Рецепт соус томат перец

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Изумительно вкусный соус из помидоров с болгарским перцем

Доброго времени суток, дорогие и уважаемые читатели моего канала! Очень люблю готовить, вот и решила поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов. Томатный соус на зиму, посвящается любителям подливок, является великолепной добавкой к мясу, к рыбе, ко вторым блюдам. Этот ароматный и вкусный соус можно есть просто с хлебом или с кукурузными лепёшками. Необыкновенно вкусная закуска, улетает на Ура!

Готовим вкусно и просто.

Томатный соус с болгарским перцем — один из моих любимых консервированных помидоров на зиму! Его можно давать кушать даже детям, ведь нет ярко выраженного вкуса остроты и пряностей. Одним словом, соус универсальный, нейтральный и очень вкусный.

Помидоры спелые — 7 кг

Болгарский перец красный — 3 кг

Красный молотый перец- 1 ч. л. / по вкусу/

Сладкая паприка — 2 ч. л.

Чеснок — 3-5 головок

Соль- 2 ст.л. соли с горкой / по вкусу/

Растительное масло без запаха, желательно, кукурузное — 1 ст /250 гр/

Лавровый лист- 5-7 шт

перец горошком — 1 ч.лож.

Готовим без уксуса.

(Выход – 10 л томата)

Овощи помыть и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке.

Сладкий болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину вместе с семенами и крупно режем. Количество острого перца берите по Вашему вкусу, а если не любите – можете не добавлять.

Все продукты я измельчаю на мясорубке со средней решеткой. Для этого количества продуктов понадобится кастрюля объемом не менее 10 литров. Я сразу прокручиваю все овощи в кастрюлю, в которой буду варить томат.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, доводим до кипения. Пока томат закипает, стерилизуем банки, а крышки нужно прокипятить. Томат хорошо закипел, для более насыщенного вкуса добавляю 2 ч. л. сладкой паприки, лавровый лист, чеснок, сахар, соль, вышеуказанные специи, растительное масло, по желанию можете добавить душистый перец. Всё хорошо перемешиваем, кипятим томат 30 -35 минут. Дальше убавляем нагрев на минимальный, но плиту полностью не выключаем.

Разливаем томат по баночкам, банки полностью заполняем, закатываем крышками или плотно закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Из этого количество продуктов получается от 10 до 10,5 л. готового томата. Можно хранить в прохладном месте, также и при комнатной температуре.

Изумительно вкусный соус из помидоров можно использовать также для приготовления супов, пиццы и борщей.

Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!

Если вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас!

Томатный соус с перцем и чесноком

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и чесноком»:

  • Перец болгарский (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого) — 4 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок (больших) — 6 зуб.
  • Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
800.2 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Томатный соус с перцем и чесноком»:

Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой — желтоватый.

Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала.
В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.

Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить).
Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.

После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.

Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут.
Соус готов.

Разливаем соус в баночки и закрываем.

Перед закатыванием в банки рекомендую попробовать соус. Возможно, вы захотите добавить чего-то, например, чеснока.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Похожие рецепты

Аджика «Обалденная»

Соус из помидоров и слив

Кетчуп сливовый

Зеленая аджика по-грузински

Лечо-аджика из острого перца

Острая заправка «Дракоша»

Китайский сливовый соус

Пряный кетчуп

Аджика с яблоками

Фотографии «Томатный соус с перцем и чесноком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года владаша #

22 октября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года vsegdatair #

5 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

В итоге 25 литров получилось

11 августа 2019 года milauz #

14 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

30 июля 2019 года BuKva2015 #

31 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

15 октября 2017 года SamaPoSebeYa #

16 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года toksik2008 #

28 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Катиш Бобринская #

18 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года НинаВэл #

3 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

31 августа 2016 года anilah #

1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года caramel77 #

29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Lenno4ek #

25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года SvetikIv #

24 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года иришка051081 #

22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бэбита #

7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года E_llena #

26 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Tata0330 #

2 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года НинаВэл #

13 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

11 октября 2015 года keesmun #

12 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Хироко #

5 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт сладких булочек с джемом
Оцените статью