- Рецепт: Соус острый кисло-сладкий — как соус из стебля бамбука
- Стебель бамбука — бренд соуса с необычным названием
- Состав и технология приготовления
- Разновидности соуса «Стебель бамбука»
- Домашний рецепт
- Полезные качества соевого соуса
- ЧИЛИ ОСТРЫЙ
- ЧИЛИ SUPER
- СЛАДКИЙ
- КИСЛО-СЛАДКИЙ
- КИТАЙСКИЙ
- К МЯСУ
- БАРБЕКЮ
- К ШАШЛЫКУ
- К СПАГЕТТИ
- ПИКАНТНЫЙ
- К ПИЦЦЕ
- КАРРИ
- БОЛГАРСКИЙ
- ХРЕНОВИНА ОСТРАЯ
- ТОМАТНЫЙ «ХРЕНОВИНА»
- ТОМАТНЫЙ С БАЗИЛИКОМ
- ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ
- ТОМАТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
- САЦЕБЕЛИ
- Огненный
- Сладкий
- Шрирача
- ЧИЛИ ОСТРЫЙ
- ЧИЛИ SUPER
- СЛАДКИЙ
- КИСЛО-СЛАДКИЙ
- КИТАЙСКИЙ
- К МЯСУ
- БАРБЕКЮ
- К ШАШЛЫКУ
- К СПАГЕТТИ
- ПИКАНТНЫЙ
- К ПИЦЦЕ
- КАРРИ
- БОЛГАРСКИЙ
- ХРЕНОВИНА ОСТРАЯ
- ТОМАТНЫЙ «ХРЕНОВИНА»
- ТОМАТНЫЙ С БАЗИЛИКОМ
- ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ
- ТОМАТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
- САЦЕБЕЛИ
Рецепт: Соус острый кисло-сладкий — как соус из стебля бамбука
Мне очень нравится все острое и особенно соусы. Я редко покупаю соус из стебля бамбука «Чили» он острый и кисло-сладкий, что мне особенно нравится. Но в нем столько разной гадости, при чем, уверена, что не все еще написано. И придя на этот сайт и начав готовить всякие удивительные вещи я подумала, а ведь и соус можно попробовать сделать! И я это сделала!
Если Вам, так же как и мне, нравятся такие соусы, то вот вам рецепт!
Насыпьте в кастрюлю 180 грамм сахарного песка
добавьте 50 грамм воды
туда же вылейте 70 грамм лимонного сока. Я добавляла только что выжатый сок, прямо из формы от соковыжималки
Кастрюльку на средний огонь, все пусть растворится и туда столовую ложку острого перца
Размешайте и еще туда же столовую ложку сушеного чеснока и опять перемешайте
И туда же столовую ложку томатной пасты. Чтобы не испортить натуральность, обращайте внимание на состав пасты, желательно, чтобы были помидоры и соль
Опять все как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь подогреться. Смотрите как он уже получается красивый!
Пока соус греется, подготовьте крахмал: 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки крахмала как следует перемешайте
Когда соус достаточно нагреется, добавьте в него крахмал, увеличьте огонь до среднего, но не кипятите, только чтобы крахмал загустел
Теперь остужайте и наслаждайтесь. Мне в нем нравится все! И оптимистичный цвет и оригинальный вкус!
Стебель бамбука — бренд соуса с необычным названием
В XVII веке в Европу из Китая и Японии начали завозить удивительный продукт – соевый соус. Распробовав подливу, европейцы окрестили ее «черным золотом». Сам Людовик XIV, знаменитый «Король Солнце», считал соус изысканным дополнением к блюдам. В Китае же стебель бамбука, представляющий собой одну из разновидностей соевого соуса, производится уже более 5 тысяч лет.
Что же представляет собой соус стебель бамбука, почему заслужил столь восхитительные отзывы, и каковы его вкусовые особенности? Раскроем все секреты и разберемся детально в неугасающей популярности этого азиатского кулинарного чуда.
Состав и технология приготовления
Дешевизна и доступность – вот два главных аргумента, подтолкнувшие древних кулинаров к созданию подливы на основе соевого экстракта. Дело в том, что китайцы и японцы имели привычку замачивать бобы перед использованием их для приготовления традиционных для этих стран соевых блюд. Брожения семян приводило к образованию особой жидкости, которую и стали применять для приготовления соевого соуса.
