- Соус из русского аппетита рецепт
- Популярные рецепты
- Универсальный соус «Русский»
- Ингредиенты для «Универсальный соус «Русский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальный соус «Русский»»:
- Похожие рецепты
- Универсальная укропная паста
- Сырный дип с оливками и огурцом
- Настоящая острая грузинская аджика
- Гуакамоле из авокадо
- Кетчуп «Никаких Е-шек»
- Сметанный соус с горчицей
- Соус «Любовь-морковь»
- Соус «Голландез»
- Соус для блинов «Помакушки по-вятски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перечный соус: как приготовить лучшую добавку к мясному блюду
- Основные ингредиенты для перечного соуса
- Классический
- Мясной
- По-мексикански
- 2 необычных рецепта перечного соуса
- Винный на бульоне.
- Перечно-устричный.
- Польза и вред
- Заключение
Соус из русского аппетита рецепт
Популярные рецепты
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
Универсальный соус «Русский»
Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
Ингредиенты для «Универсальный соус «Русский»»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (корень, если нет, пропустите) — 1 шт
- Кетчуп («Томатный») — 0,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (ваша любимая у меня «хмели-сунели») — 0,5 ч. л.
- Бульон (или вода) — 300 мл
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.5 ккал | белки 31.8 г | жиры 55.4 г | углеводы 62.8 г |
Порции | |||
ккал 86.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Универсальный соус «Русский»»:
1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2. Затем добавить 1 столовую ложку муки.
3. и обжарить ее до золотистого цвета.
4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.
5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.
6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.
7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
Похожие рецепты
Универсальная укропная паста
Сырный дип с оливками и огурцом
Настоящая острая грузинская аджика
Гуакамоле из авокадо
Кетчуп «Никаких Е-шек»
Сметанный соус с горчицей
Соус «Любовь-морковь»
Соус «Голландез»
Соус для блинов «Помакушки по-вятски»
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года ralija-2015 #
8 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Rita1963 #
7 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Rita1963 #
6 августа 2017 года tatorlowa #
6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Черте что #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Черте что #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года красавица киса #
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года masha vet #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Демурия #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ирушенька #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ange77 #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года shevakovas #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Gaga #
1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перечный соус: как приготовить лучшую добавку к мясному блюду
Перечный соус – добавка, которая значительно разнообразит любое блюдо. Стейк ли это, или рыба – с соусом они сохраняют собственный вкус и аромат, а перечная смесь дарит угощению ряд новых вкусовых наслаждений. Основным ингредиентом является перец – и душистый горошек, и красный острый. У перечного соуса свои кулинарные нюансы рецептуры – от популярных до экспериментальных на свой вкус.
Добавка подойдет любителям острых блюд. Помимо пряного вкуса, соус окрашивает еду в характе́рный красный цвет и дарит ни с чем не сравнимый аромат.
Перечный соус подается и к мясу, и, в зависимости от рецепта, к рыбе, салатам и овощным блюдам.
О калориях: соус без добавления сливок не превышает 100 ккал. Тем не менее со сливками он аппетитнее – остро́та перца приглушается, а смесь становится мягче и сочнее.
Основные ингредиенты для перечного соуса
- Перец. Используется и сушеный горошек, и стручковый перчик. Важно учитывать, что перемалывать горошек надо непосредственно перед приготовлением соуса. Если делать это заранее, то он теряет аромат и эфирные масла, а потому будет бесполезен.
- Сливочное масло. Именно сливочное, поскольку оно придает сочность основному блюду – например, стейку, — и смягчает остроту.
- Лук. Ниже предложены три сорта лука, но все зависит от личных предпочтений, поскольку каждый сорт оставляет свое послевкусие:
- шалот – дорого́й вид лука; он не такой острый, как репчатый, и придает сладость соусу ;
- репчатый – классический лук, добавляющий остроту ;
- порей (в соус нарезается только ножка) .
- Сливки. Натуральные сливки лучше подходят в качестве ингредиента для соуса, чем растительные. Перечный соус станет калорийнее, тем не менее сливки сделают его вкуснее. Заменяются бульоном. Вкус изменится, будет не таким нежным, но бульон не портит соус, а добавляет свою изюминку.
- Алкоголь. Также индивидуально, как и добавление определенного лука. Соус хорош и с виски, и с вином, однако последнее делает его мягче и ароматнее .
