Рецепт соте с куриной грудкой

Содержание
  1. Соте из курицы По-турецки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Куриное соте
  8. Ингредиенты для «Куриное соте»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриное соте»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные рулетики с рисом и грибами
  13. Куриный рулет с грибами
  14. Куриное филе «Восхитительная нежность»
  15. Острые куриные крылышки с луковым джемом
  16. Мини-шашлычки
  17. Картофель с курицей в сырном соусе
  18. Курица с яблоками и сыром
  19. Куриные голени «Чилиндрон»
  20. Кармашки из куриной грудки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Дружба стихий»
  23. Мясные «подсолнушки»
  24. Перевернутый мини-чизкейк с маком
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Соте из курицы с овощами
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Соте из куриного филе
  31. Ингредиенты
  32. Соте с куриным филе и овощами
  33. Как приготовить «Соте из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
  34. Рецепты соте из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
  35. Соте из куриного филе
  36. Ингредиенты:
  37. Как приготовить:
  38. Соте из курицы с овощами
  39. Ингредиенты:
  40. Как приготовить «Соте из курицы с овощами»
  41. Соте из курицы и баклажанов
  42. Ингредиенты для «Соте из курицы и баклажанов»:
  43. Рецепт «Соте из курицы и баклажанов»:
  44. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  45. Соте с курицей
  46. Ингредиенты
  47. Как приготовить

Соте из курицы По-турецки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Куриное соте

Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!

Ингредиенты для «Куриное соте»:

  • Грудка куриная ( без кожи) — 0.5 кг
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Помидор (большой) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Карри (или приправа с карри) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
140.4 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриное соте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!

Похожие рецепты

Куриные рулетики с рисом и грибами

Куриный рулет с грибами

Куриное филе «Восхитительная нежность»

Острые куриные крылышки с луковым джемом

Мини-шашлычки

Картофель с курицей в сырном соусе

Курица с яблоками и сыром

Куриные голени «Чилиндрон»

Кармашки из куриной грудки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дружба стихий»

Мясные «подсолнушки»

Перевернутый мини-чизкейк с маком

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года MelekAlan #

17 августа 2013 года dinara18 #

13 июля 2012 года Chani #

19 октября 2011 года TangelDaria #

23 августа 2011 года Кис-нок #

18 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 августа 2011 года мисс #

17 августа 2011 года L-enusik #

17 августа 2011 года julibi # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Rebel Yell #

17 августа 2011 года Дорис #

17 августа 2011 года белошвейка #

17 августа 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соте из курицы с овощами

18 июля 2010, 00:09

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 помидора
  • 2 перца болгарских
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы (кому не нравится — петрушки)
  • 1 — 2 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 — 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем).

Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем.

Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.

Соте из куриного филе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Соте с куриным филе и овощами

В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему хорошо подойдёт отварной рис, а также закуски с ярко выраженным вкусом, пикантные соленья и домашние овощные заготовки на зиму.

Лук-порей использовала уже измельчённый, в замороженном виде. Сливки — жирные, 33%. В качестве жидкости можно использовать овощные отвары, куриный бульон.

Как приготовить «Соте из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: куриное филе, морковь, зубчик чеснока, сливки, лук-порей.

Морковь нарезать мелкими кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он имеется. Чеснок измельчить.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до небольшого румянца.

Добавить морковь и чеснок. Немного обжарить. Добавить лук-порей. Перемешать. Влить воду. Посолить. Приправить травами.

Тушить 25 минут. В конце тушения влить сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Подавать такое блюдо можно с рисом.

Рецепты соте из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

Соте из куриного филе

В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему хорошо подойдёт отварной рис, а также закуски с ярко выраженным вкусом, пикантные соленья и домашние овощные заготовки на зиму.

Лук-порей использовала уже измельчённый, в замороженном виде. Сливки — жирные, 33%. В качестве жидкости можно использовать овощные отвары, куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл;
  • Куриное филе 400 г;
  • Лук-порей 200 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
  • Морковь 100 г;
  • Сливки 70 мл;
  • Смесь итальянских трав 1 щепотка;
  • Соль 1 щепотка;
  • Чеснок 1 зубчик.

Как приготовить:

Морковь нарезать мелкими кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он имеется. Чеснок измельчить.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до небольшого румянца.

Добавить морковь и чеснок. Немного обжарить. Добавить лук-порей. Перемешать. Влить воду. Посолить. Приправить травами.

Тушить 25 минут. В конце тушения влить сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Подавать такое блюдо можно с рисом.

Соте из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 Грамм;
  • Шампиньоны — 100 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Цуккини — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Перец болгарский — 1 Штука;
  • Помидоры черри — 5 Штук;
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки;
  • Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Соте из курицы с овощами»


Курятину порежьте полосками.


Нарежьте все овощи.


Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.
Затем добавьте лук и морковь, а через пару минут перец и цуккини. Перемешайте и жарьте 5 минут.
В завершение добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут. Огонь сделайте слабым. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Соте из курицы и баклажанов

Ингредиенты для «Соте из курицы и баклажанов»:

  • Грудка куриная — 2 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Паста — 250 г;
  • Соус-маринад — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное.

Рецепт «Соте из курицы и баклажанов»:

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман». Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.
Помидор нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В технике соте быстро обжарить овощи на сковородке, помидоры добавить в последнюю очередь. Если не получается заставить продукты подпрыгивать на сковородке, не беда, можно просто перемешать их лопаткой.

Так же в технике соте обжарить кусочки курицы. Непосредственно перед готовностью полить их 2 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман», соединить с овощами и прогреть 1 минуту.

Отварить пасту до состояния аль денте. Очень рекомендую подавать это блюдо именно с пастой, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Все готово! Можно звать семью к столу!

Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринование курицы.

Соте с курицей

Ингредиенты

  • Растительное масло — 80мл;
  • Болгарский перец — 120г;
  • Чеснок — 15г;
  • Филе куриное — 350г;
  • Баклажаны — 400г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 80г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Морковь — 80г;
  • Помидоры — 100г.

Как приготовить

Промыть филе и разделать на кубики среднего размера.

Томаты и баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кружочками.

Нарубить морковь небольшими кубиками.

Вырезать семена и плодоножку у болгарского перца. Очистить от шелухи лук и чеснок. Луковицу и перец нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Обжарить в глубоком сотейнике мясо на растительном масле.

В другом сотейнике пассировать лук и морковь.

Отправить мясо в емкость с поджаренными овощами. Посыпать солью, перцем и другими любимыми специями.

Сверху на филе выложить слоями баклажаны, чеснок, томаты и сладкий перец.

Добавить соль и пряности. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо полчаса.

Читайте также:  Форель малосольная домашней засолки рецепт
Оцените статью