«Стебель бамбука» – это торговое название соуса, в котором, конечно же, нет и грамма от известного растения. В его состав входят:
- соевые бобы;
- пшеничные зерна;
- грибные споры, за счет которых обеспечивается процесс брожения.
Получают соус путем долгого технологического процесса, проходящего в несколько этапов:
- Вначале замачиваются бобы, затем их проваривают до готовности.
- Зерна пшеницы обжаривают и толкут.
- Берут оба ингредиенты в равных пропорциях, смешивают, и добавляют к ним определенный вид грибов и бактерий.
- Складывают полученную смесь в емкость, посыпают солью, оставляют бродить на срок от 1,5 до 36 месяцев. При влажной ферментации массу заливают солевым раствором.
- Ферментированную соевую массу прессуют, чтобы отделить жидкость и твердую основу.
- Затем жидкий стебель бамбука выпаривают, чтобы удалить остатки дрожжей и грибов. Фильтруют. Разливают по емкостям.
В промышленных масштабах используется гидролизованный белок, что позволяет получать готовый продукт за несколько дней. Однако такой соус не обладает традиционным для стебля бамбука запахом и вкусом.
Разновидности соуса «Стебель бамбука»
На полках наших магазинов присутствуют разные соусы стебель бамбука, имеющие одинаковую основу, но особые дополнения. Благодаря им, продукт может быть жидким и густым, соленым и сладким, острым и кисло-сладким. Стебель бамбука в различных вариациях подходит к мясу и рыбе, курице и рису, шашлыку и макаронам.
Кисло-сладкий стебель бамбука дополнен имбирем, чесноком и горчицей. В соусе к мясу много пряностей и специй, в том числе базилик, кориандр, хмели-сунели. В варианте к пицце добавлены лук, зелень, яблоки, морковь. Обжигающий чили super содержит много чеснока и острого перца. Сладкий соус стебель бамбука сохраняет пикантную остринку, но смягченную теплотой кураги и свежестью лимона.
При таком разнообразии у хозяйки всегда есть возможность выбрать нужный сорт соуса, но для творческих экспериментов хочется самостоятельно приготовить этот азиатский шедевр.
Домашний рецепт
Очевидно, что приготовить соевый соус стебель бамбука в домашних условиях архи сложно, или практически невозможно. Однако есть рецепт, который поможет вам получить стебель бамбука с похожими на оригинал характеристиками. Для его воплощения вам понадобятся:
- куриный или говяжий бульон – 70 мл;
- соевые бобы – 150 грамм;
- пшеничная мука – 75 грамм;
- мелкая соль по вкусу.
- Бобы тщательно промываем и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы они просохли.
- Затем пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на 12 часов.
- Когда время замачивания истечет, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, и доводим до кипения. Перекладываем в нее замоченные бобы и, уменьшив огонь, томим 2 часа.
- Закончив томление бобов, сливаем бульон в отдельную посуду, бобы измельчаем в блендере до состояния кашицы.
- Добавляем в кашицу бульон. Засыпаем муку, активно вымешивая, чтобы не было комков. Солим.
- Теперь наш будущий стебель бамбука надо проварить 5 минут. Остудить, и можно подавать к столу.
Мы получили основу. Варьируя с добавками, вы можете создать в домашних условиях и сладкий, и острый, и кисло-сладкий стебель бамбука.
Полезные качества соевого соуса
В Сингапурском университете провели ряд исследований соуса. Оказалось, что стебель бамбука обладает повышенными антиоксидантными свойствами. Установлено, что он способен замедлять процессы старения, положительно влиять на работу сердца, улучшать движение крови по сосудам. Сами китайцы и японцы свято верят в то, что соевый соус продлевает жизнь.
Выходя на российский рынок, торговая марка «Стебель бамбука» постаралась адаптировать свою продукцию под наши вкусовые предпочтения. Несмотря на эти нововведения, сравнительно недорогой продукт полностью сохраняет свой изначальный вкус и пользу. Один раз попробовав стебель бамбука, вы навсегда останетесь его поклонником.
