- Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сосиски домашние чесночные с паприкой (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сосиски домашние чесночные с паприкой
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Полезные детские сардельки с паприкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкуснейшие сосиски в панировке на палочке | Американские корн доги | Рецепт сосисок на палочке
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
11 июня 2014, 13:14
Ингредиенты
- телятина — 900 г
- свинина м/ж — 1300 г
- шпик — 800 г
- соль нитритная — 60 г
- сахар виноградный — 5г
- смесь чеснока с перцем черным молотым — 3 ч.л.
- паприка красная сладкая молотая — 3 ч.л.
- бараньи черева
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;
Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой — но только кое-где! не усердствуя!);
Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);
В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;
Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:
3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;
Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;
Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, сочно и ароматно .
Сосиски домашние чесночные с паприкой (вариант)
23 сентября 2013, 19:27
Ингредиенты
- говядина — 1300 г
- свинина — 1500 г
- сало свиное — 200 г
- соль нитриная — 60 г
- горчица сухая — 2 ст.л.
- перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст.л.
- смесь сушеных приправ «радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст.л.
- сахарный песок — 1,2 ст.л.
- сухое молоко — 90 г
- вода — 240 мл.
- оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут;
Сосиски домашние чесночные с паприкой
Говядина — 1300г
Свинина — 1500г
Сало свиное – 200г
Соль нитриная — 60г
Горчица сухая — 2ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.
Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.
Сахарный песок — 1,2 ст.л.
Сухое молоко — 90г
Вода — 240мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Полезные детские сардельки с паприкой
22 октября 2013, 11:41
Ингредиенты
- говядина — 850 г
- грудка куриная — 950 г
- грудка индейки — 950 г
- сало свиное — 350 г
- соль поваренная — 60 г
- мёд жидкий — 0,5 ст.л.
- молоко холодное — 200 мл.
- смесь специй «радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 г
- чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
- кардамон — 0,5 ч.л.
- кинза сушеная — 0,5 ст.л.
- черева свиная
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сардельки 1 раз;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и или отварить или приготовить на пару, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Вкуснейшие сосиски в панировке на палочке | Американские корн доги | Рецепт сосисок на палочке
Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами очень сытное блюдо, которое подойдет для ужина или закуски для большой компании, которое называется «Корн Дог».
Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Вообще, корн-дог — это сосиска в кукурузном тесте, которое обжаривают 2-3 минуты в масле. За счёт рецепта корочка образуется настолько стремительно, что жир даже не успевает впитаться. Такое быстрое блюдо отлично подойдет для дачи, загородной поездки или пикника. И стоит взять немного вашего любимого соуса — ну просто улёт!
Американцам настолько полюбилось это блюдо, что в честь него назвали даже одноименный праздник, который отмечают в первую субботу марта каждого года.
Для приготовления корн догов нам потребуется:
— кукурузная мука (если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно, я взяла обычную);
— соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
1. Разбиваем в любой глубокой емкости яйцо.
2. Добавляем перец, соль.
3. Взбиваем получившуюся смесь и выливаем в стакан.
4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и обваливаем в муке.
5. Сосиску с мукой окунаем в яичную смесь полностью.
6. Обваляем сосиску в панировочных сухарях.
7. Наливаем растительное масло (примерно должно быть 7-9 мм), разогреваем сковороду до 150-170 градусов.
8. Жарим до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.
9. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!