Рецепт соленых сырников с зеленью

Соленые сырники с зеленью на сковороде

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Похожие рецепты

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Читайте также:  Рецепты приготовления вареного языка

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Не все знают этот Рецепт Сырников. Пальчики Оближешь, как ВКУСНО!

Сырники по этому рецепту получаются очень необычные и невероятно вкусные. Это сытное блюдо из творога можно приготовить и на завтрак, и как перекус. И рецепт сырников с сыром и зеленью, и принцип приготовления похожи на рецепт обычных сырников, но вкус совершенно другой. Нежный творог, тянущийся сыр и ароматная зелень. А со сметаной улетают просто в миг. Попробуйте!

Рецепт Сырников

Готовлю сырники из 9% творога, но подойдет любой. Разминаю творог вилкой и добавляю яйцо.

Твердый сыр натираю на крупной терке, можно и на мелкой, по желанию, разницы нет. Добавляю сыр в творог.

Мелко нарезаю зелень и зубчик чеснока для лучшего вкуса и аромата сырников. Количество зелени и чеснока регулируйте по вкусу.

Добавляю майонез и перемешиваю. Количество майонеза зависит от того, насколько влажный или сухой творог.

Чтобы сырники держали форму, кладу манную крупу. Творожная масса для сырников не должна быть жидкой. Вместо манки можно добавить муку, но сырники с манкой получаются нежнее.

Солю торожную массу, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.

В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Формирую сырники, немного обваливая их в муке. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты

Творог 9% — 360 грамм (2 пачки)
Яйцо — 1 штука
Сыр — 100 грамм
Зелень по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Манная крупа — 3 ст. ложки

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью

Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек.

Чтобы приготовить соленые сырники потребуется:

  • творог – 550 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.+ для панировки
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – щепотка
  • масло – для жарки

Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото:

Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.

Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.

Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Сырники солёные с зелёным луком, укропом и чесноком, острые

  • Творог 1 кг
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зеленый 10 перьев
  • Укроп 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

К творогу добавляем манную крупу.

К творогу добавляем яйца и укроп.

Добавляем зелёный лук. Укроп и лук у меня заморожены.

Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)

Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются

Что потребуется на 10-12 шт:

Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки

Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.

Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.

Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.

После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.

Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.

Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.

Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.

Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.

Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.

Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.

Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.

Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.

Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.

На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре — чайная ложка, для наглядности размера

Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.

Оцените статью