- Сырный соус из чеддера
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырный соус из чеддера»
- Рецепты соусов с сыром Чеддер
- Легкий сырный соус чеддер
- Ингредиенты
- Как приготовить сырный соус чеддер:
- Как использовать легкий сырный соус чеддер?
- Как хранить и разогревать сырный соус?
- Сливочный соус чеддер
- Соус с сыром чеддер
- Для рецепта соуса вам потребуется:
- Рецепт приготовления соуса:
Сырный соус из чеддера
Замечательный рецепт сырного соуса из чеддера и сливок с добавлением ароматного тимьяна. Идеально сочетается с запечённым картофелем или спагетти.
Ингредиенты:
Чеддер (плавленый) | 300 гр. |
Сливки 20% | 200-250 мл. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Тимьян | 2-3 веточки |
Масло сливочное | 70 гр. |
Как приготовить «Сырный соус из чеддера»
В сотейнике растопим сливочное масло.
Мелко нарежем лук и чеснок, обжарим их на медленном огне до прозрачного состояния.
Часто помешивайте лук и следите чтобы он не приобрёл золотистый оттенок, в сырном соусе он ни к чему.
Вольём сливки и добавим в них тимьян, затем дадим время нашему соусу хорошенько прогреться и насытиться ароматом трав.
Тимьян можно и не добавлять, соус и так будет вкусным, но с ним он приобретёт тонкий и приятный аромат.
Выловим веточки тимьяна и постепенно добавляем в соус сыр чеддер. Как только сыр полностью расплавится добавим пару щепоток соли и одну щепотку сахара. Сырный соус с чеддером и тимьяном готов, пора запекать картошку c розмарином и паприкой и звать друзей.
Густоту соуса Вы можете регулировать самостоятельно. Добавьте больше сливок для менее густого состояния соуса или дольше его уваривайте, что сделает консистенцию более вязкой, а вкус ещё насыщенней. Но помните, что по мере остывания, соус будет становиться гуще.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Рецепты соусов с сыром Чеддер
Приготовить вкусный сырный соус в домашних условиях совсем не сложно.
Настоящие повара предпочитают готовить такие соусы из твердых сортов сыра.
Выдержанный Чеддер для таких рецептов идеален — он придает соусу яркий сырный аромат и характерный желтый цвет.
Сырный соус Чеддер подходит к самым разным блюдам: мясным, рыбным, из макарон, картофеля, овощей, как дип-соус и т.д.
Обычные макароны, запеченный в духовке картофель, отварная брокколи, сэндвичи, куриное филе приобретут совершенно другой вкус, если подать их с такой добавкой, как соус Чеддер.
Предлагаем несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить соус с сыром Чеддер.
В рецепты можно добавлять любимые специи, а для сырных соусов на основе Чеддера больше всего подходят сухая горчица, перцы чили, черный и кайенский, копченая паприка, сушеный чеснок и лук.
Как приготовить соус с Чеддером:
- масло сливочное — 90 г
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- молоко — 2,5 стакана
- Чеддер — 150 г
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, нагревайте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок.
3. Влейте молоко за несколько раз. Дайте немного загустеть.
4. Всыпьте тертый сыр и дождитесь, пока он не расплавится. Очень важно постоянно помешивать соус.
Как сделать соус из сыра Чеддер:
- сыр тертый — 1/3 стакана
- сливки 10% — 285 мл
- английская горчица — 3 чайные ложки
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло
- бренди — 3 столовые ложки
1. В сотейнике смешайте горчицу и бренди.
2. Добавьте большую часть петрушки и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте сыр, пока смесь еще горячая, и оставшуюся петрушку.
3. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к рыбе или мясу.
Рецепт соуса Чеддер с беконом:
- бекон — 250 г
- репчатый лук — 1 головка
- сливки 10%-ные — 150 мл
- молотый черный перец — щепотка
- сыр Чеддер — 125 г
1. Бекон нарежьте, поджарьте на сухой сковородке до хруста. Выньте бекон и на вытопившемся жире обжарьте луковицу.
2. Измельчите сыр блендером, добавьте лук и бекон, разведите небольшим количеством сливок.
3. Взбивайте до однородности, под конец добавьте оставшиеся сливки. Перелейте в небольшую кастрюльку и прогрейте. Добавьте перец по вкусу.
Приготовление соуса с сыром Чеддер:
- молоко — 100 мл
- мука — 2 ст. л.
