- Соус бешамель с твердым сыром: изысканный рецепт
- Соус бешамель с сыром: классический рецепт
- Соус бешамель с сыром: приготовление
- Секреты приготовления вкусного соуса бешамель
- Как приготовить соус Бешамель? Рецепт классический и с сыром
- Как приготовить соус Бешамель? Рецепт классический и с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить соус Бешамель классический и с сыром? Рецепт краткий
- Рецепт приготовления соуса «Бешамель»
- Рецепт приготовления соуса «Бешамель»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд
- Несколько советов правильного приготовления
- Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Соус бешамель с твердым сыром: изысканный рецепт
Соус, известный под названием бешамель, пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Известно, что своим появлением рецепт вкуснейшего дополнения к другим блюдам обязан повару короля Франции. Свое название соус получил в честь гофмейстера Бешамеля, находившегося при дворе Людовика XIV. Первые записи об этом блюде относятся к началу XVI века, и наряду с майонезом оно получило широкую популярность.
Бешамель является прекрасным дополнением к овощам. Его часто добавляют к мясным блюдам и яйцам-пашот, начинка любого пирога станет с ним сочнее. Даже обычная цветная капуста приобретет великолепный вкус с таким изысканным соусом. Готовить его очень просто. Зная несколько правил и тонкостей, используя простой рецепт, можно легко разнообразить свой привычный рацион.
Соус бешамель с сыром: классический рецепт
Сырный бешамель легко может сочетаться с мучными блюдами, например, с макаронами. Готовится он на основе овощного или мясного бульона, а сыр придает ему нежный сливочный вкус.
Этот рецепт несложен. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко коровье – ¾ стакана;
- Масло сливочное – 40 граммов;
- Мука высшего сорта – 1 ложка (столовая);
- Сыр твердых сортов – 100 граммов;
- Бульон (мясной или овощной) – 0,75 стакана;
- Соль, молотый перец.
Время приготовления составляет всего 15 минут. Этого количества продуктов хватит на 4 порции.
Соус бешамель с сыром: приготовление
Для приготовления соуса нужно взять небольшой сотейник или глубокую сковороду. Именно такая посуда позволит подливке не пригореть. Мешать готовящееся блюдо лучше всего деревянной лопаткой.
Бульон и коровье молоко нужно подогреть. Сыр необходимо натереть на максимально крупной терке. Затем в сотейнике растапливают сливочное масло. После этого постепенно, небольшими порциями сыплют муку и прогревают около минуты, пока она не подрумянится, и уменьшают огонь.
В мучную смесь тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливают сначала молоко, затем бульон. Всю массу солят, перчат. Как только масса станет однородной, нужно увеличить пламя и довести всю массу до кипения. Бешамель кипятят еще около трех минут, после чего снимают с огня.
Секреты приготовления вкусного соуса бешамель
Чтобы блюда с соусом бешамель получились изысканно вкусными, нужно готовить его правильно. Одна маленькая ошибка может привести к появлению комков или неприятного вкуса, и даже самый простой рецепт будет испорчен.
Существует несколько поварских секретов, которые гарантируют получение правильного соуса:
Для приготовления бешамель необходима посуда с антипригарным покрытием.
- При обжаривании муки нельзя перестараться, иначе подливка будет горчить. Она должна получить легкий кремовый оттенок.
- При варке соуса и добавлении других ингредиентов необходимо постоянное помешивание. Иначе блюдо возьмется комками и потеряет свою нежность. Если же такое все же случилось, довести бешамель до однородной консистенции можно при помощи блендера.
- В готовый соус для получения более утонченного вкуса можно добавить немного мускатного ореха. Можно добавлять и другие специи, но главное – не переборщить с ними.
Вот и все, что нужно знать о приготовлении бешамель. Изысканную и изумительную по вкусу подливку с нежной консистенцией можно подавать к столу.
Как приготовить соус Бешамель? Рецепт классический и с сыром
Как приготовить соус Бешамель? Рецепт классический и с сыром
Соус Бешамель — незаменимый ингредиент блюд европейских кухонь, по совместительству соус для Лазаньи или соус для Мусаки. А впрочем и не только, ведь он используется еще во множестве других рецептов 😉 Придуман во Франции, а делается на основе ру — смеси сливочного масла с мукой. Последняя добавляется, как загуститель, а масло является нейтрализатором чересчур мучного вкуса.
Одни из самых известных блюд, в состав которого входит соус Бешамель, рецепт с фото которого я расскажу и покажу, — это, как я уже сказала, Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель, Лазанья с грибами и шпинатом под Бешамель и греческая Мусака с соусом Бешамель. Все они безумно вкусны, обязательно попробуйте приготовить! Особенно Лазанью с грибами и запеканку Мусаку — они мои любимчики 🙂
Вообще, соус Бешамель — рецепт классический. Кроме него мой кулинарный сайт представляет и другие классические соусы, которые вам тоже придутся по душе. Многие из них готовятся очень быстро и вкусно. Последнее время я предпочитаю готовить простые, но не менее вкусные блюда и даже выпустила сборник из 20 рецептов блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, и вы можете получить сборник совершенно бесплатно!
