Рецепт соус как русском аппетите

Соус из русского аппетита рецепт

Популярные рецепты

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт заливного с осетра

Универсальный соус «Русский»

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

Ингредиенты для «Универсальный соус «Русский»»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (корень, если нет, пропустите) — 1 шт
  • Кетчуп («Томатный») — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (ваша любимая у меня «хмели-сунели») — 0,5 ч. л.
  • Бульон (или вода) — 300 мл
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
86.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Универсальный соус «Русский»»:

1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

2. Затем добавить 1 столовую ложку муки.

3. и обжарить ее до золотистого цвета.

4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.

5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.

6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.

7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

Похожие рецепты

Универсальная укропная паста

Сырный дип с оливками и огурцом

Настоящая острая грузинская аджика

Гуакамоле из авокадо

Кетчуп «Никаких Е-шек»

Сметанный соус с горчицей

Соус «Любовь-морковь»

Соус «Голландез»

Соус для блинов «Помакушки по-вятски»

Комментарии и отзывы

8 августа 2017 года ralija-2015 #

8 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Rita1963 #

7 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Rita1963 #

6 августа 2017 года tatorlowa #

6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Черте что #

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Черте что #

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года veronika1910 #

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

2 августа 2017 года красавица киса #

2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года masha vet #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Демурия #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года subsidii66 #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ирушенька #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ange77 #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года shevakovas #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Gaga #

1 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перечный соус: как приготовить лучшую добавку к мясному блюду

Перечный соус – добавка, которая значительно разнообразит любое блюдо. Стейк ли это, или рыба – с соусом они сохраняют собственный вкус и аромат, а перечная смесь дарит угощению ряд новых вкусовых наслаждений. Основным ингредиентом является перец – и душистый горошек, и красный острый. У перечного соуса свои кулинарные нюансы рецептуры – от популярных до экспериментальных на свой вкус.

Добавка подойдет любителям острых блюд. Помимо пряного вкуса, соус окрашивает еду в характе́рный красный цвет и дарит ни с чем не сравнимый аромат.

Перечный соус подается и к мясу, и, в зависимости от рецепта, к рыбе, салатам и овощным блюдам.

О калориях: соус без добавления сливок не превышает 100 ккал. Тем не менее со сливками он аппетитнее – остро́та перца приглушается, а смесь становится мягче и сочнее.

Основные ингредиенты для перечного соуса

  1. Перец. Используется и сушеный горошек, и стручковый перчик. Важно учитывать, что перемалывать горошек надо непосредственно перед приготовлением соуса. Если делать это заранее, то он теряет аромат и эфирные масла, а потому будет бесполезен.
  2. Сливочное масло. Именно сливочное, поскольку оно придает сочность основному блюду – например, стейку, — и смягчает остроту.
  3. Лук. Ниже предложены три сорта лука, но все зависит от личных предпочтений, поскольку каждый сорт оставляет свое послевкусие:
  • шалот – дорого́й вид лука; он не такой острый, как репчатый, и придает сладость соусу ;
  • репчатый – классический лук, добавляющий остроту ;
  • порей (в соус нарезается только ножка) .
  1. Сливки. Натуральные сливки лучше подходят в качестве ингредиента для соуса, чем растительные. Перечный соус станет калорийнее, тем не менее сливки сделают его вкуснее. Заменяются бульоном. Вкус изменится, будет не таким нежным, но бульон не портит соус, а добавляет свою изюминку.
  2. Алкоголь. Также индивидуально, как и добавление определенного лука. Соус хорош и с виски, и с вином, однако последнее делает его мягче и ароматнее .

Для новых вкусовых ощущений в соус добавляются пряные травы и специи, а также томатная паста, бульон и мука .

Перед подачей соус всегда охлаждается до комнатной температуры.

Классический

Ингредиенты:

  • горошки душистого и черного перца – 2 ст. л .;
  • репчатый лук – 1 штука (средняя);
  • сливочное масло – 1 ст. л .;
  • сливки 15—20% – 250 мл;
  • мука – 1,5 ст. л .;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • коньяк – полрюмки (25 мл).