ЧИЛИ ОСТРЫЙ
Состав: вода питьевая, сахар, соль, перец чили, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
ЧИЛИ SUPER
Состав: вода питьевая, сахар, соль, перец чили, чеснок. регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
СЛАДКИЙ
Состав: вода питьевая, сахар, соль, курага, имбирь, чеснок, перец чили, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,9 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
КИСЛО-СЛАДКИЙ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец сладкий, чеснок, яблоки, семена горчицы, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота,стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
КИТАЙСКИЙ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, имбирь, чеснок, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К МЯСУ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, смесь специй «Нежная» (перец красный, перец зеленый, чеснок), кориандр, горчичный порошок, хмели-сунели, перец черный, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
БАРБЕКЮ
Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, ананас конс., имбирь,чеснок,кориандр, перец чили, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К ШАШЛЫКУ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, яблоки, морковь, кориандр, перец чили, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,5 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К СПАГЕТТИ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, репчатый лук, грибы, курага, морковь, базилик, зеленый лук, черный перец, душистый перец, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,4 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
ПИКАНТНЫЙ
Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, чеснок, кориандр, морковь, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К ПИЦЦЕ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, яблоки, морковь, петрушка, перец душистый, перец черный, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
КАРРИ
Состав: вода питьевая, сахар, соль, томатная паста, ананас консервированный, чеснок, карри, яблоки, семена горчицы, кориандр, черный перец, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,16 г, углеводы — 11,96 г, жиры — 0,22 г.
Энергетическая ценность: 50 ккал/100 г.
БОЛГАРСКИЙ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, паприка, морковь, яблоки, базилик, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,82 г, углеводы — 7,96 г, жиры — 0,24 г.
Энергетическая ценность: 37 ккал/100 г.
ХРЕНОВИНА ОСТРАЯ
Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —12,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 60 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ «ХРЕНОВИНА»
Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец черный, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —13,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ С БАЗИЛИКОМ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, базилик, чеснок, морковь, кориандр, перец черный, паприка красная, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 75 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, петрушка, базилик, лук зеленый, перец душистый, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,1 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,4 г.
Энергетическая ценность: 80 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, приправа хмели-сунели, морковь, кориандр, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,2 г, углеводы — 20,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 92 ккал/100 г.
САЦЕБЕЛИ
Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, приправа хмели-сунели, приправа аджика, чеснок, кориандр, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 71 ккал/100 г.
Огненный
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Сладкий
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Шрирача
Состав: Вода питьевая, сахар, перец Чили, соль, чеснок, кукурузный крахмал, регуляторы кислотности: уксусная кислота и лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, стабилизатор ксантановая камедь, консерванты: бензоат натрия и сорбат калия, ароматизаторы чеснок, томат.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки 0,95 г. — жиры 0,84 г. — углеводы 14,3 г.
Энергетическая ценность: 69 ккал — 289 кДж
ЧИЛИ ОСТРЫЙ
Классическое сочетание перца-Чили и чеснока. Особо вкусно с жареной курицей и мясом. Можно добавлять при приготовлении блюд для придания остроты. Обостряет ощущения.
Состав: вода питьевая, сахар, соль, перец чили, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
ЧИЛИ SUPER
По-настоящему ядерно-жгучий огненный соус на перечной основе. Рекомендуем к жареному мясу и курице. Можно добавлять при приготовлении блюд для придания остроты. Осторожно! Очень остро!
Состав: вода питьевая, сахар, соль, перец чили, чеснок. регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
СЛАДКИЙ
Один из самых вкусных соусов. Изысканность и пикантность — его отличительные черты. Соус великолепно подходит к курице, рису и мясу. Гармония острый и сладких оттенков вкуса создает ощущение экзотики.
