Рецепт сосисок с паприкой

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

11 июня 2014, 13:14

Ингредиенты

  • телятина — 900 г
  • свинина м/ж — 1300 г
  • шпик — 800 г
  • соль нитритная — 60 г
  • сахар виноградный — 5г
  • смесь чеснока с перцем черным молотым — 3 ч.л.
  • паприка красная сладкая молотая — 3 ч.л.
  • бараньи черева

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой — но только кое-где! не усердствуя!);

Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;

Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно, сочно и ароматно .

Сосиски домашние чесночные с паприкой (вариант)

23 сентября 2013, 19:27

Ингредиенты

  • говядина — 1300 г
  • свинина — 1500 г
  • сало свиное — 200 г
  • соль нитриная — 60 г
  • горчица сухая — 2 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст.л.
  • смесь сушеных приправ «радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст.л.
  • сахарный песок — 1,2 ст.л.
  • сухое молоко — 90 г
  • вода — 240 мл.
  • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;

Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;

Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;

Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);

Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут;

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Говядина — 1300г
Свинина — 1500г
Сало свиное – 200г
Соль нитриная — 60г
Горчица сухая — 2ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.
Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.
Сахарный песок — 1,2 ст.л.
Сухое молоко — 90г
Вода — 240мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Полезные детские сардельки с паприкой

22 октября 2013, 11:41

Ингредиенты

  • говядина — 850 г
  • грудка куриная — 950 г
  • грудка индейки — 950 г
  • сало свиное — 350 г
  • соль поваренная — 60 г
  • мёд жидкий — 0,5 ст.л.
  • молоко холодное — 200 мл.
  • смесь специй «радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 г
  • чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
  • кардамон — 0,5 ч.л.
  • кинза сушеная — 0,5 ст.л.
  • черева свиная

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;

К фаршу добавить мёд;

В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;

Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;

Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;

В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Перевернуть сардельки 1 раз;

Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);

Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и или отварить или приготовить на пару, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;

Вкуснейшие сосиски в панировке на палочке | Американские корн доги | Рецепт сосисок на палочке

Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами очень сытное блюдо, которое подойдет для ужина или закуски для большой компании, которое называется «Корн Дог».

Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Вообще, корн-дог — это сосиска в кукурузном тесте, которое обжаривают 2-3 минуты в масле. За счёт рецепта корочка образуется настолько стремительно, что жир даже не успевает впитаться. Такое быстрое блюдо отлично подойдет для дачи, загородной поездки или пикника. И стоит взять немного вашего любимого соуса — ну просто улёт!

Американцам настолько полюбилось это блюдо, что в честь него назвали даже одноименный праздник, который отмечают в первую субботу марта каждого года.

Для приготовления корн догов нам потребуется:

— кукурузная мука (если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно, я взяла обычную);

— соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

1. Разбиваем в любой глубокой емкости яйцо.

2. Добавляем перец, соль.

3. Взбиваем получившуюся смесь и выливаем в стакан.

4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и обваливаем в муке.

5. Сосиску с мукой окунаем в яичную смесь полностью.

6. Обваляем сосиску в панировочных сухарях.

7. Наливаем растительное масло (примерно должно быть 7-9 мм), разогреваем сковороду до 150-170 градусов.

8. Жарим до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.

9. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных крылышек духовке
Оцените статью