится тем, что рыба не разваливается, становится плотная. Удобно нарезать красную рыбу. Использовать можно для салатов, бутербродов, для украшения различных блюд, для фарширования блинчиков, тарталеток, для канапе. Форель с водкой получается слабосоленая и очень вкусная. Я ее засолила вечером, утром мы уже кушали бутерброды.
Если желаете более соленую рыбу, добавьте больше соли, или засаливайте сутки. Подавать можно нарезкой с лимоном и оливками. Украсить можно зеленью.
Можно сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, или полакомиться слабосоленой красной рыбой в обычные будни.
Чтобы рыба засолилась очень быстро, ее можно порезать «слайсами» или кусочками .
Как засолить красную рыбу быстро и вкусно
Засолка форели или семги с водкой
Рецепт очень простой и быстрый. К любому празднику можно приготовить такую рыбку.
Ингредиенты:
- На 1 кг. красной рыбы (семга, форель)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 25 — 30 мл. водки
У меня было пол килограмма рыбы, все ингредиенты я разделила пополам.
Как засолить красную рыбу с водкой
Как правило, рыба продается кусочком. Я купила кусочек форели. Можно брать семгу, тоже будет вкусно. И также, можно использовать для бутербродов или салатов.
Рыбу зачистить от кожицы, разделить на филе. У меня часть рыбы от хвоста. От хвоста менее жирная рыбка.
Рыбу я засаливаю с лотке с крышкой. Перемещаю сразу. Высыпаю соль.
Удобнее высыпать половину порции соли и сахара, распределить по поверхности рыбы.
Кусочки рыбы перевернуть и высыпать оставшуюся часть соли и сахара, распределив по поверхности рыбы.
Заливаем водкой. У меня обычная водка 40 градусная. Водку заливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.
Сначала маринад немного горьковат и резковат, но это от водки. Мне не привычно, так как я не пью водку. Но на следующий день нет горького привкуса и неприятного аромата.
Я засолила форель с водкой вечером. К обеду, на второй день, уже пробовали рыбу. Но лучше оставить на сутки рыбу в холодильнике.
Вот так выглядит красная рыба на следующий день. Вынимаю ее из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем и подаем к столу.
Рыба не разваливается, слабосоленая, плотная. Очень вкусная. На следующий день нет неприятного привкуса и запаха.
Посмотрите какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или семги. У меня форель, но вы можете купить семгу.
Такой способ засолки очень понравился. Раньше мы всегда солили с лимоном, на рыбке может быть белый налет. Вкус, конечно, отличный. Именно засолка семги с лимоном, наш любимый рецепт, по которому солим много лет. Но решили попробовать другие рецепты.
Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга
Этот рецепт наш любимый, готовим по этому рецепту много лет. Всегда получается вкусная рыба. Попробуйте.
Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном
Также с лимоном, солью и сахаром, мы солим форель по нашему любимому рецепту.
Такую форель мы использовали для приготовления бутербродов на праздничный стол.
Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью
Также получаются очень вкусные блинчики фаршированные слабосоленой красной рыбой.
Блинчики с красной рыбой и сыром
И к праздникам, предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.
Салат Императрица с красной рыбой
Вкусно и быстро, можно приготовить обалденные фаршированные яйца на праздничный стол.
Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол
Что готовить со слабосоленой красной рыбой, вы знаете. Готовьте и пробуйте.