- тертый сыр Чеддер — 1,5 стакана
- масло сливочное — 2 ст.ложки
- сухой горчичный порошок — 0,5 ч.ложки
1. Растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку и горчичный порошок.
2. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно перемешивая, влейте молоко. Готовьте соус на очень медленном огне, пока он не загустеет.
3. Добавьте сыр и, перемешивая, дайте ему расплавиться. Приправьте солью и перцем.
Рецепт соуса из Чеддера:
- сыр твердый — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- горчица — 2 чайные ложки
- молоко сухое — 1 чайная ложка
- сок лимона — 0,5 чайной ложки
- соль, перец — по вкусу
1. Взбейте яйцо с солью, перцем, горчицей, сухим молоком и соком лимона.
2. Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Взбивайте до получения однородной массы.
3. Натрите сыр, выдавите чеснок и перемешайте. Сырный соус готов.
Приготовление соуса на Чеддере:
- молоко 3,2% — 650 мл
- сыр Чеддер — 300 г
- сыр Российский — 150 г
- сыр Пармезан — 100 г
- крахмал картофельный — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — 1 г
- соль — 1 г
1. Все виды сыра натрите на крупной терке.
2. Чеснок раздавите ножом.
3. В глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.
4. Уберите чеснок и влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения.
5. В сотейник постепенно всыпьте сыр. Прогревайте на медленном огне до расплавления сыра.
6. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влейте в сырную массу, постоянно помешая венчиком. Посолите и поперчите.
7. Варите, не прекращая мешать, чтобы масса стала однородной.
8. Остудите и пробейте блендером.
Экспресс-рецепт соуса из плавленного сыра Чеддер:
- упаковка сыра Чеддер в ломтиках — 150 г
- сливки 10 % жирности — 150 мл
- несколько капель лимонного сока
- соль по вкусу
1. Выложите сыр в любую посуду для микроволновки, лучше всего в стеклянную. Добавьте сливки.
2. Поставьте в микроволновку на мощность 800-850 Ватт на 2 минуты. При этом нужно вынимать миску каждые 30 секунд и перемешивать венчиком, чтобы сыр растворялся в сливках.
Важно сливки не вскипятить, иначе они свернутся и расслоятся. Соус начнет густеть после 2-3 раза.
3. В конце добавьте лимонный сок и соль, еще раз перемешайте, и соус готов.
Легкий сырный соус чеддер
Ингредиенты
Сырный соус чеддер, сделанный полностью с нуля, легко приготовить дома. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.
Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны более сырные.
Как приготовить сырный соус чеддер:
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне; снять с огня. Добавьте муку, соль, сухую горчицу и перец.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 1 минуту.
Постепенно добавьте молоко или легкие сливки, помешивая, пока хорошо не перемешается.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет однородным. Уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 5 минут.
Добавьте сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет однородным и хорошо перемешанным.
Как использовать легкий сырный соус чеддер?
Как хранить и разогревать сырный соус?
Храните сырный соус накрытым в холодильнике до 2 дней. Его можно разогреть на плите на среднем огне или с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.
Сливочный соус чеддер
- Сыр чеддер 2 палочки
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Молоко 1 стакан.
- Соль по вкусу
- Горчица сладкая 1 ст.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр чеддер
- Тип блюда:Обед
Растопить сливочное масло с мукой.
Влить молоко и перемешать до однородной массы. Довести до кипния и варить на минимальном огне 1-2 минуты.
На мелкой терке натереть пару палочек сыра.
Отправляем в соус сыр и горчицу — горчица сладкая. Соус посолить, поперчить.
Всыпать чеснок сухой, перемешать и снять с плиты.
Я готовила бутерброды. Булочку — у меня круассаны. Разогреть на сковороде разрезом вниз.
Смазать соусом — соуса пару ложек. Карамельный лук — готовить его нужно долго на минимальном огне тушить минут 40.
Отваренное мясо говядины.
И огурец с зеленым луком. Начинку можно выбирать любую — курицу, фарш.
Сразу подавать.
Соус с сыром чеддер
Для рецепта соуса вам потребуется:
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука (просеянная) — 2 ст.л.
- порошок горчицы — 1/2 ч.л.
- сыр чеддер (тертый) — 1.5 стакана чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
- соль, перец — по вкусу
- молоко (цельное) — 100 мл.
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Соус с сыром чеддер необходимо.
Растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко. Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавить сыр и, перемешивая, распустить его. Приправить солью и перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0