Состав: вода питьевая, сахар, соль, курага, имбирь, чеснок, перец чили, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,9 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
КИСЛО-СЛАДКИЙ
Традиционный для кухни востока соус придают блюдам пикантную изюминку. Особенно вкусно с рыбой и мясом. Прекрасно гармонирует с овощами и гарнирами. Кусочки сладкого перца, яблока и лимона создают уникальную композицию кислых и сладких тонов. Имбирь придает соусу яркий аромат и вкус.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец сладкий, чеснок, яблоки, семена горчицы, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота,стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,3 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
КИТАЙСКИЙ
Великолепный пряный вкус. Рекомендуем к мясу, рыбе, рису и овощам. Классическая рецептура, по которой изготовлен соус, позволит вам наслаждаться традиционным вкусом китайских блюд каждый день.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, имбирь, чеснок, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К МЯСУ
Незаменимая приправа с интересным пряным вкусом и ароматом создана специально для мясных блюд и курицы. Можно добавлять при приготовлении блюд для придания остроты вместо специй. Соус «К Мясу» подарит вам яркий насыщенный вкус.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, смесь специй «Нежная» (перец красный, перец зеленый, чеснок), кориандр, горчичный порошок, хмели-сунели, перец черный, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
БАРБЕКЮ
Особый томатный вкус в сочетании с легкой остротой. Прекрасно подходит для жарки мяса, сосисок, гриля а также к картофелю-фри. Содержит кусочки ананаса. Изысканный вкус.
Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, ананас конс., имбирь,чеснок,кориандр, перец чили, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,8 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 16 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К ШАШЛЫКУ
Соус с зеленью, придающий блюдам пикантную остроту. Идеальный соус для любых мясных блюд и в особенности для шашлыков. Превосходное дополнение к овощным гарнирам. Удивительно вкусный соус. Настроение пикника круглый год.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, яблоки, морковь, кориандр, перец чили, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,8 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,5 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К СПАГЕТТИ
Классическое сочетание томатов, грибов, моркови и зелени в соусе подарит новый, изумительно нежный вкус вашим блюдам. Наслаждайтесь настоящими итальянскими спагетти каждый день.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, репчатый лук, грибы, курага, морковь, базилик, зеленый лук, черный перец, душистый перец, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,2 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,4 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
ПИКАНТНЫЙ
Умеренно острый, пикантный и ароматный соус, идеально подходит к свиным ребрышкам, азу, мясному и овощному рагу. Пикантные оттенки любимых блюд.
Состав: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, чеснок, кориандр, морковь, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
К ПИЦЦЕ
Мягкий томатный вкус — отличная приправа к любимым блюдам. Великолепная основа для пиццы, лазаньи и сэндвичей. Аромат и вкус Италии.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, яблоки, морковь, петрушка, перец душистый, перец черный, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
КАРРИ
Уникальный соус с нежно-пряным мягким вкусом. Для любых блюд. Отлично к рыбе, курице, картофелю-фри, овощам и рису. Ананас, яблоко и карри создают изумительный вкус и аромат. Нежная экзотика!
Состав: вода питьевая, сахар, соль, томатная паста, ананас консервированный, чеснок, карри, яблоки, семена горчицы, кориандр, черный перец, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,16 г, углеводы — 11,96 г, жиры — 0,22 г.
Энергетическая ценность: 50 ккал/100 г.
БОЛГАРСКИЙ
Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, репчатый лук, паприка, морковь, яблоки, базилик, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,82 г, углеводы — 7,96 г, жиры — 0,24 г.
Энергетическая ценность: 37 ккал/100 г.
ХРЕНОВИНА ОСТРАЯ
Пряный томатный вкус с нотками хрена. Хрен и перец чили создают изумительный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.
Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец чили, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —12,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 60 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ «ХРЕНОВИНА»
Нежный томатный вкус с нотками хрена. Хрен, черный перец и чеснок создают изумительный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.
Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, хрен, перец черный, чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы —13,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 64 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ С БАЗИЛИКОМ
Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, базилик, чеснок, морковь, кориандр, перец черный, паприка красная, лук зеленый, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 16,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 75 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ
Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, петрушка, базилик, лук зеленый, перец душистый, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,1 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,4 г.
Энергетическая ценность: 80 ккал/100 г.
ТОМАТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
Нежный томатный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук репчатый, приправа хмели-сунели, морковь, кориандр, базилик, петрушка, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,2 г, углеводы — 20,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 92 ккал/100 г.
САЦЕБЕЛИ
Нежный вкус. Отличная приправа к мясу, курице, рису. Рекомендуется к тушеным и жареным на гриле овощам.
Состав: вода питьевая, томатная паста, соль, сахар, приправа хмели-сунели, приправа аджика, чеснок, кориандр, перец красный, базилик, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 2,5 г, углеводы — 15,0 г, жиры — 0,2 г.
Энергетическая ценность: 71 ккал/100 г.