- Соте из курицы По-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриное соте
- Ингредиенты для «Куриное соте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное соте»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с рисом и грибами
- Куриный рулет с грибами
- Куриное филе «Восхитительная нежность»
- Острые куриные крылышки с луковым джемом
- Мини-шашлычки
- Картофель с курицей в сырном соусе
- Курица с яблоками и сыром
- Куриные голени «Чилиндрон»
- Кармашки из куриной грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дружба стихий»
- Мясные «подсолнушки»
- Перевернутый мини-чизкейк с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соте из курицы с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Соте из куриного филе
- Ингредиенты
- Соте с куриным филе и овощами
- Как приготовить «Соте из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты соте из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
- Соте из куриного филе
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Соте из курицы с овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Соте из курицы с овощами»
- Соте из курицы и баклажанов
- Ингредиенты для «Соте из курицы и баклажанов»:
- Рецепт «Соте из курицы и баклажанов»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Соте с курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить
Соте из курицы По-турецки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Куриное соте
Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!
Ингредиенты для «Куриное соте»:
- Грудка куриная ( без кожи) — 0.5 кг
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Помидор (большой) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Карри (или приправа с карри) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975.3 ккал | белки 127.9 г | жиры 140.4 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 395.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 28.1 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриное соте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!
Похожие рецепты
Куриные рулетики с рисом и грибами
Куриный рулет с грибами
Куриное филе «Восхитительная нежность»
Острые куриные крылышки с луковым джемом
Мини-шашлычки
Картофель с курицей в сырном соусе
Курица с яблоками и сыром
Куриные голени «Чилиндрон»
Кармашки из куриной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дружба стихий»
Мясные «подсолнушки»
Перевернутый мини-чизкейк с маком
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года MelekAlan #
17 августа 2013 года dinara18 #
13 июля 2012 года Chani #
19 октября 2011 года TangelDaria #
23 августа 2011 года Кис-нок #
18 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 августа 2011 года мисс #
17 августа 2011 года L-enusik #
17 августа 2011 года julibi # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Rebel Yell #
17 августа 2011 года Дорис #
17 августа 2011 года белошвейка #
17 августа 2011 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соте из курицы с овощами
18 июля 2010, 00:09
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 шт. лука репчатого
- 2 помидора
- 2 перца болгарских
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы (кому не нравится — петрушки)
- 1 — 2 лавровых листа
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 — 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.
Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем).
Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем.
Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.
Соте из куриного филе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Соте с куриным филе и овощами
В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему хорошо подойдёт отварной рис, а также закуски с ярко выраженным вкусом, пикантные соленья и домашние овощные заготовки на зиму.
Лук-порей использовала уже измельчённый, в замороженном виде. Сливки — жирные, 33%. В качестве жидкости можно использовать овощные отвары, куриный бульон.
Как приготовить «Соте из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: куриное филе, морковь, зубчик чеснока, сливки, лук-порей.
Морковь нарезать мелкими кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он имеется. Чеснок измельчить.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до небольшого румянца.
Добавить морковь и чеснок. Немного обжарить. Добавить лук-порей. Перемешать. Влить воду. Посолить. Приправить травами.
Тушить 25 минут. В конце тушения влить сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Подавать такое блюдо можно с рисом.
Рецепты соте из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
Соте из куриного филе
В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему хорошо подойдёт отварной рис, а также закуски с ярко выраженным вкусом, пикантные соленья и домашние овощные заготовки на зиму.
Лук-порей использовала уже измельчённый, в замороженном виде. Сливки — жирные, 33%. В качестве жидкости можно использовать овощные отвары, куриный бульон.
Ингредиенты:
- Вода 200 мл;
- Куриное филе 400 г;
- Лук-порей 200 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
- Морковь 100 г;
- Сливки 70 мл;
- Смесь итальянских трав 1 щепотка;
- Соль 1 щепотка;
- Чеснок 1 зубчик.
Как приготовить:
Морковь нарезать мелкими кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он имеется. Чеснок измельчить.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до небольшого румянца.
Добавить морковь и чеснок. Немного обжарить. Добавить лук-порей. Перемешать. Влить воду. Посолить. Приправить травами.
Тушить 25 минут. В конце тушения влить сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Подавать такое блюдо можно с рисом.
Соте из курицы с овощами
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 Грамм;
- Шампиньоны — 100 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Цуккини — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Перец болгарский — 1 Штука;
- Помидоры черри — 5 Штук;
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Соте из курицы с овощами»
Курятину порежьте полосками.
Нарежьте все овощи.
Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.
Затем добавьте лук и морковь, а через пару минут перец и цуккини. Перемешайте и жарьте 5 минут.
В завершение добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут. Огонь сделайте слабым. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Соте из курицы и баклажанов
Ингредиенты для «Соте из курицы и баклажанов»:
- Грудка куриная — 2 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Паста — 250 г;
- Соус-маринад — 4 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло растительное.
Рецепт «Соте из курицы и баклажанов»:
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман». Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.
Помидор нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В технике соте быстро обжарить овощи на сковородке, помидоры добавить в последнюю очередь. Если не получается заставить продукты подпрыгивать на сковородке, не беда, можно просто перемешать их лопаткой.
Так же в технике соте обжарить кусочки курицы. Непосредственно перед готовностью полить их 2 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман», соединить с овощами и прогреть 1 минуту.
Отварить пасту до состояния аль денте. Очень рекомендую подавать это блюдо именно с пастой, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
Все готово! Можно звать семью к столу!
Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринование курицы.
Соте с курицей
Ингредиенты
- Растительное масло — 80мл;
- Болгарский перец — 120г;
- Чеснок — 15г;
- Филе куриное — 350г;
- Баклажаны — 400г;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 80г;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Морковь — 80г;
- Помидоры — 100г.
Как приготовить
Промыть филе и разделать на кубики среднего размера.
Томаты и баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кружочками.
Нарубить морковь небольшими кубиками.
Вырезать семена и плодоножку у болгарского перца. Очистить от шелухи лук и чеснок. Луковицу и перец нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Обжарить в глубоком сотейнике мясо на растительном масле.
В другом сотейнике пассировать лук и морковь.
Отправить мясо в емкость с поджаренными овощами. Посыпать солью, перцем и другими любимыми специями.
Сверху на филе выложить слоями баклажаны, чеснок, томаты и сладкий перец.
Добавить соль и пряности. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо полчаса.