Для новых вкусовых ощущений в соус добавляются пряные травы и специи, а также томатная паста, бульон и мука .
Перед подачей соус всегда охлаждается до комнатной температуры.
Классический
Ингредиенты:
- горошки душистого и черного перца – 2 ст. л .;
- репчатый лук – 1 штука (средняя);
- сливочное масло – 1 ст. л .;
- сливки 15—20% – 250 мл;
- мука – 1,5 ст. л .;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- коньяк – полрюмки (25 мл).
По желанию:
- свежий укроп – 2 веточки;
- молотый кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать. Размолоть перец.
- Муку прожарить на сухой горячей сковороде на маленьком огне до золотистого оттенка. Важно следить за процессом, потому что мука может подгореть. После выложить в тарелку, чтобы остывала.
- Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить лук и (по желанию) молотый кориандр, обжарить до прозрачности.
- В тарелку с золотистой остывшей мукой добавить воды, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить смесь к луку, добавить оставшиеся ингредиенты.
- На маленьком огне в течение 7–10 минут варить соус , помешивая . Следить, чтобы смесь не подгорела. Должна получиться густая консистенция.
- Мелко нарезанный укроп добавить в готовый соус.
Мясной
Ингредиенты:
- горошки черного и душистого перца – 10–15 штук;
- репчатый лук – 1 штука (средняя);
- сливочное масло – 60 гр;
- коньяк – 100 мл;
- сливки 30% — 70 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горошки растереть в емкость , посолить.
- Лук мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук. Жарить до прозрачности.
- Добавить растертые горошки перца.
- Залить коньяк и поджечь. Дождаться, когда выгорит спирт, и погаснет пламя.
- Добавить сливки, кипятить до 10 минут на маленьком огне , помешивая . Должна получиться густая консистенция.
По-мексикански
Рецепт для любителей остроты в блюде. Не рекомендуется для людей с непереносимостью острой пищи.
Ингредиенты:
- острый красный перчик – 1 стручок;
- душистый горошек – 3 горошины;
- порей – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 гр;
- говяжий бульон – 200 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана 15—18% — 3 ст. л .;
- гвоздика – 3 штуки.
Для приготовления бульона можно использовать говяжий бульонный кубик.
Способ приготовления:
- Заранее подготовить говяжий бульон.
- Стручок перчика разрезать вдоль, убрать семена, поделить на 4 части.
- Порей мелко порубить, чеснок порезать и раздавить прессом.
- Сливочное масло разогреть в глубокой емкости (например, сотейнике), добавить лук, чеснок и перец. Жарить на маленьком огне до 7 минут.
- Влить к луку бульон, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Кипятить под крышкой 10 минут на маленьком огне. Иногда помешивать.
- Из готового соуса убрать красный перец.
2 необычных рецепта перечного соуса
Помимо популярных рецептов, существуют и экспериментальные. Классический соус уже не получится – здесь подключается фантазия, игра с продуктами, кардинально меняющими вкус и добавки, и самого блюда.
Винный на бульоне. 
Соус на вине мягче и ароматнее, чем на коньяке. В этом рецепте перечный соус готовится из белого сухого вина , бульона, сливок, репчатого лука, смеси перцев в горошек, сливочного масла и свежей петрушки. В конце блендером взбить соус до однородной массы.
Перечно-устричный.
От базовых ингредиентов в этом рецепте остается только перец. Смесь готовится из соевого соуса, устричного экстракта, сухого белого хереса, куриного бульона, черного перца в горошек, сахара и оливкового масла. В конце добавляется болгарский перец, смесь накрывается крышкой и варится 20 минут на маленьком огне.
Польза и вред
В перце содержатся полезные для организма элементы, в числе которых есть пиперин – важный компонент, благодаря чему у человека:
- ускоряется метаболизм;
- появляется здоровый аппетит;
- теряется вес;
- улучшается работа мозга.
Это не все плюсы. Кроме того, улучшается кровообращение, препятствуя появлению тромбов, повышается иммунитет, а за счет витамина Е замедляется процесс старения клеток.
Заключение
Перечный соус разнообразит привычные мясные, рыбные и овощные блюда. Популярных рецептов соуса не так много, однако с добавлением трав, специй, экспериментами с помидорами, мукой и бульонами получается уникальная смесь. Не сто́ит бояться добавлять алкоголь – он является изюминкой соуса. Спирт испаряется и остается легкий аромат и яркий вкус.