Итак, как приготовить соус Бешамель в домашних условиях?
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр
- мука — пшеничная — 100 гр
- молоко — 750 мл
- мускатный орех — по вкусу
- дополнительный ингредиенты для соуса Бешамель с сыром:
- сыр — Пармезан — 100 гр (или другой твердый сыр)
- яйцо — желтки — 3 шт
Способ приготовления
Приготовление соуса Бешамель — дело «усидчивое», хотя готовится он просто. Главное — соблюдать последовательность и сохранять терпение. Основой французского соуса, как я уже говорила, является ру, его и приготовим сначала. Ставим сотейник на слабый огонь и растапливаем в нем сливочное масло. Если сделать огонь сильным, масло сгорит, поэтому стоит контролировать процесс нагрева. Когда масло полностью растопится, всыпаем муку и обжариваем смесь минуты 2, постоянно перемешивая.Ру готов. Начинаем готовить соус Бешамель классический. Отмеряем нужное количество молока (берите нежирное) и начинаем потихоньку вливать его в смесь. Подливаем миллилитров 70-100 и размешиваем до полного растворения и набухания, затем — еще 100 мл, снова тщательно размешиваем и даем полминуты набухнуть, затем льем еще и еще, пока все молоко не закончится.
Всего нужно подливать молоко раз 7-10, и ваш соус Бешамель для Лазаньи или Мусаки получится идеальным, я вам обещаю! Конечная консистенция должна быть однородной, кремовой, как жидкая сметана или тесто для блинчиков. После последней партии молока оставляем соус на огне до появления первых пузырьков — как только закипит, снимаем.Осталось добавить последний обязательный ингредиент — мускатный орех. Всыпаем щепотку-две пряной специи в соус и хорошо перемешиваем. Если вы купили целый мускатный орех, то его легко можно натереть на терке. Все, вы знаете, как приготовить Бешамель классический!
Теперь можно немного поэкспериментировать! Сделаем соус Бешамель с сыром! Для этого натираем сыр Пармезан на мелкой терке и добавляем в классический соус. Начинаем тщательно перемешивать, пока весь сыр не растворится полностью.
Последний штрих — яичные желтки. Отделяем их от белков, последние оставляем в сторонке, а желтки кладем в соус Бешамель с сыром. Они придадут ему более нежную консистенцию, яркий вкус и насыщенный цвет. Можно также немного поперчить душистым перцем.
Соус Бешамель с сыром Пармезан — идеальный вариант для греческой Мусаки, о которой я писала раньше. Вот такая она аппетитная:
Подводим итоги.
Как приготовить соус Бешамель классический и с сыром? Рецепт краткий
- Ставим сотейник на слабый огонь и кладем в него сливочное масло.
- Когда масло полностью растворится, всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты — ру (основа соуса) готов.
- Отмеряем молоко и начинаем вливать порционно, по 70-100 мл за раз, после каждого раза тщательно размешивая с ру и давая набухнуть полминуты.
- Когда молоко закончится, соус должен быть консистенции жидкой сметаны. Оставляем его нагреваться до первых пузырьков и снимаем с огня.
- Добавляем натертый мускатный орех и еще раз хорошо перемешиваем. На этом этапе классический соус Бешамель готов.
- Чтобы приготовить соус Бешамель с сыром Пармезан, натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Всыпаем натертый сыр в классический Бешамель и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Берем яйца, отделяем желтки от белков, кладем желтки в соус и еще раз тщательно перемешиваем.
- Соус Бешамель с сыром Пармезан готов, можно добавить еще немного душистого перца.
Ура! Теперь вы знаете, как приготовить соус Бешамель классический и с сыром Пармезан! Скоро вас ждут и другие потрясающе вкусные блюда! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить соус Бешамель классический и с сыром Пармезан, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой! (На фото представлена Лазанья со шпинатом и грибами под соусом Бешамель)
Рецепт приготовления соуса «Бешамель»
Рецепт приготовления соуса «Бешамель»
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления соуса «Бешамель». Соус «Бешамель» — довольно известный базовый соус, иногда его называют ещё «белый соус». Классический белый соус прекрасно дополнит многие мясные или овощные блюда, а также его можно использовать для приготовления лазаньи, запеканок, суфле и т.д. Вы можете добавлять в соус жареный лук, бекон, грибы и т.д., так получатся вкусные соусы к вашим любимым блюдам, основой для которых послужит белый соус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло растопить на сковороде, оставив небольшой кусочек. Добавить муку, соль, перец, мускатный орех. Размешать.
Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании вводить молоко небольшими порциями. На этом же этапе при интенсивном помешивании вводится небольшими кусочками плавленный сыр (как на фото), но в классическом рецепте соуса «бешамель» сыра нет. Если вы хотите «сырный бешамель», то добавляйте сыр, не хотите — не добавляйте. Оба варианта соуса хороши по-своему, остальное — дело вкуса.
Довести соус до кипения, огонь уменьшить и готовить ещё 1-2 минуты до загустения, при постоянном помешивании. Снять готовый соус «Бешамель» с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе).
Соус «Бешамель», приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнениям ко многим блюдам.
Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!
Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд
Соус «Бешамель» один из лучших классических соусов, качество подтверждённое веками. Он прекрасно сочетается с мясными горячими блюдами, также прекрасен для лазаньи. Самый популярный соус, который хочет приготовить каждый, но возникает много вопросов. Блюдо с ним получается более вкусным и сочным, внешний вид выходит более аппетитным, а пища становится более питательной.
Бешамель отличен в сочетании с горячими блюдами из говядины, птицы и рыбы. Также подойдёт к детским и диетическим блюдам. Кроме того, для его приготовления не требуется дорогостоящих, или редких ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике любой хозяйки. Впоследствии в соус начали добавлять экзотические специи, а также мелко порубленную зелень. Кроме вторых блюд его можно использовать при приготовлении супа-пюре, такое блюдо по вкусу каждому.
Несколько советов правильного приготовления
- Базой для соуса является Рублон, это смесь из молока, сливочного масла с добавлением муки, проваренного до желтоватого цвета. В оригинале, это сливки, но в последствии начали использовать молоко
- Наряду с молочными ингредиентами добавляют бульон. Кисломолочные продукты не добавляют, так как при высоких температурах они свернутся и в соусе будут комочки
- Для получения идеального соуса пропорции муки и масла должны быть одинаковыми. Количество жидкости можно изменять, при этом экспериментировать с густотой соуса
- Для аромата нужно добавлять в молоко приправы. Чтобы не процеживать соус от приправ, нужно их завернуть в марлю, опустить в молоко и проварить. Затем настоять в течении 30 минут
- Бешамель имеет светлый кремовый оттенок, лёгкую консистенцию
Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке
Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде
Нам потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех
- Итальянские травы
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Сотейник с толстым дном ставим на плиту, в него кладём сливочное масло, его нам необходимо полностью расплавить
В другой кастрюле нагреваем молоко, оно должно быть очень горячее, но при этом не должно закипеть
В масло всыпаем муку, хорошо и очень быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, комочков быть не должно
Горячее молоко порциями добавляем в масляно-мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так нужно влить всё прогретое молоко. При вымешивании, плита должна быть включена на самый минимум, можно её и совсем выключить
Когда молока осталось совсем немного, добавляем в него приправы, хорошо перемешиваем. И теперь выливаем остатки, перемешиваем венчиком. Переливаем в контейнер, полностью остывший соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится
Нам потребуется:
- Сливочное масло — 3 ст. ложки (100 гр.)
- Мука — 3 ст. ложки с горкой (100 гр.)
- Молоко — 1 литр
- Сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром) — 150 гр.
Приготовление:
В кастрюльке растапливаем сливочное масло
Добавим просеянную муку, хорошо перемешаем при помощи венчика. Постоянно перемешивая, немного прогреем смесь на небольшом огне. Мука должна слегка поджариться, из неё уйдёт сырой привкус
Теперь вливаем холодное молоко, на небольшом огне, постоянно перемешивая, прогреваем массу, разбиваем комочки. Масса должна стать однородной. На данном этапе добавим немного соли. Масса начнёт постепенно густеть. Убираем кастрюлю с плиты
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку. Теперь выкладываем его в молочный соус, ставим на плиту, немного прогреваем, постоянно перемешиваем, сыр должен расплавиться. Как только масса стала однородной, снимаем сотейник с плиты. Приятного аппетита!
Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками
Нежный и бархатистый молочный соус, придаст неповторимый вкус и аромат многим блюдам. На приготовление потребуется минимум времени и продуктов
Нам потребуется:
- Молоко – 3 стакана
- Сливки – 0,3 стакана
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, ждём, пока оно полностью растворится
Теперь добавляем просеянную муку, растираем лопаткой или венчиком, как вам удобнее, на очень медленном огне, около 3 минут. Хорошо перемешиваем, масса не должна подгорать
Убираем ёмкость с огня, понемногу вливаем молоко. Как только все комочки разошлись, и масса стала однородной, добавляем ещё жидкости и снова перемешиваем, так пока молоко не закончится
Теперь греем на небольшом огне 8 минут. Не прекращаем помешивать, масса постепенно будет густеть. Далее убираем сковороду с плиты, вливаем сливки, добавляем специи
Соус «Бешамель» готов, переливаем его в любую ёмкость, накрываем крышкой, остужаем в холодильнике. Затем подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!
Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях
Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион
Нам потребуется:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная –1 ст.л.
- Мясной бульон – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Желтки – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его
Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой
Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем
Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану
Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!