По желанию:

  • свежий укроп – 2 веточки;
  • молотый кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Размолоть перец.
  2. Муку прожарить на сухой горячей сковороде на маленьком огне до золотистого оттенка. Важно следить за процессом, потому что мука может подгореть. После выложить в тарелку, чтобы остывала.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить лук и (по желанию) молотый кориандр, обжарить до прозрачности.
  4. В тарелку с золотистой остывшей мукой добавить воды, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить смесь к луку, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. На маленьком огне в течение 7–10 минут варить соус , помешивая . Следить, чтобы смесь не подгорела. Должна получиться густая консистенция.
  6. Мелко нарезанный укроп добавить в готовый соус.

Мясной

Ингредиенты:

  • горошки черного и душистого перца – 10–15 штук;
  • репчатый лук – 1 штука (средняя);
  • сливочное масло – 60 гр;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливки 30% — 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горошки растереть в емкость , посолить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук. Жарить до прозрачности.
  4. Добавить растертые горошки перца.
  5. Залить коньяк и поджечь. Дождаться, когда выгорит спирт, и погаснет пламя.
  6. Добавить сливки, кипятить до 10 минут на маленьком огне , помешивая . Должна получиться густая консистенция.

По-мексикански

Рецепт для любителей остроты в блюде. Не рекомендуется для людей с непереносимостью острой пищи.

Ингредиенты:

  • острый красный перчик – 1 стручок;
  • душистый горошек – 3 горошины;
  • порей – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана 15—18% — 3 ст. л .;
  • гвоздика – 3 штуки.

Для приготовления бульона можно использовать говяжий бульонный кубик.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовить говяжий бульон.
  2. Стручок перчика разрезать вдоль, убрать семена, поделить на 4 части.
  3. Порей мелко порубить, чеснок порезать и раздавить прессом.
  4. Сливочное масло разогреть в глубокой емкости (например, сотейнике), добавить лук, чеснок и перец. Жарить на маленьком огне до 7 минут.
  5. Влить к луку бульон, добавить оставшиеся ингредиенты.
  6. Кипятить под крышкой 10 минут на маленьком огне. Иногда помешивать.
  7. Из готового соуса убрать красный перец.

2 необычных рецепта перечного соуса

Помимо популярных рецептов, существуют и экспериментальные. Классический соус уже не получится – здесь подключается фантазия, игра с продуктами, кардинально меняющими вкус и добавки, и самого блюда.

Винный на бульоне.

Соус на вине мягче и ароматнее, чем на коньяке. В этом рецепте перечный соус готовится из белого сухого вина , бульона, сливок, репчатого лука, смеси перцев в горошек, сливочного масла и свежей петрушки. В конце блендером взбить соус до однородной массы.

Перечно-устричный.

От базовых ингредиентов в этом рецепте остается только перец. Смесь готовится из соевого соуса, устричного экстракта, сухого белого хереса, куриного бульона, черного перца в горошек, сахара и оливкового масла. В конце добавляется болгарский перец, смесь накрывается крышкой и варится 20 минут на маленьком огне.

Польза и вред

В перце содержатся полезные для организма элементы, в числе которых есть пиперин – важный компонент, благодаря чему у человека:

  • ускоряется метаболизм;
  • появляется здоровый аппетит;
  • теряется вес;
  • улучшается работа мозга.

Это не все плюсы. Кроме того, улучшается кровообращение, препятствуя появлению тромбов, повышается иммунитет, а за счет витамина Е замедляется процесс старения клеток.

Заключение

Перечный соус разнообразит привычные мясные, рыбные и овощные блюда. Популярных рецептов соуса не так много, однако с добавлением трав, специй, экспериментами с помидорами, мукой и бульонами получается уникальная смесь. Не сто́ит бояться добавлять алкоголь – он является изюминкой соуса. Спирт испаряется и остается легкий аромат и яркий вкус.

Оцените статью